- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Коллеги, нужно ваше профессиональное мнение
Сделал рекламные кампании в РСЯ на товар. Выстрелила реклама только с теплыми ключевиками: (мужики старше 55 лет, лиды приходили от 3-4 ключевиков из 100+).
И я вот подумал :idea:
Есть ли смысл в том, чтобы создать на эту выстрелевшую аудиторию отдельную рекламную кампанию, в которой будут только эти 3-4 ключевика и аудитория мужчин старшее 55 лет? (По логике, это, вроде, должно увеличить конверсию и снизить CPO, поскольку будет бить прям по ЦА)
А вторую РК сделать по всем возрастам и полу, а также со всеми ключами, за исключением тех 3-4 фраз, что будут в первой РК. Чтобы "дать возможность" яндексу отыскать еще хорошие ключи, которые в первом тесте не смогли себя показать.
Кто делал подобное? Улучшались ли у вас показатели эффективности?
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом)
p.s. я понимаю, что нужно самому тестировать (к сожалению, бюджеты сейчас не позволяют так делать). Что результаты для разных бизнесов могут значительно отличаться и все такое. Но по образованию я статистик, и я могу сделать предположения о генеральной совокупности на основе данных небольшой выборки). Так что в любом случае, ваши ответы буду полезны для меня и других формучан :) :beer:
montekr1sto, Ара, можа так, а можа так!
Зависит не только от ключей но и от самих объявлений!
В идеале стоит работать с горячими ключами, а все остальное отсеять. Да меньше показов, да меньше кликов. Но и расход меньше, а это уже экономия.
montekr1sto, в РСЯ не может быть "горячих" ключей.
Ключи там относятся не к запросу пользователя, а ко всему контенту, который есть на странице. Люди, посещающие страницу, где есть, допустим, фраза "новый айфон можно купить за **** рублей" далеко не факт, что уже готовы купить. Скорее всего они просто пока читают.
А вот прочие корректировки - по полу, по возрасту, по устройствам - имеют практический смысл, но только если у вас есть большой объем статистики, подтверждающий, допустим, что конверсия с десктопов в 3 раза лучше, чем с мобильных.
(По логике, это, вроде, должно увеличить конверсию и снизить CPO, поскольку будет бить прям по ЦА
а с чего увеличит? ну цеплялась эта ЦА в той кампании, теперь будет в другой. в чем разница?
montekr1sto, Ара, можа так, а можа так!
Зависит не только от ключей но и от самих объявлений!
В идеале стоит работать с горячими ключами, а все остальное отсеять. Да меньше показов, да меньше кликов. Но и расход меньше, а это уже экономия.
Ну по объвялениям у меня CTR от 0.80 до 1.54%, а общий CTR вообще 2,04%. Но это не суть.
Целевые ключи у меня не зашли, видимо я их неправильно собрал, поэтому работаю с теплыми
---------- Добавлено 07.10.2019 в 13:22 ----------
а с чего увеличит? ну цеплялась эта ЦА в той кампании, теперь будет в другой. в чем разница?
Ну мне кажется алгоритмы яндекса так настроены (как и в фейсбуке), что если видит, что по ключам идет много действий (как с теми 3-4 ключами по которым шли клики и лиды), то яндекс начинает больше показывать по этим ключам и меньше по всем остальным. Т.е. он фокусируется на самых результативных, а остальных выбрасывает.
По сути, в этом ничего плохого нет. Но из-за этой фокусировки можно упустить другие ключи, которые, возможно, дополнительно принесли бы еще лидов. Поэтому возникла мысль разделить эти кампании, чтобы можно было найти еще ключи которые приносят клики и лиды
Не обращай внимания, это очередная жертва «Курс специалист РСЯ за 3 дня. В остальном правильно все написал, только подозреваю, что ТС не прочтет, а если прочтет, то не осмыслит.
Ну мне кажется алгоритмы яндекса так настроены (как и в фейсбуке), что если видит, что по ключам идет много действий (как с теми 3-4 ключами по которым шли клики и лиды), то яндекс начинает больше показывать по этим ключам и меньше по всем остальным. Т.е. он фокусируется на самых результативных, а остальных выбрасывает.
Если у Вас ручная стратегия, то это не так.
В целом, по вопросу. Смотрите какова цена конверсии по этим запросам.
С точки зрения оптимизации, фразы бывают 4 типов:
1. Эффективность которых неизвестна(мало статистики).
2. Эффективность которых более менее известна и она высокая. (цена конверсии ниже среднего).
3. Эффективность которых более менее известна и она низкая. (цена конверсии выше среднего).
4. Не эффективность которых доказана(расход в n раз превышает среднюю цену конверсии, а конверсий нет совсем).
Имеет смысл выносить в отдельные кампании фразы - с низкой ценой конверсии, что бы удобнее было назначить им более высокие ставки. И таким образом получать больше дешёвых лидов.
Фразы, по которым конверсии есть, но обходятся дорого, тоже удобнее выносить в отдельные кампании, что бы снизить для них ставки, и таким образом хоть и меньше лидов с них, но зато по более приемлемой цене.
А не рабочие запросы - их просто нужно отключать, что бы сэкономить бюджет на для эффективных ключей.
По поводу корректировки по возрасту, если вам известно что трафик 50+ окупается на ура, а остальное так себе. Установите для него корректировку +30 - +50% для всех кампаний.
Кто делал подобное? Улучшались ли у вас показатели эффективности?
В разы.
Ключи там относятся не к запросу пользователя, а ко всему контенту, который есть на странице.
Не всегда. На мейле показывает совсем не то, что тематично письму.
В некоторых случаях ловится (из года в год) трафик, который горячее "купить" из поиска, как бы бредово это не звучало. Чем старше ЦА, тем хуже она умеет пользоваться поиском.
Не всегда. На мейле показывает совсем не то, что тематично письму.
"Тематичное письму"?
Никто ваших писем не читает.
Это просто поведенческий таргетинг - посетили, условно, форум качков - и дальше на сайтах - том же мейле - вас преследует реклама спортпита, фитнес-тренеров и т.п.
А не рабочие запросы - их просто нужно отключать, что бы сэкономить бюджет на для эффективных ключей.
ТС только про РСЯ говорит.
knezevolk, Или искал по этому ключу... А из поиска посетил сайт конкурента. На котором выскочил попап с подпиской. Вошел в почту. Увидел рекламу твоего сайта. На котором безо всяких попапов провели по всей воронке. Профит за копейки.
Как вариант.
Не все так просто в РСЯ.
ТС только про РСЯ говорит.
Что это меняет?