- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
![Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы](https://d.searchengines.guru/20/96/vk_82oovli_600x314__ce57afc9.jpg)
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Порог входа в профессию снизился, упала квалификация.
Порог входа куда? Вы вообще в теме? Сейчас знать надо больше, чем раньше. Технологий стало больше, смарфоны, сайты сложнее.
И еще один момент. Часто если прогер первый раз решает задачу, то тратит существенно больше времени. В последствии аналогичные решаются куда быстрее. Никак нельзя оценить. Вы говорите цену и он либо соглашается, либо нет. Можт он будет трудиться 2 часа, а вы заплатите как за месяц. Что поделать.
Да, наверное это идеально - выделить конкретный бюджет на заказ и по нему искать исполнителя. Но! Чтобы подготовить бюджет, нужно знать какую-то среднюю стоимость по рынку для данного заказа. А в этом и загвоздка.
Зря усложняете. Можно же проще гораздо.
1. Ставите цену от фонаря - 100 тыр. и стучитесь к фрилансеру с общим описанием.
2. Фрилансер говорить, что что-то маловато.
3. А вы ему: "Что мало то, вот смотри ТЗ. Что тут делать-то, раз плюнуть".
4. Фрилансер: "Мало, тот надо то, это и ещё вот это...".
5. Спрашиваете за сколько сделает. Чуть торгуетесь, уступаете со скрипом, но чтоб каждый свой шаг на проверку выставлял (способ не важен).
и т.д.
Можно одновременно с несколькими переписываться.
PS А большую задачу всё равно разбить придётся на мелкие куски, и оценить проще и контролировать.
Порог входа куда? Вы вообще в теме? Сейчас знать надо больше, чем раньше. Технологий стало больше, смарфоны, сайты сложнее.
Есть существенная разница между "быть" и "называться". Те, кому приходится работать с подрядчиками, мой предыдущий пост поняли, я вас уверяю. Для вас поясню: во фриланс лезут самоучки после книжек "Свой Фейсбук за 24 часа" и роликов на Ютубе примерно такого же уровня вменяемости. Тысячи их. Всё что они на самом деле хорошо умеют - мониторить рынок на предмет цен за час работы, тут уж они себя не обижают.
мониторить рынок на предмет цен за час работы
чес слово, ну нифига не в теме. Какой час работы. Эти показатели от балды. Это ж не гвозди забивать. Вы еще дизайнеров нанимайте из расчета "за час работы". Тут творчество, с перерывами на чай кофе. Один думает быстро, другой медленно. У одного есть опыт, у другого нет, будет делать медленнее.
во фриланс лезут самоучки после книжек "Свой Фейсбук за 24 часа" и роликов на Ютубе примерно такого же уровня вменяемости.
Потому что все кто перерос фриланс сделали себе проекты и ни на кого не работают, только если их не кормят от пуза. А бизнес жадный, кормить так не хочет. Мысль тут такова: в IT тех.неподкованный бизнесмен всегда проиграет выросшему из касты программистов.
1. Разбили хреново
2. Новый исполнитель ничего в разработке не понимает
Мне попадались проекты после студий где дешевле было переделать все снова.
Например был один интернет-магазин на yii2 в котором абсолютно все модели не учитывали то, что товаров на сайте может быть ни 100 штук как на момент написания, а 1000 шт. Соответственно на 1000 товарах с сайтом стало невозможно работать, да и оптимизация ничего не даст - у товара много модификаций, везде используются ленивые запросы, а модели тянут за собой сразу данные из 20 таблиц, даже там, где нужно вытащить всего 1 параметр.
Конечно студии сейчас любят привязать клиента надолго, поэтому тут нужно быть очень осторожным.
---------- Добавлено 27.09.2018 в 16:20 ----------
Мне бы не хотелось, чтобы вы ассоциировали мои советы с этим персонажем. Эта "в каждой бочке затычка" вызывает у меня серьёзные вопросы не только в своей компетенции, но и вообще - в здравомыслии. Во избежание инсинуаций, оговорюсь сразу - я подработку не ищу
Ты откуда такой взялся? Я тоже не ищу подбработку, у меня предостаточно её. Объясни мне в ЛС более подробно про "каждую бочку затычка".
Кто вам сказал, что мне интересно играть с вами в эту игру? Мне никому (и, тем более - вам) ничего доказывать не надо, нет у меня такой потребности.
Я допускаю, что ваш час работы - показатель от балды. Не умеете ценить и оценивать своё время - ваша трудность. Взрослые дяди - умеют. Пока просто поверьте.
Как бы у вас не пригорало от этой мысли - есть задачи, под которые специалисты (в том числе - дизайнеры) нанимаются с почасовой оплатой. И, полагаю, пригорит ещё больше, когда узнаете, что хороший менеджер проекта при этом может просчитать и зафиксировать в смете общую итоговую сумму заранее. Живите с этим.
🍿 мне всегда вот это наивное "все" нравилось 🍿
А, илита, каста... ясн...
Объясни мне в ЛС более подробно про "каждую бочку затычка".
С мамкой своей так разговаривать будешь 🍿
С мамкой своей так разговаривать будешь
Да претензий уже нет, посмотрел твой вк - неформал-фотограф-ветеринар - даже объяснения с тебя брать нет желания.
брать нет желания.
жаль. я уж было подорвался, такое письмо написал, и такой облом
🤣
Не совсем)) Мой вопрос "а как самому оценить проект?" не относился в данном случае к конкретному моему заказу. Я думал, что может есть какая-то магическая формула по подсчетам времени:) А если серьезно, то скорее хотелось бы совет услышать из личного опыта, кто как оценивает проект, если не разбирается в той сфере, из которой этот заказ.
Прикидываешь количество необходимого времени.
Умножаешь на три.
Увеличиваешь порядок (на 10 умножаешь).
Если потом времени не хватит, то ты был слишком оптимистичен....
Да никак адекватно не оценить.
Невозможно оценить даже стоимость носков, пока их в руках не подержишь...
Поэтому все так или иначе играют в спрос-предложение. Думая, что исполнители как-то учитывают себестоимость
в своём ценообразовании :)). Что бывает ОЧЕНЬ не всегда.
Вообще "оплата за час" - это некоторый маразм. Имеющий смысл только в случае, когда заказчик дебил и ТЗ у него нету.
Если объем работы известен, то платить за просранное время не надо, за него надо вычитать...
Но "работа на результат" всегда и сильно дороже. И нужно четко понимать как вы будете этот результат принимать и проверять.
С помощью каких ФОРМАЛЬНЫХ действий.
в IT тех.неподкованный бизнесмен всегда проиграет выросшему из касты программистов
А, илита, каста... ясн...
Сравните уровень и перспективы яндекса и гугла. Если не в курсе, вторым руководят программисты.
Зажмите прогера в рамки, при том, что не понимаете, что и как он делает по существу, и на выходе получите продукт примерно такого качества:
все модели не учитывали то, что товаров на сайте может быть ни 100 штук как на момент написания, а 1000 шт. Соответственно на 1000 товарах с сайтом стало невозможно работать, да и оптимизация ничего не даст - у товара много модификаций, везде используются ленивые запросы, а модели тянут за собой сразу данные из 20 таблиц, даже там, где нужно вытащить всего 1 параметр.
Конечно студии сейчас любят привязать клиента надолго, поэтому тут нужно быть очень осторожным.
А потом уже не сможете не кормить студию. У нее будут все ваши "секреты бизнеса".