- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тут ситуация такая, что на мобильных приложениях, по-крайней мере на некоторых, без возможности настройки ужимается звук. Это для песни очень принципиально и хреново. Поэтому лично для меня даже iMovie на маке предпочтительнее смартфонных штук, там, как я понимаю, звук остается в студийном качестве.
Конечно, эти редакторы opensource из стартового поста наверняка тоже умеют звук не портить.
Кто сомневается - загрузите часовое 4К видео на таймлайн, наложите троечку фильтров, с десяток переходов, добавьте эффекты и ... дальше всё ясно будет
Ну в принципе отчасти согласен. Мне, к счастью, часовые фильмы в 4К не надо. А 5-минутный клип в 1080 - попроще ситуация.
Думаю разовая покупка девайса обойдётся дешевле аренды сервака.
Да не, незачем в место, где не так часто бываешь, целый комп покупать. Потом ведь тут такой момент, что при онлайн работе материалы онлайн и хранятся. А так - это ещё целая задача, как их с компа на комп... Уж или на одном компе, думаю, или всё же онлайн.
Спасибо большое, ребята, за мнения, были и важные, и интересные.
Да не, незачем в место, где не так часто бываешь, целый комп покупать.
Я ж не про стац комп, а про мобильный девайс - планшет.
Приветствую уважаемое сообщество.
Вопрос - есть ли вообще смысл копать в этом направлении.
Речь идет о создании музыкальных видеоклипов, то есть о редактировании видео, при этом вопрос (именно этого топика) касается возможности делать это из дома, установив видеоредактор (ПО) в дата-центре. Возможно, это схема удаленного рабочего стола, или ещё как-то называется…
Для чего?
Чтобы:
а)иметь доступ из любой точки
б)использовать вычислительные мощности дата-центра (у меня не везде, где я бываю, есть мощные компы).
Какой софт?
Предположительно - один из двух вариантов, оба Open Source, оба кроссплатформенные (Win, Mac и Linux), но, полагаю, десктопные (хотя про Linux - не знаю, есть ли разница, да и про другие тоже, я не спец).
Само ПО и мин. системные требования:
https://openshot.org
64-bit Operating System (Linux, OS X, Windows 7/8/10)
Multi-core processor with 64-bit support
4GB of RAM (16GB recommended)
500 MB of hard-disk space for installation
Optional: Solid-state drive (SSD), if utilizing disk-caching (and an additional 10GB of hard-disk space)
(Подробнее: https://www.openshot.org/user-guide/ )
Или
https://shotcut.org
What are the minimum system requirements?
Operating system: 32- or 64-bit Windows 7 - 10, Apple macOS 10.10 - 10.15, or 64-bit Linux with at least glibc 2.19.
CPU: x86-64 Intel or AMD; at least one 2 GHz core for SD, 2 cores for HD, and 4 cores for 4K.
GPU: OpenGL 2.0 that works correctly and is compatible. On Windows, you can also use a card with good, compatible DirectX 9 or 11 drivers. We do not have a list.
RAM: At least 4 GB for SD, 8 GB for HD, and 16 GB for 4K.
Hard drive: yes, get one; the bigger, the better :-)
(Подробнее: https://shotcut.org/FAQ/#what-are-the-minimum-system-requirements )
Вроде один хостер сказал, что они по подобной схеме работают с продуктами Adobe, нет проблем, для этого надо, если я правильно запомнил, сетевую облачную карту, она у них есть. Но другие в общем-то пришли в замешательство и порекомендовали пользоваться домашним макбуком, дешевле обойдется.
Хотелось бы узнать мнение уважаемого сообщества, и, возможно, какие-то конкретные предложения…
Сильно дорого смысла нет. Я не видеомонтажер, речь идет о клипах на мои собственные песни, и не в режиме 24/7, а - когда нужно.
Сразу скажу, чтобы не было мнений, будто онлайн монтировать видео в принципе невозможно - такое есть и в youtube, но уровень слабоват, и есть специальные сервисы типа wevideo, где примерно за 6.4$/мес. можно проводить видеомонтаж без ограничений. Но своё, да open source - дело хорошее, вот и интересуюсь, есть тут куда смотреть, или нет.
Если возможности такие есть - услуга эта может быть востребована и другими музыкантами.
С уважением, Евгений.
Вечер добрый, какой бюджет у вашего запроса на случай если "всё получится и подойдет" ?
У нас есть некоторые свободные мощности с Nvidia QUADRO , но нужно понимать ваши ожидания и сроках сотрудничества если мы для вас соберем требуемое решение.
Так у вас есть хоть один подходящий комп или нет? Если есть - ставите тимвивер на него и работаете на нем удаленно.
foxi, качество не ахти, или быстродействие не то, если максимум качества. Тут выбираешь что-то одно.
Но надо пробовать.
Были у меня клиенты для таких задач собирал сервер, i7 8700k памяти много, gtx 1070 или квадра. все работало отлично. но на сервере :)
По rdp и vnc протоколам как мне сказал заказчик для профессиональной работы это оказалось не удобно, толи подлагивает, толи разрешения большие не тянет. на этом идея провалилась.
upd
ipad pro не рассматриваете?)
Ни на каком ноутбуке видеомонтаж (хотя бы даже полупрофессиональный) быть принципиально не может.
Чушь!
Мой меньший племянник несколько лет монтирует видео на ютуб по майнкрафту.
Купил ноут за 5500$ и доволен как слон.
Есть ноутбуки такие посмотрите по магазинам ;)
Чушь!
Купил ноут за 5500$ и доволен как слон.
Есть ноутбуки такие посмотрите по магазинам ;)
Это продавец доволен как слон. Вариантов 2 - либо это ноут который уже не ноут а здоровенная бандура с клавой и монитором без автономности от слова вообще, либо таки ноут с оверпрайсом на котором не поработать из-за законов физики которые действуют на текущесозданные видеокарты и процессора. 🤣
Нормальный ноут есть. Только он не всегда с собой.
Как вариант (я не технарь), взять коло в ДЦ с 1 юнитом и установить туда свой ноут :)
Ноуты с закрытой крышкой прекрасно работают, плюс будете иметь доступ с любой точки.
---------- Добавлено 14.02.2020 в 09:57 ----------
treshnyuk, почитайте ;)
Чушь!
Какое отношение это пример имеет хотя бы к полупрофессиональному видеомонтажу ?