ИМ без расходов на рекламу?

cblcg
На сайте с 28.06.2012
232

Чтоб с инсты продавать надо уметь и иметь свои развитые сообщества там. Очень сложно отличить ботные сообщества инсты от нормальных.

Pri4
На сайте с 20.07.2016
25

А Вы думаете в инсте нет расходов на рекламу? Да они побольше иногда будут чем любое SEO и контекст.

winni-pyx
На сайте с 17.06.2014
60

ТС, а какой у вас регион продвижения сайта?

Михаил Еременко
На сайте с 30.05.2011
114

Не хочу показаться грубоватым, а написать хочется. Вот вы нашли 2 конкурентов, которые живут от SEO. Я подтверждаю, что это вполне реально (кучу сайтов уже продвинул, куда ни копейки больше не вкладывается, только на старте были расходы, а клиентов они приносят годами и всё хорошо).

В этом и фишка SEO - сперва вложились, потом ничего не тратите, а звонки входящие поступают стабильно. Надо больше (или что-то продать срочно) - дополняете директом, потом выключаете его и снова на стабильном потоке своем сидите.

Иногда конечно надо немного сайты подкручивать, от тематики (точнее от конкуренции) зависит на сколько редко. Ну и про новые алгоритмы не забываем, хотя они редко чем то вредят (ну и польза от них редко тоже)

Т.е. то, о чем вы говорите - это так и есть - и вы нашли подтверждение, и другие люди знают про это (ну я уж точно и доказать могу, если будет в этом смысл). Как этого добиться - в вашем случае продолжайте и дальше каждый день подкручивать теги, тексты править с фотками, следите за изменениями, анализируйте... Никто вам не поможет и тем более за вас никто помогать вашему бизнесу не станет (нормальный специалист с вами не сработается, т.к. вы бОльшую часть времени будете ему мозг иметь, а зачем вы ему нужны - вон у вас минимум 2 конкурента адекватные руководители - можно к ним пойти работать...)

Я отличный SEOшник (https://seo.pro-goroda.com), потому что раньше работал на заводе и обратно туда не хочу...
cblcg
На сайте с 28.06.2012
232

Для ИМ важен ассортимент и ПФ - не хватает ассортимента - создай его искусственно. Прямо видно как трафик растет если товара в категорию наливаешь.

Хорошо работать с поставщиками дающие выгрузку xml, тогда на автомате сразу быстро сайт наполняешь и пускай что цены не конкурентроспособны, но ты просто на первую страницу выводишь топовый и ходовой товар, а остальные страницы просто для количества наполненные получаются.

Яндекс очень любит когда много страниц товара.

Михаил Еременко
На сайте с 30.05.2011
114
cblcg:
Для ИМ важен ассортимент и ПФ

Мы не знаем уровень SEO у ТСа, ща насоветуем ему кучу всего, а у него тайтлы всех страниц "главная"... Сайт не показал, сферу и регион не назвал, на попытку помочь - шлет лесом. Любые советы могут ему только навредить, т.к. у нас мало информации и мы можем не то посоветовать...

cblcg
На сайте с 28.06.2012
232

Не ну по началу я так же шел на форум и жаловался, потом нанял СЕО-консультанта который что то делал сам, а на что то писал мне ТЗ и я делал + параллельно вел таблицу с вопросами на которые он оперативно отвечал.

Он в принципе и рассказал как ассортимент можно увеличить в категориях, про ловца бота объяснил, но из-за сложности ТЗ не внедрил еще.

Как вариант пусть у меня ТС попросит контакт того спеца и возьмет хотя бы консультацию у него или аудит.

Михаил Еременко
На сайте с 30.05.2011
114

У меня в прошлом то же был такой знакомый, как ТС, ну и получается как cblcg, которого я и консультировал и что-то делал сам. В итоге из него получился очень не плохой SEO специалист (и это не моя заслуга, он сам молодец, я только в начале помогал и до сих пор иногда на вопросы отвечаю), ну и он отлично поднимает сам свои бизнесы. Но чтоб я еще хоть раз кого-то взялся так консультировать/обучать... никогда.

AR
На сайте с 05.03.2016
77
winni-pyx:
ТС, а какой у вас регион продвижения сайта?

Москва и М/О

В идеале все города кроме Москвы и М/О. Ну это бредовая мечта ))))

Почему всё кроме Москвы и М/О, потому что чужая логистика для нас дешевле и выгоднее, не нужен подъем на этаж и доставка в промежутки времени, нервотрепка со шлагбаумами и парковками в центре.

---------- Добавлено 16.03.2019 в 13:19 ----------

Михаил Еременко:
Не хочу показаться грубоватым, а написать хочется. Вот вы нашли 2 конкурентов, которые живут от SEO. Я подтверждаю, что это вполне реально (кучу сайтов уже продвинул, куда ни копейки больше не вкладывается, только на старте были расходы, а клиентов они приносят годами и всё хорошо).

В этом и фишка SEO - сперва вложились, потом ничего не тратите, а звонки входящие поступают стабильно. Надо больше (или что-то продать срочно) - дополняете директом, потом выключаете его и снова на стабильном потоке своем сидите.

Иногда конечно надо немного сайты подкручивать, от тематики (точнее от конкуренции) зависит на сколько редко. Ну и про новые алгоритмы не забываем, хотя они редко чем то вредят (ну и польза от них редко тоже)

Т.е. то, о чем вы говорите - это так и есть - и вы нашли подтверждение, и другие люди знают про это (ну я уж точно и доказать могу, если будет в этом смысл). Как этого добиться - в вашем случае продолжайте и дальше каждый день подкручивать теги, тексты править с фотками, следите за изменениями, анализируйте... Никто вам не поможет и тем более за вас никто помогать вашему бизнесу не станет (нормальный специалист с вами не сработается, т.к. вы бОльшую часть времени будете ему мозг иметь, а зачем вы ему нужны - вон у вас минимум 2 конкурента адекватные руководители - можно к ним пойти работать...)

Михаил, исполнители хотят доверия в кредит, но при этом с заказчика берут предоплату, я думаю, что в этом случае я имею моральное право контролировать процесс. Мозги иметь не буду, не интересно мне тратить своё время и энергию на бестолковые процессы, но контролировать и спрашивать с человека за проделанную работу ещё как буду. До тех пор, пока не пойму, что это НОРМАЛЬНЫЙ специалист. Когда придёт это осознание, как правило с первым результатом ,так человеку будет дан полный карт-бланш. Я думаю, Вы понимайте из-за чего так. Мальчиков болванчиков на рынке уйма, максимум, что они умеют, пользоваться экселем, рисовать графики и красноречиво пизд*ть языком. Сам 5 лет управлял такими товарищами, но то были деньги дяди на которого я работал, по существу, кроме красивых графиков, обещаний и закупки ссылок, больше ничего не видел. Как только начинаешь с них спрашивать результат, происходят агрессивные выходки, оскорбления и истерики, всё как под копирку. С пустозвонами всегда так. Профессионал всегда готов обосновать даже негативный результат, сделать выводи и предложить варианты исправления, либо компромисс. Если для исполнителя адекватный человек, это лоховатый валенок готовый тратить свои деньги без обоснования, то да, мы точно не сработаемся.

mastershop
На сайте с 08.04.2013
116
ArtRS:
Года 3 уже не смотрю на конкурентов, если они не выделываются и не демпенгуют, даже заметил, что рынок начал на нас ровняться, новички и некоторые старички то контенты стыбзят, то структуру, то картинки, даже один производитель спалился, упёр у нас палитру которую я сам фотошопил.
В начале месяца, приезжал к нам на собеседование водитель . Расспросили мы его про количество продаж, поставщиков, особенности общения с покупателями, т.е. получили общую картину. Отсеяли лапшу, сделали поправки на адекватность, в целом картина сложилась, всё как и у нас, та же структура, те же проблемы и болячки, даже чуть покрупнее штат у них. И всё бы хорошо, поговорили и забыли, но решил я их детально изучить, вот тут я слегка прифигел. Люди не дают рекламу, от слова совсем, по крайней мере в общепринятых источниках. Гугл, Яша, соцсети. Мало того, у них открытый счётчик посещений, 1200 человек в день.
Мы тратим колоссальные бабки на директ, маркет, которые все меньше и меньше приносят заказов, их стоимость всё выше и выше. Даже иногда не дотягиваем до 1000 посетителей. Начал копать рынок, обнаружил ещё одного конкурента без рекламы, поспрошал поставщиков, все как один говорят, ребята живые, грузят хорошо, местами лучше нас.
И вот тут я начинаю понимать, что ничего не понимаю, как в текущих реалиях можно работать без рекламы, если ТОП 5 поисковой выдачи, это маркет и директ. Я раньше думал, что это сказки, но выловил уже 2х неплохо работающих магазина.

все элементарно. есть понятие неценового продвижения сайта...

это когда качеством покоряешь сердца клиентов - начинает работать сарафанка...так в ЕС сайты в основном устроены...так вот прмые входы за сет сарафанки также повысят ПФ, что в свою очередь отобразится на повышении позиций, росту органики посещалки и тп...

вот когда будете решать потрености ЦА качественно тогда и реклама не нужна...я лично 8 лет назад так запустил магазин без рекламы...за счет уникальной и ценной инфы и высокому сервису...тогда о СМС фидбек могли позвонить себе только крупные точки...у меня были все современные фишечки и народу это нравилось....

No pain, no gain / AdSense F*ck off

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий