- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
С Альфой уже много лет ни единой проблемы. Вообще.
Да, при открытии общаются, спрашивают, но на уровне "у вас все честно?" - ДА.
Вопросов больше нет. 2 ИП и проблем нет. На обоих ИП несколько валютных счетов. Открыть на счете ИП можно хоть 10, хоть 20.
С какого года? Если не ошибаюсь, кошмарить начали году в 13-14, а до этого все более-менее лояльно относились. И если у тебя счету 10-15 лет с постоянными поступлениями и ты не бежишь выводить тотчас все бабло, тебя вряд ли кто-то будет трогать.
Открыл ип три года назад, до этого лет пять приходили платежи от 100 до 1500 долларов.
Когда открывал счёт, принёс распечатанный договор оферта, но никто ничего не спросил. Открыли за полчаса. Так что не понимаю где тут сложность.
Когда приходит время платить налоги я вспоминаю сколько бы заплатил в Европе или в Америке, и меня отпускает.
Завтра кстати последний день )
С какого года? Если не ошибаюсь, кошмарить начали году в 13-14, а до этого все более-менее лояльно относились. И если у тебя счету 10-15 лет с постоянными поступлениями и ты не бежишь выводить тотчас все бабло, тебя вряд ли кто-то будет трогать.
С Альфой лет 10-12. Вывожу обычно сразу... ну как сразу, как руки доходят. Пока со всех счетов оформишь, пока налоги оплатишь, тода сё,
Один момент, коллеги.
Вот открыл, предположим, валютный счёт в Тинькофф. Один у меня уже есть, но в другом банке, рублёвый.
Туда - на валютный - настроил адсенс прямой платёж по реквизитам. Получается пришли баксы. Предположим, 100. Потом как-то надо это дело переконвертировать в рубли. И налог платится в рублях, по какому курсу правильно его оплачивать? Курсу конвертации или по курсу ЦБ РФ в день прихода на счёт денег? Или ещё по какому-нибудь..
Если оформляться как ИП и при этом получать деньги напрямую на долларовый счет, нужно постоянно проходить валютный контроль? Кто-нибудь так работает, есть какие-то проблемы?
Пока переводы меньше 50к долларов. Валютный контроль - это заполнение пары полей в ЛК банка
Один момент, коллеги.
Вот открыл, предположим, валютный счёт в Тинькофф. Один у меня уже есть, но в другом банке, рублёвый.
Туда - на валютный - настроил адсенс прямой платёж по реквизитам. Получается пришли баксы. Предположим, 100. Потом как-то надо это дело переконвертировать в рубли. И налог платится в рублях, по какому курсу правильно его оплачивать? Курсу конвертации или по курсу ЦБ РФ в день прихода на счёт денег? Или ещё по какому-нибудь..
Вы про ИП или про 13%?
ИП правильно выводить на свой личный счет в том же банке. Вопросов не будет. Оплачиваете налог с ИП.
Если физик - то 13% если хотите жить спокойно. Курс "налога" меняется каждый день и в кажом банке свой. При ИП проблемм с курсом нет
Курсу конвертации или по курсу ЦБ РФ в день прихода на счёт денег?
Второе. Но тут можно не заморачиваться, в программе для декларации или при онлайн заполнении конвертация автоматически происходит, только день поступления денег надо указать.
Второе. Но тут можно не заморачиваться, в программе для декларации или при онлайн заполнении конвертация автоматически происходит, только день поступления денег надо указать.
Так у меня будет два расчетных счета. Один основной, другой - только под гугл доллары. Соответственно, мне надо в налогооблагаемую базу приплюсовать сумму в рублях на момент конвертации в день прихода, так получается? Валютный счёт в баксах, как я понимаю, конвертация автоматом не происходит получается. Надо это делать вручную?
В общем, сегодня был в налоговой. Забирал оригиналы документов по штрафу за нарушение валютного контроля.
Разговаривал с инспектором. Первое, что я понял, что там узкая специализация и каждый конкретный сотрудник только на вопросы по своей теме может ответить. В отличие от многих кто звонил и писал, я разговаривал лично с сотрудником отдела валютного контроля, с сотрудником отдела задолженностей и с начальником отдела камеральных проверок.
Опустим сейчас вопросы камералок и ситуацию из-за которой я попал на верхние этажи и познакомился там со всеми и даже взял прямые телефоны, но суть такова:
Господа, как только валюта поступает на любой из Ваших счетов, этот факт банком автоматом редиректит в налоговую. Будь то 100 баксов, $10000 или мульон. Налоговая видит факт поступления валюты сразу и каждая такая операция сразу встаёт на учёт.
Далее, в отличие даже от отдела камералок!!!, в отделе валютного контроля строжайший учёт! Меня выдернули из другой страны, чтоб я подписал бумаги. При этом, с камералкой мы нашли тонну расхождений, неточностей с налоговой и пенсионным фондом и всё там решаемо, все люди, все всё понимают.
Но вот валютный контроль -- это вообще оддельная структура налоговой (не путать с валютным контролем банка) и их действия регулируются валютным законодательством. Меня хотели познакомить с начальником отдела, но я как-то решил пока с эти повременить. Однако, мне чётко сказали, что всё зависит от сумм и конкретных контрагентов с которыми у меня взаиморасчёты.
Никто там знать не знает и слыхом не слыхивал о наших делах и всем наплевать. Никто там не будет разбираться мокрая печать на нашей оферте или сухая, если за кого-то из нас возьмуться, то иметь будут в рамках валютного законодательства.
Теперь, по поводу проверок. Лучше, чтобы их не было, никогда. Лучше не попадать в такую ситуацию, чтобы налоговая была должна Вам (как в моей ситуации).
Я долго не мог въехать о чём они толдычат, пока сотруник более низкого уровня не объяснила мне, что в пенсионный лучше мне сходить, а с ними лучше не связываться. Ну должны они и должны и как бы ладно. А вот если хотите разобраться что к чему, тогда начинается камеральная проверка и вот тут можно попасть. Мне аккуратно намекнули, что они сами разберуться с их долгом мне. Иными словами мне сказали, что пока что я могу налоги не платить.
В итоге, я понял одно, с налоговой можно разобраться. Можно заказать сверку, можно поругаться, посудиться, хз чё там еще. Но вот что касается валютного контроля -- там всё серьезно. Мне прямо намекнули, что как бы им вообще насрать каие у меня там суммы -- маленькие или большие. Если в той или иной мере я нарушил валютное законодательство, то будет разборка со мной в соответсвии с такой-то и такой-то статьёй. Номера не запомнил. Надо еще будет всё переварить.
Для тех же кто тут рассуждает что мол, да что там мне капает $100-200, кому я там нужен? Так вот если капает 15-20000р, 100000р, то Вы никому, возможно, не нужны. Но вот как только появляется рядом с любой суммой знак доллара, всё становится очень серьезно, вне зависимости от сумм (но как я упомянул раньше, все же чем больше сумма тем больше вопросов).