- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратил внимание в метрике, в последние пару месяцев появляются переходы со странных сайтов.
Первые пара были какие-то типа агрегаторы статей с разных сайтов со ссылкой на оригинал. Они даже собирали какой-то трафик (счетчик висел). потом их забанили, и тот, кто их делает. обнаглел, и теперь просто копирует мой сайт один в один.
Я только не понимаю, зачем.
Оригинальный сайт
Чужие дорвеи - раз, два.
Зачем это делается, может ли навредить сайту, и надо ли куда-то на это жаловаться?
Если указывают на оригинал и ставят ссылку - цитируемость не так плохо...
Если переживаете за верное определение первоисточника - добавляйте уникальные тексты в ЯВм перед публикацией (не панацея, но зачастую работает).
На полные копии - стучите время от времени Платонам, там разберутся.
На полные копии - стучите время от времени Платонам, там разберутся.
Конечно "разберутся" 😂
Поисковая система Яндекс автоматически индексирует информацию, размещенную на общедоступных ресурсах сети интернет, и формирует страницы с результатами поиска, которые на текущий момент являются наиболее подходящими для соответствующего запроса пользователя.
Отображая в результатах поиска ссылки на страницы, созданные третьими лицами, которые может посетить любой пользователь, мы не несем ответственности за содержимое этих страниц. Также мы не уполномочены разрешать вопросы о неправомерном копировании материалов третьими лицами.
Для защиты своих авторских прав Вы можете обратиться с жалобой непосредственно к администратору сайта с идентичным, на Ваш взгляд, контентом и/или к его хостинг-провайдеру, а также воспользоваться иными законными способами защиты своих прав. Могу добавить, что ссылка на соответствующую страницу исчезнет из результатов поиска Яндекса автоматически только в случаях удаления или запрета к индексации информации на сайте-источнике, а также в случае нарушений сайтом правил Яндекса в области поискового спама (https://yandex.ru/legal/termsofuse/ ).
Всё правильно :-D
Сейчас разберусь как следует, и накажу кого попало.
Обратил внимание в метрике, в последние пару месяцев появляются переходы со странных сайтов.
Первые пара были какие-то типа агрегаторы статей с разных сайтов со ссылкой на оригинал. Они даже собирали какой-то трафик (счетчик висел). потом их забанили, и тот, кто их делает. обнаглел, и теперь просто копирует мой сайт один в один.
Оригинальный сайт
Чужие дорвеи - раз, два.
Зачем это делается, может ли навредить сайту, и надо ли куда-то на это жаловаться?
Уф..попробовал ответить, но так долго все детали описывать....велком на бесплатный аудит, запись на него в моей теме.
Если в общем - делают, чтобы заработать на трафике или навредить (это разбираться надо в конкретном случае). Защищаться надо - есть способы.
ТС, надо не жаловаться, а бороться с этим явлением.
Если полностью скопировали сайт один в один - вашему сайту ничего не будет. Если есть ссылка на источник - это даже неплохо. Меры борьбы: пишите жалобу Яндексу через их форму жалобы. И тоже самое с гуглом.
Я в свое время боролся с этим - потом забил. Сайт если не вчера сделан - индексация быстрая. Определяют меня как первоисточник. А остальное уже проблемы тех, кто клонирует. А с учетом того, что в адсенсе модерацию изменили - надеюсь этой гадости со временем станет меньше.
Бороться с копиями бесполезно! Наш ИМ соровали несколько РАЗ, включая css и т.д.
Когда начали разговаривать лично с владельцем этого сайта, там попался борзый "бычок", аля "кабанчиком, на цифры наберешь". Начал втирать дичь что этот код в интернете в свободном доступе , шрифты в свободном хочу и беру и все.
Тратить нервы на него перестали, ибо он с другого региона. Да, не приятно, да не правильно, но, ничего не сделаешь.
Копировали полностью информационник с хорошей посещаемостью.
Писал в гугл и яндекс, убирали из выдачи. 🍿
Не секрет: с первого письма "проняло", или переписка была длительная?