- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Не так давно я начал проводить тесты виртуальных серверов. В какой-то момент я решил проверить насколько хороши в плане производительности будут дешевые сервера, которые хостеры используют для заманивания клиентов. В результате получилась большая статья на Хабре: https://habr.com/ru/post/467953/
Полный текст можно прочитать по ссылке выше, тут выложу только результирующие графики:
Попугаи Unixbench
Скорость чтения/записи dd (MB/s)
1M
64K
Количество IOPS в разных режимах работы fio
Random read
Random write
Random direct read
Random direct write
Скорость сети от speedtest (Mbit/s)
Синий — upload, красный — download. Низкие значения скорости upload у последних трех хостеров объясняются ограничением канала.
Чтобы тест хоть чему-то соответствовал должна быть гарантированная повторяемость результатов эксперимента.
А тут ... в зависимости от того пролила ли Аннушка масло можно у одного и того же хостера с одним и тем же тарифом попасть на разные ноды а разница результатов таких тестов может в разы отличаться.
у меня результаты отличаются, просела скорость диска в москве у vdsina
Гхм. Загрузка нод у одного хостера может быть разная, выборка не репрезентативна
suffix, тоже об этом хотел сказать.
Ибо утром одна картина, а вечером даже html страницу не выгрузить по ftp на некоторых хостеров из списка.
suffix, тоже об этом хотел сказать.
Ибо утром одна картина, а вечером даже html страницу не выгрузить по ftp на некоторых хостеров из списка.
Чё тебе не нравиться я не пойму? Человек денег потратил, время, чтобы все сравнить записать и предоставить результаты в инфографиках. Если необъективно проводи свои тесты в чем дело то
Загрузка нод у одного хостера может быть разная,
Более того, загрузка одной и той же ноды в разное время может быть различной.. Тем не менее, информацию в качестве отправной точки можно использовать.
К примеру, иметь в виду ограничение на upload.. или отсутствие ограничения на скорость чтения-записи (значит ли это, что у "соседа" при активном потреблении ресурсов диска...)
Чё тебе не нравиться я не пойму? Человек денег потратил, время, чтобы все сравнить записать и предоставить результаты в инфографиках. Если необъективно проводи свои тесты в чем дело то
Ничего, он просто своими словами повторил слова автора статьи с хабра
Вот само железо у хостеров очень полезная "штука"
к примеру
1x 2.4 GHz (Intel Xeon E5620)
0.5 GB (MemTotal: 504280 kB) 100 руб./месяц
можно считать даже завишеной ценной или сдавать в аренду без оверселлинга ибо такие процессора в Китае по доллару за ведро 🤣
Чё тебе не нравиться я не пойму?
Не нравится то, что человек выложил тест утренний здесь, люди посмотрят, выберут "якобы" крутой, но вечером не смогут даже файлы свои на него залить, не то, чтобы там сайт работать ноормально стал.
---------- Добавлено 25.09.2019 в 11:49 ----------
иметь в виду ограничение на upload..
На download тоже нужно иметь ввиду. У 6-рых из этого списка, при скачивании дампов своих, скорость была 1-3 кб/с, пришлось плюнуть и оставить их там.
---------- Добавлено 25.09.2019 в 11:51 ----------
ибо такие процессора в Китае по доллару за ведро
Так я понимаю, что там цена от места в стойках будет уже зависеть, а не от самих таких процов?
Так я понимаю, что там цена от места в стойках будет уже зависеть, а не от самих таких процов?
от стоимости юнита, питания, рам, платформы, накопителей, сети(интернет) , IP адресов, ресурсов сетевой инфраструктуры, зарплат обслуживающего персонала .
Не буду спорить, что эти тесты отражают ситуацию только в момент тестирования и на другой ноде / в другое время / при другой нагзрузке и т. д. ситуация может быть совершенно другой, однако я считаю, что пусть лучше будут эти данные как отправная точка, чем их не будет вообще. Очень надеюсь, что хоть кому-то данная статья принесет пользу.