- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет.
Решил поделиться информацией.
Во второй половине ноября заметил, что на одном из сайтов почему-то слегка снизился доход. "Слегка" - это примерно на 15%. И вот вчера решил зайти в отчеты AdSense и посмотреть, какой рекламный блок что приносит.
Надо сказать, блоки на AMP-страницах никогда не приносили много денег, но тут заметил, что дохода с AMP вообще не видать. (Я использую отдельные блоки чисто для AMP, поэтому увидел это быстро). Сформировал отчет по каждому блоку и увидел занятную картину: с 13 ноября Impressions блоков для AMP резко упала практически до 0.
Зашел со всех своих мобильников в Гугл через разные IP и прокси, пооткрывал в результатах поиска AMP-страницы своего сайта и увидел везде идентичную картину - рекламные блоки не загружаются. Показывает пустой блок, посередине [AD] и... ничего не появляется. Так и висят пустые.
Хочу также отметить, что у меня была внедрена AMP Auto-ads, которая исправно вставляет дополнительные рекламные блоки, но есть 2 "но":
1. Т.к. те блоки, которые вставлял я, были расположены вверху, AMP Auto-ads вставлял доп. блоки гораздо ниже и, соответственно, доход с них был дааалеко не тот.
2. В коротких статьях AMP Auto-ads не добавлял ничего (и правильно делал), т.к. 2 блока уже было. Только эти блоки не показывали рекламу с 13 ноября :)
Я использовал плагин AMP от разработчиков Ahmed Kaludi, Mohammed Kaludi. Краем уха слышал, что была найдена и закрыта какая-то уязвимость в этом плагине. Возможно, так обновили, что реклама перестала нормально работать.
Проверьте у себя этот вопрос. Есть ли аналогичные случаи?
Зайди в отчет "покрытие страниц" или как-то так - в целом по акку покрытие упало?
Недавно создавал тему насчет подобной ситуации - так у меня блок рекламный не только с сайта пропал, но и вообще из кабинета адсенса.
доход с AMP.. не далее как месяц назад четко намекнул, что не стоит это временных и умственных затрат. С AMP страниц доход на текущий момент близок к нулю, что впрочем и логично исходя хотя бы из принципа их создания/верстки/выдачи.
Не тратьте на них время, по крайней мере сейчас. Ставьте блоки на нормальные страницы, результат будет в разы приятнее. А AMP уберите, чтоб не конфликтовали/не подменяли собой нужные страницы с доходной рекламой
У меня за последние 30 дней на амп приходится
"монетизированных просмотров страниц издателя" около 17.5%.
"доход издателя" около 19.5%.
т. е. амп выгодней.
Однако амп-страницы делались только для трафиковых страниц и блоки рекламы там расставлялись руками.
Возможно это проблема плагина, у меня все в пределах нормальных колебаний. Возможно, да же небольшой прирост...
Demetros, естественно, проблема конкретного плагина.
доход с AMP.. не далее как месяц назад четко намекнул, что не стоит это временных и умственных затрат. С AMP страниц доход на текущий момент близок к нулю, что впрочем и логично исходя хотя бы из принципа их создания/верстки/выдачи.
Не тратьте на них время, по крайней мере сейчас. Ставьте блоки на нормальные страницы, результат будет в разы приятнее. А AMP уберите, чтоб не конфликтовали/не подменяли собой нужные страницы с доходной рекламой
Они, если не приносят доход (аmp страницы), хотя бы трафик бы приносили. А так бывает, что реклама доход на них не даёт, на полную версию не переходят и тогда я их вообще убираю как класс.