- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Значит остается только, Смириться.
Или искать альтернативные способы. Свет клином на контекстной рекламе не сошелся.
Биться бюджетами с сотнями конкурентов не всегда бывает продуктивным.
3. Появилась новая функция "ценность конверсии" задайте ее и уберите интерес как основной метрики (стоит по умолчанию).
у меня более 200 кампаний в Директе, этот параметр не редактируется в Директ Коммандере, его можно изменить только в Web Интерфейсе. Мне более 200 раз нужно заходить в кампанию и сохранять в этом дурацком глючном интерфейсе?
Очень крутой выход, блин, разработчики Директа, о чем ты думаете вообще? Тухлые подходы у вас...
---------- Добавлено 17.12.2018 в 11:17 ----------
вот по-честному... без обид :)
а вы вообще новости от яндекса читаете?
имеете рекламную кампанию в РСЯ, а следить за изменениями в работе кампании не хотите? - ну так же нельзя... :)
эмм... ваша должность видимо называется "новостной следун"
не всем так повезло ;)
посмотрите цену клика в РСЯ по вашим кампаниям и вы увидите что это полная жопа.
---------- Добавлено 17.12.2018 в 11:22 ----------
короче пока выход в том чтобы на 50% уменьшить ставки....
всем рекомендую
эмм... ваша должность видимо называется "новостной следун"
не всем так повезло
почему следун? :)
просто на главной страничке директа со списком кампаний появляется уведомление, что вышла очередная новость
эту страничку посещаешь несклько раз в день - и выход новости пропустить невозможно
остаётся только прочесть и понять, а что там нам яндекс в очередной раз приготовил :)
посмотрите цену клика в РСЯ по вашим кампаниям и вы увидите что это полная жопа.
зачем смотреть? :)
я сразу настроил стоимость ключевых конверсий, расколбас наблюдал 1-2 дня а потом всё пришло в норму
короче пока выход в том чтобы на 50% уменьшить ставки....
всем рекомендую
мне кажется, что лучше всё же заморочиться и настроить стоимость конверсий как и рекомендут сам яндекс
Где эти рекоммендации можно посмотреть то?
вот
https://yandex.ru/adv/news/kazhdoy-konversii-svoya-tsennost-upravlenie-klyuchevymi-tselyami-v-direkte
было в новостях от 18 октября
Спасибо. Яндекс реально уже озверел....
Это обычная практика для автоматических стратегий - если система считает, что клик от данного пользователя с высокой долей вероятности приведет к конверсии - она повышает ставку; если нет - понижает.
Аналогичный механизм в Гугл Рекламе, другое дело, что там стратегий гораздо больше.
Лучше бы цену диктовала конкуренция среди реклов
Конкуренция среди реклов - основной механизм ценообразования, и в Яндексе, и в Гугле; так было и так будет.
Все те чувачки, которые радовались войне Яндекса со ссылками и продвижением, каково теперь?))
В РСЯ и при ручном управлении ставками, цена у некоторых ключей на 1-2 рубля больше чем ставка. Почему списывает больше? Как это убрать?
Что делать с кампаниями в которых если цена клика выше заданного то она уже не окупается, или нет возможности подключить метрику? Пришлось отключить с десяток кампаний которые успешно работали несколько месяцев. Интересно, много кто кампании остановил после этого нововведения?
Решение:
1. зайдите в параметры компании
2. Если не указана Яндекс метрика то укажите ее
3. Появилась новая функция "ценность конверсии" задайте ее и уберите интерес как основной метрики (стоит по умолчанию).
Теперь алгоритм будет завышать ставку, если шанс на конверсию выше (в данном случае конверсия)
Я поставил ценность одной конверсии 30 копеек (меньше не дает) - все равно две недели списывали за клик больше ставки.
В итоге просто поставил стратегию - удерживать цену клика на уровне 6,22 руб (с корректиовкой на мобильные минус 36%) - после этого, меньше чем за сутки у меня скликали на 773,43 рубля при этом снималось за клик на десктопах 8,97, на мобильных 5,17, на планшетах 7,97, что абсолютно не соответствует выбранной стратегии.
Вообщем, я был вынужден вернуться стратегии "Цена за клик с оптимизацией в сетях" и уменьшить ставку почти в 2 раза.
Написал Яндекс - жду ответ.
Короче, если эта котовасия "с оптимизацией в сетях" продолжится, придется нам с РСЯ, видимо, расстаться.