- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
LazyBadger, то, что читается - это хорошо, но есть ли польза.
Есть. При правильной полной честной карте (что нечасто) изменения в индекс попадают быстрее и без телодвижений дополнительных ручных. Можно подумать, не читал тут пачки топиков "Почему медленно индексируется/проходят обновления"
В общем-то дублирование информации происходит же.
Не происходит. Структура - для людей, xml - для ботов
обычная html-карта и сгодится для таких случаев?
Обычная карта - это HTML, для рендеринга и показа, XML - формат для машинного парсинга. Не надо полагаться на "интеллект" кремния, надо - на свой
Нужны ли более подробные пояснения с примерами из реаллайфа?
В какой-то момент кардинально изменился. Я уж думаю, не продал ли аккаунт.
У меня ощущение, что он иногда трезвый всё же бывает ;)
HTML карта сайта в 2019 году нужна с одной единственной целью - если по "карте кликов" есть клики на нее и в ней, то - (1)на сайте проблемы со структурой и навигацией.
(2)Использование поиска, кстати - симптом из той же серии
С первым согласен, со вторым категорически нет.
Хотя бы по тому, что просто не возможно сделать доступность ЛЮБОЙ страницы в 2 клика (включая визуальный поиск ссылки на неё со страницы-донора).
от html карты по индексации точно пользы больше.
1. ЕСЛИ боты до неё доберутся.
2. Не больше, а в лучшем случае также. Хотя чаще - хуже. Ибо, кроме ссылок им нужно закачать и распарсить кучу хлама, (обработать/попереходить на ненужные ссылки в тч)
3. сайтмап (xml-карту) вообще читают другие боты. И делают это быстрее (в см раньше), чем роботы-парсеры.
LazyBadger, зачем мне примеры из реаллайфа, я лично никакого профита не вижу. Осмысленных объяснений от гугла тоже нет. От тебя - тем более.
Не происходит
Происходит по факту, все дублируется. Еще плюс микроразметка же.
Структура - для людей, xml - для ботов
Так вопрос - зачем? Зачем ботам кроме собственно страниц со всей это же информацией еще и xml? Я вот не вижу никаких причин, без xml-карт у меня 2 сайта вообще как по часам индексируются.
Почитай еще раз что пишет гугл, в том числе и то что ты цитировал. Там нет никакой конкретики, только демагогия "сайты без карты могут плохо индексироваться, если они плохие". Сайты без карт могут плохо индексироваться, если они новые, лол :) При этом новые сайты с картой не факт, что проиндексируются быстрее. В итоге все-таки написано, что карта ничего не гарантирует и вообще нужна гуглу для понимания, что за видео на сайте крутится. Причем, предполагаю, имеется в виду явно видео не с ютюба, что еще больше усугубляет весь этот паноптикум.
SeVlad, твое мнение не интересно настолько, что уже даже не читаю.
SeVlad, твое мнение не интересно настолько, что уже даже не читаю.
А это "мнение" (точнее обоснование твоих заблуждений) не столько тебе, сколько способным думать.
Есть. При правильной полной честной карте (что нечасто) изменения в индекс попадают быстрее и без телодвижений дополнительных ручных.
Ну раз уж начали про sitemap.xml то отмечу что зачастую она нафиг не нужна.
Вот наример мой случай:
1. Простая и внятная структура
2. 99% обновляемого контента - статьи - для них есть amp и турбо версии - так вот по ним боты Гугла и Яндекса бегают 24/7/365 - всё новое моментально в индекс попадает.
Разумеется каждый сайт отдельно нужно рассматривать, но вот так чтобы обязательно и всем нужна карта сайта (что xml что html) говорить уже нельзя.
зачем мне примеры из реаллайфа, я лично никакого профита не вижу
Не вижу корреляции между первым и вторым - примеры из опыта (личного) показывают, где наличие xml-карты (мне) экономит время и позволяет не делать ошибок
Происходит по факту, все дублируется
Дубли - это когда одно и то же более одного раза: вот как сейчас, когда я повторяю, что XML-он не для людей, а навигация-структура-HTML - для высших прямоходящих безволосых приматов
плюс микроразметка же
Микрозаметка - вообще другая тема, не структура ресурса, а оформление (неструктурированной до того) информации в машиночитаемый вид из человекочитаемого
Зачем ботам кроме собственно страниц со всей это же информацией еще и xml
Затем, что
1. Это разные боты
2. Есть принцип ЗАССД, и тем, кто занимается содержанием, вовсе не нужно навешивать еще и структурные задачи ("Каждому свое")
Зачем ботам кроме собственно страниц со всей это же информацией еще и xml?
В карте - нет собственно "содержания". Там только директивы, рекомендующие "учитывать это и то так то и так то". Вот вдогонку местный перевод от Анны годичной давности, раскрывающий еще некоторые гитики применительно к Гуглю (мне местами - неожиданные, честно) /ru/news/43572
Разумеется каждый сайт отдельно нужно рассматривать, но вот так чтобы обязательно и всем нужна карта сайта (что xml что html) говорить уже нельзя
С этим как раз никто и не спорит, а вот "когда наличие лучше неналичия (в деньгах!!!)" (кроме совсем уж вырожденных случаев) - пока единогласия нет.
suffix, поосторожней, тут секта.
какой плагин посоветуете для генерации html карты сайта для вордпресс? Большинство не обновлялось давно.
какой плагин посоветуете для генерации html карты сайта для вордпресс? Большинство не обновлялось давно.
WP Sitemap Page