Упал доход

adouz
На сайте с 28.03.2018
105
seo-kalipso #:

John Silver - сезонный рост, не более.

adouzJohn Silver -  у вас турбо включены или нет?

Нет, зачем они нужны то?))

seo-kalipso
На сайте с 15.09.2011
217
adouz #:

Нет, зачем они нужны то?))

Еще год назад, при включении трафа насыпали прилично, вплоть до 50 от текущего. Сейчас уже галяк.

Верстка - минимум кода, все по Pixel Perfect, точно в срок! (/ru/forum/841928) Создание сайтов на Drupal 7 высокого качества под ключ! (/ru/forum/822674) Контакты: skype: inkredo.com ICQ: 472793058
Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
148
bandidas #:
А как настроить прилипаху? Я вот читаю вас и не понимаю. Вы сделали самодельный? Можете код прислать? Я долгое время пытался найти рабочий вариант, но все решения кривые были. Думаю, что может этот вариант спасёт меня от бедности, куда по всей видимости все идет.

Здравствуйте. В РСЯ есть Floor Ad — блок для мобильной версии площадки фиксируется в нижней части экрана поверх содержимого сайта и занимает 100% ширины. Появляется через 2 секунды после открытия страницы. Пользователь может закрыть рекламу в любой момент. Подробнее тут.

Форматы рекламы - Рекламная сеть. Справка
Форматы рекламы - Рекламная сеть. Справка
  • yandex.ru
Рекламная сеть Яндекса предлагает владельцам сайтов широкий выбор форматов и настроек дизайна рекламных блоков. Медийная реклама Медийная реклама знакомит посетителей ресурса с новыми продуктами, брендами и т. д. Обычно это интересные объявления, не призывающие посетителя к конкретным действиям. Вы можете выбрать, блоки какого размера будут...
adouz
На сайте с 28.03.2018
105
seo-kalipso #:

Еще год назад, при включении трафа насыпали прилично, вплоть до 50 от текущего. Сейчас уже галяк.

Ну траф трафом, однако далеко не все рекламные сетки поставишь, и приходится довольствоваться только РСЯ. Вылет сайта из РСЯ - что частенько случается = остаешься без монетизации. Приходится отключать турбо и как итог - неадекватная потеря трафика вплоть до 50%. Если Вы сняли и трафик не упал - Вам сильно повезло. 

Так что преимущество такое себе. 

andiel
На сайте с 25.02.2021
28
alexk_webmaster #:

А есть инфа со стороны тех, кто подаёт рекламу в директ? Вообще стоимость кликов упала хоть? Или там аналогична выросла на 40-50%, как у нас упала?

Скажу как рекламодатель. Продажи упали и в онлайн и в офлайн. При тех же настройках в Директе и РСЯ, что и были до того, расход бюджета стал меньше. Звонков тоже стало меньше. С других площадок (типа Авито) тоже народ меньше стал тянуться. Причем как-то резко. С друзьями общаюсь (тоже сами себе хозяева), у них тоже простои. Как-будто всех на паузу поставили.

Скажу как паблишер. По моим наблюдениям, практически все показатели остались на том же уровне, ну если небольшое падение, но никак не 30 %. А вот доход - точно на +/-30% сократился. Кликов стало меньше на некоторых объявлениях, которые большую часть дохода дают.

У меня сложилось такое мнение, что народ сейчас в думках о сложившейся ситуации. Все ждут. Они ничего не покупают, просто ждут. Поэтому и реклама стоит на месте - что по продаже, что по покупке её.

Вот еще, что заметил. Сразу вырос доход с пушей. Поперли сообщения про мобилизацию и как от неё откосить. По ним и начал народ тыкать. Вот что стабильно сейчас пока в доходе из легального, так это нативная реклама. 35 копеек за просмотр страницы, но тоже зависит от тематики сайта. Не на всех темах реклы есть.
andiel
На сайте с 25.02.2021
28
karakymi4 #:
А не связано ли это с редиректом с яндекса на дзен, то что теперь даже в почту яндекса можно зайти через ж*пу
Кстати, да! У меня по дате провала примерно совпадает)) Но как, черт побери, Холмс? )))
V
На сайте с 08.12.2007
195
сегодня в обед сняли 8 % от вчерашнего дохода и сегодня с увеличением посещаемости резко понизился  CPMV до 195  и доход естественно снизился.....но не критично....возможно еще выравняется к концу суток...хотя вечером обычно слабо капает
Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
362
vladvrn #:
резко понизился  CPMV до 195

Издеваетесь? )

EE
На сайте с 02.01.2021
138
Brat_Sergij #:

Фулскрин ставил на один день в качестве эксперимента. Доход нормально так вырос, но не стал дальше пользоваться.

1. Начались проблемы с Яндекс: Вебмастер стал писать о том, что сайт не оптимизирован для мобильных устройств. Всё потому, что при проверке сайта любым ботом сначала рендерится заставка, а отображение содержимого сайта блокируется. Снял фулскрин - на следующий день проблема в Вебмастере исчезла. Описывал достаточно подробно эту проблему на Серче.

2. Заставка сильно раздражает пользователей, которые сразу уходят с сайта. Портятся поведенческие. Не хочу терять сайт из-за лишних пары долларов в сутки.

3. Подозреваю, что по заставке будет большое число мискликов, что рано или поздно приведет к бану площадки.

Такая же проблема и в Google, показывает, что страницы имеют проблемы и не удобны для пользователей.  Проблема с CLS, воспринимается, как сильное смещение макета страницы. Это конечно не точно, но что-то мне подсказывает, что такие страницы будут ранжироваться ниже, если запрос поступает с мобильного устройства.

PD
На сайте с 04.12.2020
57
Только у меня сегодня просел трафик от Яндекса? Обычно с Яндекса народу примерно на 40-50% больше, а сегодня одинаково с ГуглОм.