- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
rustelekom, у вас же вроде есть методика воздействия:
/ru/forum/comment/15394620
нужны новые способы?
Это был частный конфликт двух частных лиц, об этом уже много раз было сказано и объяснено в том же топике. Г-н remizov хостеру кроме массы флейма не относящегося к деятельности компании ничего не устраивал (ну по крайней мере, нам об этом неизвестно). Посты на форумах и отзовиках не считаем ущербом, который мы тут просили обсудить.
---------- Добавлено 04.10.2018 в 06:16 ----------
rustelekom, Это между собой, то есть плачуются друг другу, ругаются - это уже в другом месте когда давить на них начинают. Они же и оправдываются или отмалчиваются - когда речь о клиентах. Просто подбирайте подходящее слово в зависимости о того, кто с кем говорит и в каких обстоятельствах и все :)
Не подходит всё же мне кажется. Потому что дело не только в словах, а в том, где их высказывают публично. Собственно, ведь имелось в виду не столько официальное мнение компании, сколько высказывания сотрудников. Понятно, что Магнит, Дикси, Сбербанк официально постить на форумах о клиентах негативные отзывы не будут. Если есть претензии, они этого клиента возьмут по другому - внесут в общий черный список, отправят дело к коллекторам, подадут в суд и т.п. и т.д. А вот сотрудники достаточно часто постят нелицеприятные мнения о клиентах . Потому что нагорело или воспитание такое или ещё что. Но посты такие попадались на глаза. Обычно без имён, но бывали и с именами и чуть ли не с адресами.
Лично меня интересует практический опыт по делу, а не чисто человеческие конфликты (типа он меня обозвал или косо посмотрел или тупо не понравился). Поэтому я и пишу - интересует нанесённый прямой ущерб: трудозатраты, унос дисков, вынос серверов, блокировка айпи адресов, деятельности и т.п. и т.д. и его компенсация. Аналог в магазинах - воровство, недоплата, фальшивые деньги, буйство и хулиганство и т.п.
Как воздействовать на клиентов ?
Да никак - ибо спамеры, жулики и т.п. и сами прекрасно знают чем занимаются и никакие обсуждения на форумах их не проймут. Просто компьютерно-неграмотные клиенты - которые по незнанию что то косячат - так понять и простить - они в другой области доки, а всё объять невозможно. Остаются тупые и наглые так они только одно воздействие понимают - физическое а хостеры таки в рамках УК действуют.
Так что нет у вас методов против Кости Сапрыкина :)
rustelekom, Вас "забанили" в суде? Юридическая практика так или иначе публикуется и не только в суде, сайтам доступ ограничивают и т.п.. Если это не провайдер - это такие их клиенты и часто они друг друга стоят.
Есть с десяток провайдеров, кто остался на рынке и лет 25 уже так или иначе в состоянии оказывать услуги. Есть убогие, кто занимается чем угодно только не тем чем надо и в вечных бегах и поисках. Ну клиенты понятно как к этому отнесутся рано или поздно :)
---------- Добавлено 04.10.2018 в 09:33 ----------
ибо спамеры, жулики и т.п.
Во-во, но есть те кто готов хостить. Даже у МММ был хостинг, о чем тут может быть вообще речь? :)
Как воздействовать на клиентов ?
Да никак - ибо спамеры, жулики и т.п. и сами прекрасно знают чем занимаются и никакие обсуждения на форумах их не проймут. Просто компьютерно-неграмотные клиенты - которые по незнанию что то косячат - так понять и простить - они в другой области доки, а всё объять невозможно. Остаются тупые и наглые так они только одно воздействие понимают - физическое а хостеры таки в рамках УК действуют.
Так что нет у вас методов против Кости Сапрыкина :)
А я и не говорю, что спамеров, жуликов и прочих подобных товарищей надо на форумах обсуждать. Но рассказать о них стоит я думаю. Потому что, как я уже говорил, многие далекие от таких вещей клиенты не понимают, почему регистрация на хостинге ужесточается, почему отказывают в услугах, почему предъявляют претензии (моральные) за сервер с аптаймом в 900 дней или за необновлённые движки на сайтах. Да и тупых и наглых тоже не мешает показать, в конце концов - авиакомпании уже добились даже изменений в законодательстве в отношении авиадебоширов, а начиналось все хоть и не с форумов, а с соцсетей, но не суть ведь. Капля камень точит.
rustelekom, Кстати, могут акции помочь какие нибудь. Эротического содержания, тем более на SE сейчас популярны (хоть и преследуются) гей-движения. Мне кажется любой клиент сразу пойдет на встречу, если напугать его таким.
Давайте расскажем сколько теряем на
Вы точно хотите привлечь клиентов или у Вас по-бизнесу иная цель?
Обычно на зарубежных форумах представители хостеров себя и клиентов нахваливают, какие они замечательные, белые, пушистые и модернизированные. Тут же в соседних ветках идут спонсированные отзывы довольных как слонов клиентов или **********ий маркетинг под видом поиска хостинга или псевдо-претензии. В целом стратегия работает.
А трут хостеры свои проблемы на закрытых ресурсах. Как-то так.
ЗЫ: под звездочкой не мат, а созвучное наименование хостеров с Дальнего Востока, на которое видимо тут фильтр :)
Как то неудачно подана тема. Вот что можно подумать, прочитав заголовок? Тут под понятием «клиент» смешаны все – и порядочные и мошенники и неадекватные и т.д. и т.п. – не стоит смешивать. Вот прочтет хороший клиент и примет на свой счет.
Вообще деление на хостер/клиент в данном случае не очень. К примеру можно разделить на адекватный/неадекватный – а он может быть и на стороне хостера и среди клиентов. И именно проявление последнего вызывает бурную реакцию.
P.S. Мое личное мнение – как то негоже представителям бизнеса на клиентов жаловаться. Для них это заработок который может включать много неудобных моментов включая мошеннические которые нужно учитывать, взвешивать за и против. Но это способ получения денег. Для клиента – наоборот – это покупка. А среднестатистическому клиенту нужно угодить чтобы бизнес давал прибыть.
P.S. Мое личное мнение – как то негоже представителям бизнеса на клиентов жаловаться. Для них это заработок который может включать много неудобных моментов включая мошеннические которые нужно учитывать, взвешивать за и против. Но это способ получения денег. Для клиента – наоборот – это покупка. А среднестатистическому клиенту нужно угодить чтобы бизнес давал прибыть.
Вы полностью правы, но так как многие сотрудники хостеров выходцы из программистов, сисадминов у них присутствует снобизм, апломб, чванливость местами переходящая в грубость и хамство. Отсюда и отношение "богов" к "плебсу".
Поэтому и темы такие, мало того что бесполезные (выше я уже писал что нет методов против Кости Сапрыкина) но даже вредные для хостеров же ибо только несут репутационные риски, но они этого даже не понимают.
Таки да, самый счастливый хостер - это тот, который ни на одном форуме не зарегистрирован и просто работает в своей сфере )) Представляю сколько нервных клеток удалось сэкономить ) В сфере хостинга фидбек считаю не самым хорошим делом. По сути некомпетентные в сфере люди рассказывают профессионалам (надеюсь), что и как им делать. Какие цены ставить, какие услуги предоставлять и пр., что довольно не правильно и даже глупо.
Предлагаю бить !
ЗЫ. Удивлен, что остались еще какие-то клиенты и не все срулили на "всякие амазоны". С тех пор, как лет 10 назад распрощался с "русскоговорящими хостингами" и счета в разы уменьшились, и, что главное тьфу-тьфу-тьфу геммороя никакого. Ну т.е. ВООБЩЕ НИКАКОГО. До этого успел перепользоваться почти всеми "дорогими брендовыми", жгли практически все. Некоторые напалмом.