Моральные ценности Яндекса. И пара серьезных вопросов к нему.

D1
На сайте с 05.05.2004
280

а) Реальные деньги Яндекс не списывает! И даже перерасчёт производит в пользу клиента! Например, вы в яндекс оплатили 3.600 живых рублей и еще получили 8.400 бонусных рублей (купив на черном рынке купон). И допустим вы успели потратить 50% этой суммы. В таком случае яндекс считает, что у вас осталось 1.800 реальных рублей и 4.200 купонных рублей (и вот эту купонную часть яндекс иногда разрешает себе обнулить, когда замечает "левость" купона).

б) Реальные деньги Яндекс не жучит! Например, вы положили живые деньги плюс получили бонус (купив купон на черном рынке), и допустим, бонус сразу обнулили. В таком случае вы просто пишете возврат денег на ваши живые деньги, и все. Т.е. не надо обвинять Яндекс, что был мошеннический умысел!

в) Яндекс обнуляет через сутки или через пару суток, ибо часто это ручной режим, видимо не очень рискуют не глядя обнулять. Даже видел забавную ситуацию, когда в одном аккаунте было два левых купона - один обнулен, второй оставлен.

г) Яндекс прозевал (И ЭТО ПОРАЗИТЕЛЬНО) возможность написать программку для отслеживания по купонам. Иначе не могу по другому объяснить дозволенность - успешно вложить и потратить до 30 купонов на одном аккаунте ... с апреля по сентябрь.

Моё видение:
- Яндекс более чем гуманен и юридически прав (ситуация с коллекциями это частный случай, где яндекс ошибся).
- Покупка купонов это как покупка краденного у воров, т.е. сам рискуешь и либо пьешь шампанское, либо плачешь.
- Продавцы купонов - где-то просто торгаши на черном рынке, а где-то зловредно вводят в заблуждение.

Резюме: цель Яндекса была высокая, но не закрыли вовремя дыру и спровоцировали определённый хаус, да так, что больше всего и сами пострадали.

-S
На сайте с 10.12.2006
1355
denis1981 #:
цель Яндекса была высокая, но не закрыли вовремя дыру и спровоцировали определённый хаус, да так, что больше всего и сами пострадали

В чем именно пострадали?

D1
На сайте с 05.05.2004
280
-= Serafim =- #:
В чем именно пострадали?

Яндекс сам больше всех и пострадал.
а) В целом в хорошую ПИАР-акцию добавилась ложка дегтя.
б) Часто взамен живых денег, что платили старые клиенты, Яндекс получал оплату своим купонами, купленными на черном рынке.

inkubus
На сайте с 20.04.2008
214
не знаю как у других, но у меня например, после активации промокода, наблюдался резкий скачок неконвертабельного трафа по синонимам, что фактически сьедало весь бонус.
⭐⭐⭐ Закупи ТРАФИК выгодно! https://clck.ru/3GgY3s
Idonat
На сайте с 24.06.2012
154
inkubus #:
не знаю как у других, но у меня например, после активации промокода, наблюдался резкий скачок неконвертабельного трафа по синонимам, что фактически сьедало весь бонус.

Это так работает алгоритм, который предназначен для открутки аккаунтов с купонами) Причем потоки такого "странного" трафика наблюдаются даже если полностью отключен автотаргетинг и тп. Мне об этом друг рассказал. А как только купон заканчивается, и баланс снова пополняется - сразу начинает идти более качественный трафик. Разница в конверсии в партнерке составляет в районе 10% на одинаковых аккаунтах с идентичными исходными данными (откручивались в разное время, между собой не конкурировали). На одном аккаунте конверсия к продажам от клика по кнопке заказать - 32%, на втором строго от 40% и даже до 50%. 

Вы не перехитрите многомиллиардную компанию. Все эти купоны - это не более чем маркетинговый ход, чтобы не платить НДС. Никаких 50% чистой экономии они и близко не дают. Но даже здесь, яндексу хватает наглости кидать своих клиентов, обнуляя их. Я хотел написать об алгоритмах развода клиента на траты денег и скрутки бюджета подробнее, но читателям что-то теме на зашла. 

На правах экспертного сообщества SearchEngines ©

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий