Упал доход

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
361
vladvrn #:

У меня сайт не на WP и поэтому с плагином вариант отпадает, а тот вариант (заблокировать в рся в географии всё кроме РФ) не подойдёт?

Ну заблокируете вы, а дальше что? Оставшимся регионам что будет показываться? Адсенс же сам собой не начнет откручивать блоки - надо и ему код вызова ставить на основе гео.

bobolab
На сайте с 08.04.2008
215
vladvrn #:

У меня сайт не на WP и поэтому с плагином вариант отпадает, а тот вариант (заблокировать в рся в географии всё кроме РФ) не подойдёт?

заблочить в РСЯ все кроме РФ и код adsense на автомате... наверное так.... он все равно же в РФ не показывается... 

Аналог РСЯ https://u.to/j03BHw Видео реклама https://u.to/e03BHw
Александр
На сайте с 18.03.2020
198
bandidas #:
Кидайет людей в Дзене своими серыми схемами

Дзен уже давно не принадлежит Яндексу (Mail (VK) выкупили и слили с Пульсом (недавно начали)).
У маила своя игра начинается.

bandidas #:
перестает платить пенсионные отчисления и так далее

Тут проблема в том, что всех переводят на ЕНС. У ФНС сейчас полная неразбериха (как всегда, в общем и целом).

Яндекс сейчас мало платит, так как технические проблемы с рекламой, с рекламодателями, санкциями, идиотскими законами и прочими моментами.
P.S.: развивать рунет - это не про ГС с генеренкой и РСЯ на баннерах. Хотите развивать проекты? - развивайте. Не получается зарабатывать на них? - значит, пилить сайты - не Ваше.

Artem189
На сайте с 14.10.2015
189
vladvrn #:

Написал же сервис Реалбиг. Если не WP значит через шорткод. Создаете один блок, в котором 2 объявления - РСЯ с таргетингом на РФ, Адсенс на все кроме РФ. В РСЯ ничего настраивать не надо и код вызова будет один на сайте.

Лучший плагин кеширования для Wordpress, который выведет нагруженный сайт (с рекламой, счетчиками и т.д.) в зеленую зону и реально сделает по Page Speed 99/100 +- https://clck.ru/37GDWU
Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
148
bandidas #:

кидок века просто. пока они выгруждали статистику по всему заработку - у них стата накрылась. 

Но стата накрылась, а как доначислить они не знают, поэтому решили начислить 30% от вчерашнего значения. 

Realist #:

На 18:00 вижу доход, который обычно бывает к 08:00. Не зря вчера переживал за неожиданную щедрость РСЯ. 

Brat_Sergij #:

Вот что я получил за вчерашний день из-за весящей статистики. Доход -30% от обычного.

Роман Кузьминский, где обещанное "не беспокойтесь, всё возместят и доначислят"?

Здравствуйте. Если наблюдаете некорректное отображение статистики, отправьте, пожалуйста, мне в личные сообщения ваш логин, ссылку на статистику и скриншоты, на которых будут видны несоответствия. Подробно посмотрим с командой.

SS
На сайте с 05.05.2023
2
vladvrn #:

Хорошо еще хоть успел получить деньги за апрель, а тоб накрылись медным тазом))

А вы чисто РСЯ используете или Adfox+РСЯ? Если Adfox, можно включить внешних HB-монетизаторов и забирать по их выкупу статистику и деньги у них, диверсификация

TB
На сайте с 16.01.2009
226
 У меня вчера тоже полдня ничего не обновлялось, но график дохода выглядит так:

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
361
Роман Кузьминский #:

Здравствуйте. Если наблюдаете некорректное отображение статистики, отправьте, пожалуйста, мне в личные сообщения ваш логин, ссылку на статистику и скриншоты, на которых будут видны несоответствия. Подробно посмотрим с командой.

Отправил

Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
148
EdwardEdit #:

СЗ могут сами делать эти отчисления, если есть желание. А какие РСЯ делал отчисления? Просто я не как ФЛ, поэтому не вникал в это. Да и даже если включить эти отчисления в 22%, все равно далеко до Адсенса.

Для физических лиц - резидентов РФ из вознаграждения Яндекс удерживает и перечисляет в бюджет НДФЛ 13%. Также платит страховые взносы в государственные внебюджетные фонды из собственных средств. Во всех других случаях налоги и сборы партнёры выплачивают самостоятельно. Подробнее по ссылке.

TonyBlackberry #:

В соседней ветке обсуждают, что РСЯ перестала платить отчисления в пенсионный фонд, а раньше отчисляла 22% от суммы заработка.  Может, поэтому и доход в РСЯ намного ниже, чем в Адсенс, т.к. последний никаких выплат в пенсионный фонд не делает?

bandidas #:
Но вот в нынешнее время, когда Яндекс перестает финансировать развитие, а просто жадно врёт в своей статистике, занижает стоимость кликов, сам ворует у рекламодателей деньги. Кидайет людей в Дзене своими серыми схемами, перестает платить пенсионные отчисления и так далее, то все это перестает мотивировать и делать что-то хорошее для российского пользователя.

Никаких изменений в уплате налогов и сборов не было. Если партнёр - резидент РФ из числа физических лиц, Яндекс удерживает из перечисляет в бюджет НДФЛ, а также платит страховые взносы из собственных средств. 

Если у вас есть конкретные вопросы про пенсионные отчисления или статистику, пришлите подробности в личные сообщения — детально посмотрю с командой РСЯ, после вернусь с ответом.

Документы и выплаты - Рекламная сеть. Справка
  • yandex.ru
Яндекс делится с участниками Рекламной сети доходом от размещения рекламных материалов. Заключение договора Для этого выполните следующие шаги: Заполните анкету партнера и согласитесь с условиями оферты. После этого вы сможете войти в Партнерский интерфейс Рекламной сети Яндекса и добавлять свои сайты. Добавьте ресурс (сайт или приложение) и...
EE
На сайте с 02.01.2021
136
Realist #:

Так это мазохизм или альтруизм - снять блоки приносящие доход в разы больше и поставить РСЯ?

Но учитывая внешнюю убогость рекламы от Адсенс, мне кажется, что по кликабельности она не обходит  РСЯ, а учитывая отчисления Яндексом в ПФ, то вроде как вообще эта разница становится незаметной. Каждый, у кого есть доступ в личный кабинет Адсенс и РСЯ, может сам сравнить разницу, по цене за клик или по цене за 1000 показов.

Во-первых, приходилось много отслеживать и блокировать рекламу в ручную, даже несмотря на блокировку некоторых категорий полностью. Во-вторых, смысл крутить то, что не видят на сайте с ру трафиком?

А про убогость, это как минимум смешно. Я уже молчу за алгоритмы отвечающие за подбор рекламы, количество видимых показов, с 1000 посетителей как минимум 2000 в Адсенс, а в РСЯ на 1000, если 250 будет это уже хорошо. Это небо и земля, тут даже и обсуждать не хочется. И сравнивать Адсенс попросту не с чем, РСЯ нужно сравнивать с чем то более подходящим по уровню, до Адсенса там еще трудиться и трудиться.