- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Ну как бы да, Win 10 Домашняя, сборка 17763.55, версия 1809. х64. Только один раз ко мне "зелетел" Avast бесплатный, с другим ПО. Встал вместе с Касперским и я еле вытравил эту заразу. Оказывается на нее потом после установки прав нет на удаление у админа даже.
Права есть только у сборки драйверов DrivePack - которая ненавязчиво ее подсовывает, стоит только не заметить... Единственная проблема за год, после покупки.
---------- Добавлено 02.11.2018 в 10:07 ----------
p.s. Ну и да звук пропадал, но установка всяких .NET помогла решиться проблему, обновил их по полной программе, теперь вроде всего ей хватает. Скорее всего ПО какое-то при удалении делало откат всего что с ним поставилось и звук пропал...
Windows 10 очень неплохая стала, но минус всех винд - большое отжирание системных ресурсов.
Не так однозначно. У нас лично страшно жрет диск, но зато памяти стало наконец-то хватать. После апгрейда на 10-ку.
Которая нифига не работает, потому что "это обновление такое важное шо капец" и качаем дальше 4 гига из купленных на выходные 2х гиг трафика. Из личного опыта если че
Это в первых версиях было, так же как и много других странностей. Мы поэтому до условно первого сервис пака (как и на других версиях винды) не переходили на 10-тку, подразумевая что до первого сервиспака это бета, коз итс бета вэн нафинг. Сейчас такого нет.
Это опять же проблемы людей которые бегут ставить как только что-то вышло, но суетится надо только при ловле блох, да и то не всегда. Что будет если на убунту накатить какой-нибудь "бета софт" если что-то пойдет не так подумать страшно.
Проблемы в виндах у нас безусловно всплывали. С тем софтом который принципиально не ставится на юниксе. wine это поклейка обоев через замочную скважину, в то время как vmware с убунтой смотрится гармонично и нормально.
---------- Добавлено 02.11.2018 в 11:46 ----------
В итоге, держу еще один ноут с виндой. Для принтера, сканера, sketchup и pro100.
wine это поклейка обоев через замочную скважину
Это сильно преувеличено.
Большинству линукс-домохозяек даже невдомёк, что они юзают какой-то софт через вайн :)
Я лично заметил только некоторую разницу в интерфейсе из-за разных шрифтов и ещё какой-то мелочи, которые при желании можно было и поправить. Но это было на древней убунте 1010, а сейчас-то наверное с этим проще/лучше.
Это опять же проблемы людей которые бегут ставить как только что-то вышло,
Чего? Я вообще то новый ноут купил. Ни разу не дешевый, кстати, в его цену можно было практически любой аппарат взять, кроме совсем уж диких кастомов. С виндой на борту, да. А теперь мне рассказывают что-то про ловлю блох и бета тесты.
Это сильно преувеличено.
Большинству линукс-домохозяек даже невдомёк, что они юзают какой-то софт через вайн :)
Я лично заметил только некоторую разницу в интерфейсе из-за разных шрифтов и ещё какой-то мелочи, которые при желании можно было и поправить. Но это было на древней убунте 1010, а сейчас-то наверное с этим проще/лучше.
Может отстали от жизни, последний раз юзали года 3 назад. Не удалось настроить фотошоп что бы использовал видеокарту и вебмани не встали, после этого подумали что ну его на фиг и поставили винду рядом с убунтой.
А теперь мне рассказывают что-то про ловлю блох и бета тесты.
Ты сам об этом говорил. Опять макопамять подводит? :)
, последний раз юзали года 3 назад.
Я ещё больше. Но уже тогда было описанное выше.
А сказки про "синий экран" кончились еще когда Windows 2000 вышел.
Да ладно... Когда Win 7 вышел. Чуть что диск и XP вылетала в 7B синий экран, остальных видел поменьше....
Чего? Я вообще то новый ноут купил. Ни разу не дешевый, кстати, в его цену можно было практически любой аппарат взять, кроме совсем уж диких кастомов. С виндой на борту, да. А теперь мне рассказывают что-то про ловлю блох и бета тесты.
Не обижайтесь, тут виноваты не мы и не Вы, а производители.
То что Вы взяли новый ноут не значит что Вы не бета-тестер. Сейчас производители так наплевательски относятся к пользователям, что покупать свежевышедший ноут да еще с свежевышедший виндой - это в омут с головой.
Вы даже если авто новое покупаете - и то будете бета-тестером. И если новое молоко в магазине берете - будете им же.
Да чего далеко ходить - те же телефоны. Свежий галакси ноте7 взрывался аккум, у эппла какого-то шли полосы по экрану и надо было бампер покупать для норм приема. Брать что-то "только что вышедшее" - безумие, если не хочется гимороя, бета-тестинг давно уже на пользователях, а не на производителе. И от цены это не зависит вообще никак.
Мы очень хотели взять ноте7 тот же в свое время - не взяли, именно потому что не хотели быть тестерами, потом всплыла проблема с аккумом, скажете мы были не правы? Чем бы нас защитило то, что ноте7 был бы новым? Точно так же как и все - взрывались бы или бегали по сервисам или были бы не допущены в самолет.
Хотите перейти на более дорогой уровень? Пожалуйста, те же авто. Куча народу брала новые машины с роботами и турбо-моторами, потом огребали проблемы. Проблемы, которые решались около 5 лет и то еще не до конца разрешены. Вы будете отрицать что все эти люди были бета-тестерами? Ведь очевидно - что если берешь новую технологию, то становишься одним из ее тестеров и не факт что тебе повезет.
Мы тоже покупали ноут в магазине и с 10-кой на борту.
Но беря ноут мы выждали минимум полгода пока ноут в этом конфиге попродается солидное количество времени, что бы не вылезла какая-то глобальная проблема. И несколько моделей отврегли, т.к. у них она вылезла.
А ноут на 10-ке не брали пока для десятки не вышел 1-ый сервис-пак условно говоря и не ушли большинство жалоб первой волны, которые беспокоили лично нас.
Т.е. мы трусливо предоставили другим потестить то, что хотели купить и взяли уже тогда когда оно было оттестировано и ошибки исправлены. Вы пошли в первой волне - тестить и натыкаться на грабли, за что мы Вам искренне (без сарказма) благодарны как и всем пользователям "первой волны", но тем не менее факт остается фактом - беря только что вышедшее железо или софт - Вы становитесь бета-тестером, который огребает все вероятные шишки.
У меня на Windows в Steam не запустились древние Etherlords и Half-Life 2: Episode Two. А вот на Ubuntu все это работает.
Неужели еще есть те, кто использует Linux? Я считаю таких людей мазохистами. А как считаете вы, что используете вы и почему?
Я использую WIndows, потому что большинство программ есть именно на Винде, она удобна в использовании во всем.
Как бы ситуация не чёрно-белая. Когда бушевал вирус Петя, у нас примерно 60% поставщиков, покупателей и всех остальных просто оказались не работоспособными. Кто то на день , а кто то на пару недель. В общем почти полный паралич. С банков не затронуло совсем только приват, потому что у них почти всё на линуксе. Тогда не было патча и чёткого решения проблемы. В общем решили потихоньку переходить на убунту.
Опыт. Линукс только для совсем простого офисного рабочего места, с массой мелкого специализированного софта проблемы, либо нет, либо не обновляется. Даже Скайп с глюками. С принтерами проблема, например для моего драйвер для печати есть, а сканер не работает. Сотрудники не имеют опыта, даже простейшая установка проги или передача файлов по сети вызывает проблему. Установка сервера 1с с мануалом заняла 4 часа, почти всё через командную строку, и это без настроек, ад.
Итого. Через пару месяцев постепенно перешли обратно на Винду.