- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет всем!
Сегодня прилетел бан "имитации действий пользователей" на наш сайт.
---
Позиции сайта в результатах поиска понижены
Использование имитации действий пользователей поисковой системы.
Вероятно, для продвижения Вашего сайта были использованы сервисы или программы, реализующие подобные методы — например, ********, TrafficStore, WebEffector, SerpClick, Seopult и т. п. Возможно, это было сделано компанией, оказывающей услуги поискового продвижения для Вашего сайта.
Обычно ограничения действуют ещё 8-12 месяцев после устранения нарушения.
---
Тематика сайта - одежда
Возраст - 5 лет.
Никаких накруток ПФ не производились. Вообще никогда не крутили их. Нигде не регились на подобных сайтах.
Наблюдение. До бана 3 дня из ПС Яши наблюдался рост трафика в 2 раза - что нас удивило и начали смотреть почему такое может быть.
Платону отписали сегодня письмо. Ясно что ответ будет шаблонный, но так как мы ничего не крутили - то ясное дело даже не ясно когда жать кнопку "Я все исправил".
Вопрос - никто не наблюдал в последний месяц такие баны? Хотим понять массовая проблема или мы одни такие пострадавшие.
Сразу отвечу на ряд вопросов:
- Признаваться не в чем. Действительно накрутку не использовали
- Крутить не имело смыло 60% СЯ которое 3500 запросов было в ТОП-10. Ясное дело что при таком ТОПе крутить ПФ вообще не нужно.
- Сайт не молодой и быстро войти в ТОП не стояло задачи. Год за годом двигались в ТОП расширяя структуру сайта, писали тексты для категорий итд.
Можете по Метрике посмотреть какая глубина просмотра и время визитов подобных посетителей с накрутки? Или вы их вообще не можете отделить от реальных?
В принципе если они слились по тем же запросам, по которым уже были заходы, то можно будет увидеть скачок заходов по этим запросам. Чисто ради интереса как вам крутили, что загнали в бан.
А так, ничего не сделаете, кроме как писать Платонам письмо за письмом.
Но конечно же они самые белые и пушистые и вообще у них самые современные алгоритмы:
"Если Ваш сайт продвигается в интересах пользователей, не используя каких-либо техник, направленных на обман поисковых систем, то Вам не о чем волноваться, так как при разработке наших алгоритмов мы, конечно же, учитывали возможность злоумышленников повлиять на позиции того или иного сайта и минимизировали ее."
До бана 3 дня из ПС Яши наблюдался рост трафика в 2 раза - что нас удивило и начали смотреть почему такое может быть.
Почему?
Раскладывайте для Платона и требуйте апелляции, долго, муторно, бесперспективно - но другого варианта просто нет.
---------- Добавлено 27.09.2018 в 01:27 ----------
Или вы их вообще не можете отделить от реальных?
Люди которые осилили
3500 запросов было в ТОП-10
даже в НЧ - могут; (без прикола)
---------- Добавлено 27.09.2018 в 01:29 ----------
массовая проблема или мы одни
вы одни - даже в случае накрутки вы были бы одни - фильтр индивидуален и по этой причине яндексоиды уверены в минимальных ложных срабатываниях.
---------- Добавлено 27.09.2018 в 01:31 ----------
Mister_boy, падение какое у вас из того пула что был в ТОП-10?.. и какой был ИКС (остался ли)
И что в вебвизоре?
Как и следовало ожидать быстро прилетел шаблонный ответ:
Здравствуйте,
При разработке данных алгоритмов мы, конечно же, учитывали возможность конкурентов повлиять на позиции того или иного сайта и минимизировали ее.
Если для продвижения в поисковых системах указанного сайта Вами не используются какие-либо обманные техники и сайт развивается в интересах пользователя, то со временем его позиции смогут улучшиться.
По поводу наблюдений.
Я особо не вижу каких то запросов на которые был бы очевидный слив трафика. К примеру в пик роста я вижу 500 переходов, из них максимум на запрос 3 переходов, а основная масса по 2, 1 клика на запрос. Создавать такие задания где то для накрутки ПФ запаришься. Да и графики по времени естественные. По этому я и не могу понять откуда ПФ прилетело и пишу Платону дать комментарии.
Вот для примера:
График всплеска трафика (за текущий месяц) - http://prntscr.com/kz4ptv
Но если посмотреть по часам тот же график (период недели) - http://prntscr.com/kz4qc4
Вебвизир (кусок где был всплеск) - http://prntscr.com/kz4r2z
тоесть пока, что я не понимаю где очевидные ПФ идут за которые мы санкции получили.
График всплеска трафика (за текущий месяц) - http://prntscr.com/kz4ptv
Лихо вы за несколько дней посещаемость в два с половиной раза задрали.. откуда прирост?
По каналам есть возможность предоставить информацию?
---------- Добавлено 27.09.2018 в 02:39 ----------
Я бы еще с большим любопытством заглянул в ваш Яндекс.Вебмастер.
Если позволите, возможно смогу помочь найти эту "точку невозврата".
Лихо вы за несколько дней посещаемость в два с половиной раза задрали.. откуда прирост?
По каналам есть возможность предоставить информацию?
График который вы смотрите - это органика Яндекса. Именно в этом канале и был скачок.
Никаких накруток ПФ не производились. Вообще никогда не крутили их. Нигде не регились на подобных сайтах.
Очень вероятен вариант, что ПФ крутил ваш директор\владелец, либо его друг\брат\сын, либо он кого-то попросил "помочь". Так что потрясите руководство в этом направлении.
Очень вероятен вариант, что ПФ крутил ваш директор\владелец, либо его друг\брат\сын, либо он кого-то попросил "помочь". Так что потрясите руководство в этом направлении.
владелец, брат, друг, сын и прочие - это все я в одном лице. так что трясти некого.
А из сотрудников никто не мог? Тогда продолжайте писать Платону, пока вам не начнёт отвечать человек.
А из сотрудников никто не мог? Тогда продолжайте писать Платону, пока вам не начнёт отвечать человек.
нет. не мог.
Я прекрасно помню когда несколько лет назад Яша баннил пачками сайты за накрутку ПФ. Помню как много было шума и действий по санкциям. Уж было понятно помоему многим, что с ПФ шутить не стоит. Тем более сайтам которые уже имеют историю и много времени и денег убили на развитие сайта. Риск не оправдывает таких шагов. Я никуда не спешил - расширял структуру сайта деля категории на более мелкие по НЧ, писал под новые категории тексты - все это давало свои результаты.
Пока кроме всплеска в органике за 3 дня я не могу найти каких то подтверждений ПФ. Кроме этого даже в эти 3 дня трафик не приходил кучей на какие то 2-3 запроса. Максимум было 3 перехода на 1 запрос. В основной массе по 1 переходу. Тоесть структура переходов с точки зрения анализа нормальная. Не будут же писать 300 заданий в сервисы по накрутке ПФ меняя в задании запрос.
Пока что больше вопросов, чем ответов.
Из уже полученной информации. Еще минимум 3 сайта, которые не использовали никакие ПФ получили такой же бан. Все пока не понимают что это за ситуация. Все как и я пока анализируют данные и пишут Платону письма с просьбой дать пояснения по правомерности наложенных санкций.