- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
все переходят на адаптивный дизайн и вот здесь вопрос
не все решаются делать максимальную ширину на всю ширину экрана ....
Я сделал у себя максимум ширина 1900 . нуу признаться испытываю некоторые неудобства в разработке дизайн - и пока еще плаваю со многими решениями . не доделал.... как вижу мои тематические конкуренты на ворпресиках они в основном сидят за редким исключением ( в смысле по CMS) .. все - все без иcключения предпочитают юизать шаблоны с максимально шириной 1200. и то над чем я парюсь там решается элементарно. .. . .. . (ну подробности не буду расписывать что это - ну не то чтобы сложности - назовем это неудобство ... .)
Dmitriy_2014, Пятница завтра будет. Что-то у вас фальстарт.
а вообще обсуждать "ширину" имхо, это из серии фалометрии.
Тут хот 730 сделай, хоть 1900.
сейчас один фих всё от контента зависит
---------- Добавлено 26.09.2019 в 13:11 ----------
Anamnado, А что, для той же фигмы или xd сильно критично, в какой ширине экрана рисовать? Нормальные люди давно уже адаптив применяют даже для десктопов.
---------- Добавлено 26.09.2019 в 13:14 ----------
samimages, 12 слов, это уже ухудшение читаемости. Оптимально всегда считалось 8 (без учета предлогов).
Чай не дураки были наши отцы, когда делали 62-80 символов в строке.
Например на данном форуме (как и вообще на многих форумах) ширина текста явно широкая :) но видимо все привыкли, что на форумах так. Слишком длинные строки, читать не очень-то удобно с моника. Тут справа легко можно колонку сделать, будет только лучше в плане читабельности.
---------- Добавлено 26.09.2019 в 12:46 ----------
Многое зависит от контекста. На многих сайтах нет четкой заданности основной колонки с контентом. Например, вот толково сделано:
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/podcasts/2585225.html
Это записи в блогах, посты проще говоря. Чаще всего текста там достаточно много, плюс картинки, все это позволяет сделать колонку плюс-минус стандартной ширины, с привычной длиной строк, читать удобно и ненапряжно.
https://www.sports.ru/football/1078534313.html
А это шаблон для новостей. Новости очень часто бывают короткие, в два абазца, без картинок, размазывать их на 2/3 экрана не имеет смысла (читать две длинные строчки не особо удобно, да и выглядит слишком бедно). Поэтому здесь переход на более узкую колонку оправдан полностью.
У себя ориентируюсь не на общие рейтинги, а на свою ЦА, из счетчиков видно на каких сайтах какие приоритеты у аудитории.
Нужно исходить из того, с устройств с дисплеем какого размера заходят. У меня вот такой расклад:
1280px - 27% пользователей
360, 1366, 1600px - по 11%
1400 и 480px - по 9%
Оставши 22% - это еще около 5 разных видов дисплеев
я бы смотрел в сторону max-width: 1200px, если не нужна максимальная ширина
Для всего макета может и да, но важна ширина блока основного контента. Всё зависит от концентрации внимания посетителя.
Нужно исходить из того, с устройств с дисплеем какого размера заходят.
Не из этого нужно исходить, а из того, как воспринимается контент и читается текст.
При разрешении 2560 пикселей по ширине, читать простыни очень сложно, теряются строки, а вот просматривать каталог товаров (плиткой) очень даже ничего, ведь внимание концентрируется на небольшом блоке, скажем 300 на 400 пикселей.
Есть макеты, в которых размер шрифта плохо подобран на низких разрешениях, в таких случаях, читать по полтора слова на строку или вглядываться в шрифт через лупу тоже не очень удобно.
Всё зависит от типа отображаемого контента.
Хм. А я вот думаю, что в 2020 году больше всего надо ориентироваться на ширину 360 пикселей.
Хм. А я вот думаю, что в 2020 году больше всего надо ориентироваться на ширину 360 пикселей.
360 device px или css?
Что-то про 100% никто не писал, про em, ex ...
А некоторые идиоты любили шрифты в px задавать... как бы не подозревая о существовании мин.ограничений в браузерах. И объемлющие текст блоки в px... ну чтобы всё обязательно ломалось.
богоносец, Ну что же вы так "идиоты".
ем в любом случае в качестве точки отсчета берет PX. Только вот если вы указываете 10 пикселей, то там не надо думать. 10 пикселей, это всегда 10 пикселей.
А вот 1ем в одном случае может быть 10 пикселей, а в другом уже 30. Это крайне неудобно для реализации крупных проектов. (если у вас лендинг, то еще можно выловить косяки, а когда на сайте несколько сот разделов и миллионы страниц, это сделать крайне сложно. /пример такой верстки, ozon.ru / )
для этого и придумали rem
360 device px или css?
css разумеется. Как до device px добраться я лично не знаю. Это вообще возможно?