- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как правильнее сделать: сразу поставить новый SSD в ноут, а родной хард вынуть, подключить через USB и с него грузиться, или не принципиально?
ДЖАЗЗ!,
Сначала сделать полную копию на ssd.
Во-первых, лишний раз убедитесь что ссд без проблем перед тем как втыкать/вытыкать железо.
Во-вторых, в случае если во время перетыкания что-то пойдет не так, у Вас хотя бы на одном диске останется полная рабочия копия.
Как правильнее сделать: сразу поставить новый SSD в ноут, а родной хард вынуть, подключить через USB и с него грузиться, или не принципиально?
Правильно делать - ПО ИНСТРУКЦИИ, которая идет с программой для клонирования. Обычно она описывается в файле помощи или реализуется через Мастер того или иного действия.
Мне кажется, по юсб следует подключить ssd, клонировать на него систему и только затем ставить ssd на место старого харда.
А можно ли как-то все склонировать, если надо перенести на диск меньшего размера?
А можно ли как-то все склонировать, если надо перенести на диск меньшего размера?
Только в том случае, если на Вашем старом диске большего размера объем данных меньше. чем объем нового диска меньшего размера.
Логика такая: старый диск разбивается на два логических, например C и D. На C находится система и данные и он не больше нового диска, а на D - пустое пространство. Затем Вы клонируете логический диск С на новый ssd.
Сначала сделать полную копию на ssd.
Edogs, я ждал тебя.
Что значит сначала полную копию?
Я хочу клонировать хард Акронисом для WD.
На сайте Микрософта пишут, что надо сначала ССД в ноут вставить на место харда, а винт вынуть и подключить как внешний.
Но в инете я так и не нашел такой способ. Всюду ССД подключают к USB и клонируют на него.
Я еще не пробовал, но это же медленно будет грузится и работать винт через ЮСБ, да и в биосе надо копаться.
Только в том случае, если на Вашем старом диске большего размера объем данных меньше. чем объем нового диска меньшего размера.
Логика такая: старый диск разбивается на два логических, например C и D. На C находится система и данные и он не больше нового диска, а на D - пустое пространство. Затем Вы клонируете логический диск С на новый ssd.
Тогда три. Кроме С и Д есть ещё один 100-500Мб в котором и хранятся данные для загрузки, если его склонировать то ОС должна сама найти файлы на новом диске и восстановить их, либо с помощью диска восстановления аналогичной ОС. Вот только это всё оправдано исключительно если на диске есть очень важные данные которые нельзя тупо скопировать или восстановить безболезненно с бекапа (бухгалтерское ПО и прочее). Если такого ПО нет то куда лучше произвести чистую установку ОС, ведб ошибки реестра и прочий мусор так же будет скопирован на новый диск.
Если такого ПО нет то куда лучше произвести чистую установку ОС, ведб ошибки реестра и прочий мусор так же будет скопирован на новый диск.
Крокодильчик, ты, пожалуй, прав.
Но пол дня винду ставить с прогами неохота.
Разве мусор и ошибки не лечатся утилитами типа CCleaner?
SSD в USB. HDD не трогать :)
1. Если произойдет какой либо глюк во время клонирования, то второй раз не надо будет разбирать ноут.
2. С USB винда не загрузится, если что то понадобиться. Максимум в безопасном режиме.
да и в биосе надо копаться
В Биосе по любому надо копаться, что бы поставить загрузку с флешки, где стоит Акронис
Разве мусор и ошибки не лечатся утилитами типа CCleaner?
Иногда лечит, иногда калечит этот CCLeaner :)
albion, у меня акронис на харде
В Биосе по любому надо копаться, что бы поставить загрузку с флешки, где стоит Акронис
albion, у меня акронис на харде
Я не так хорошо знаю Акронис, но вряд ли получиться клонировать диск, с которого загрузился. Лучше сделать загрузочную флешку.