Повышение стоимости лицензий на биллинг от ISP

iBBi
На сайте с 13.02.2007
323
xols #:
Что за ересь тут пишут.

Берем боевой кластер 50 тачек, на каждой тачке 2 камня, по 10 ядер и 20 потоков.

Считаем, за лицензии vm5 платится условно 150 евро, дальше идет перечитываем на новые цены за ядро vm6 1000*0.9=900 евро. 

Какие нахрен 4.5 раз цена поднимается?

Считаем дальше, за лицензии vm5 платится 150 евро, дальше считаем на вм6, условный кластер рассчитан на 1000вм(по кол-ву ядер будем считать) и получается 1000*0.3=300 евро за вм+50*4=200 евро = 500 евро. 

И теперь вспоминается высказывание одного из менеджеров isp.. 

Не правильно считаете. Учитываются только фактические ядра.

В итоге кластер на 50 узлов по 10 ядре каждый:

vmmgr5  50*6.4 евро = 320 евро

vmmgr6 50*10*0.9 = 450 евро

Разница 130 евро.

M
На сайте с 17.09.2016
132
iBBi #:

vmmgr6 50*10*0.9 = 450 евро

900 евро

Так как на каждом сервере 2 камня по 10 ядер

И это ещё по божески, если не брать в учёт эпики

Уже бы сразу сказали: Отдавайте нам 50% прибыли, тогда было бы ясно как планировать бюджет :)

KU
На сайте с 17.07.2008
251

Пользуемся всей линейкой продуктов ISP, но уже смотрим в сторону альтернатив, но не из-за повышения цен, а из-за подхода компании к развитию продуктов.

Больше всего убивает ISPsystem политика отказа от коммуникации с пользователями: сначала с форума компании ушло руководство, потом забрали разработчиков, последней ушла служба поддержки. Все это сопровождалось введением лимитов на количество запросов в поддержку (в результате втихую отказались от этой дикости, но осадочек-то остался), затем уже в тикетах запретили коммуникацию с разработчиками напрямую. С переходом на 5-ю версию отказались от голосования за фичи. Сейчас отказываются от поддержки напрямую в пользу ISPlicense (хорошая компания, но всё же).

Новый раздел feature-request больше напоминает, простите, Стену Плача - приходишь, оставляешь записочку, уходишь. Проходит 3 года - ни ответа, ни привета. Полностью отсутствует Roadmap, куда будет двигаться продукт - непонятно. За последние 2 года полезных обновлений не припоминаю. 

Если раньше можно было "пролоббировать" необходимые изменения, то сейчас клиентов никто не слышит и решения принимают "эффективные менеджеры", на совети которых провальный, никому за такие деньги не нужный, VEPP.

Хостинг ( https://good-host.net ) / Linux VPS ( https://good-host.net/vps ) / Windows VPS ( https://good-host.net/windows-vps ) / Выделенные серверы ( https://good-host.net/dedicated ) 14 лет онлайн!
P
На сайте с 28.04.2008
173
xols #:
Что за ересь тут пишут.

Берем боевой кластер 50 тачек, на каждой тачке 2 камня, по 10 ядер и 20 потоков.

Считаем, за лицензии vm5 платится условно 150 евро, дальше идет перечитываем на новые цены за ядро vm6 1000*0.9=900 евро. 

Какие нахрен 4.5 раз цена поднимается?

Считаем дальше, за лицензии vm5 платится 150 евро, дальше считаем на вм6, условный кластер рассчитан на 1000вм(по кол-ву ядер будем считать) и получается 1000*0.3=300 евро за вм+50*4=200 евро = 500 евро. 

И теперь вспоминается высказывание одного из менеджеров isp.. 

ISP развивает продукт куда угодно, а не в перспективу. Вместо того что бы сделать по красоте вм5, убрать все лишнее, они просто меняют обертку.  Красота.

UPD. Нашел цены 

Откровенно не понял как Вы считаете.

Вот пример на одной нашей локации, которая не особо популярна, но подойдёт для демонстрации. Там мы используем двухпроцессорные серверы с 12 физическими ядрами у каждого процессора. Итого 24 физических ядра на сервер. В кластере 13 нод. И сейчас, мы за это платим 52 евро в месяц (есть скидка согласно их программе).

Согласно новым условиям, предположим с ценником даже 0,9 евро за ядро мы будем платить так - 24 ядра * 13 серверов * 0,9 евро за ядро = 280 евро. А сейчас платим 52 евро. Вот и получается в 5+ раз дороже. И никакая это не ересь, это реальность.

KVM vps на ssd дисках от 3.49$ O_o http://friendhosting.net/vps.php Отзывы о Friendhosting.net тут
X
На сайте с 03.05.2012
66
Mobiaaa #:

900 евро

Так как на каждом сервере 2 камня по 10 ядер

И это ещё по божески, если не брать в учёт эпики

Уже бы сразу сказали: Отдавайте нам 50% прибыли, тогда было бы ясно как планировать бюджет :)

Именно о том и речь.

X
На сайте с 03.05.2012
66
Friendhosting LTD #:

Откровенно не понял как Вы считаете.

Вот пример на одной нашей локации, которая не особо популярна, но подойдёт для демонстрации. Там мы используем двухпроцессорные серверы с 12 физическими ядрами у каждого процессора. Итого 24 физических ядра на сервер. В кластере 13 нод. И сейчас, мы за это платим 52 евро в месяц (есть скидка согласно их программе).

Согласно новым условиям, предположим с ценником даже 0,9 евро за ядро мы будем платить так - 24 ядра * 13 серверов * 0,9 евро за ядро = 280 евро. А сейчас платим 52 евро. Вот и получается в 5+ раз дороже. И никакая это не ересь, это реальность.

Ну ок, пусть будет в 5 раз дороже, вас это устраивает, хотя я про ересь писал основываясь на первых ценах, где 8 евро за ноду+1 евро за вм имел ввиду.

Посчитал боевой кластер, дано

50 нод e5-2690v2

Сэкономлю вам время и посчитаю по вашим ценам:

52euro/13*50node=200euro

50node*20 core*0,9=900 euro

P
На сайте с 28.04.2008
173
xols #:
Ну ок, пусть будет в 5 раз дороже, вас это устраивает, хотя я про ересь писал основываясь на первых ценах, где 8 евро за ноду+1 евро за вм имел ввиду.
В смысле устраивает? Нет. Меня не устраивает цена на новый VMmanager6, но ещё больше меня не устраивает непредсказуемость и недальновидность компании ISPsystems.
xols #:
я про ересь писал основываясь на первых ценах, где 8 евро за ноду+1 евро за вм имел ввиду.

Видимо я Вас не понял. Этот вид тарификации за рамками разумного.

xols #:

50 нод e5-2690v2

Сэкономлю вам время и посчитаю по вашим ценам:

52euro/13*50node=200euro

50node*20 core*0,9=900 euro

В вашем случае это в 4,5 раз больше. На мой взгляд это слишком радикальное повышение цены. Или Вы считаете иначе?

PS: Про тарификацию нод на эпиках я вообще молчу. Там боль.

I7
На сайте с 12.06.2008
368
Friendhosting LTD #:

По мне так желание брать плату за количество ядер/пользователей/сайтов/виртуалок - желание заработать больше на богатых клиентах + желание отсеить клиентов мелких, не способных платить.

Если бы компании были интересны все клиенты, от мелких, до крупных, она бы просто установила адекватную цену на лицензию на продукт, без всяких зависимостей от количества ядер, либо сделала отдельную редакцию для крупных клиентов с премиум сервисом наравне с основной редакцией.
Можно подумать, при использовании панели на сервере с 48 ядрами и на сервере с 12 ядрами программный код получается полностью иной. А поскольку это не так, за что тогда такая серьёзная доплата? Просто за то, что клиент может себе позволить использовать дорогие серверы? Мол, у клиента есть деньги, стрясём-ка с него побольше.

X
На сайте с 03.05.2012
66
Friendhosting LTD #:
В смысле устраивает? Нет. Меня не устраивает цена на новый VMmanager6, но ещё больше меня не устраивает непредсказуемость и недальновидность компании ISPsystems.

Видимо я Вас не понял. Этот вид тарификации за рамками разумного.

В вашем случае это в 4,5 раз больше. На мой взгляд это слишком радикальное повышение цены. Или Вы считаете иначе?

Меня вообще последнее время работа исп не устраивает, так же их реклама про вм6 или дси6, которые толком не работают.

Честно говоря, мы хотели взять эпики под кластеры, но потом, решили про голды, но там выходит тоже не оч вкусно на кластер 30 нод выходит 1440 ядер.

X
На сайте с 03.05.2012
66
Ilya74 #:
Можно подумать, при использовании панели на сервере с 48 ядрами и на сервере с 12 ядрами программный код получается полностью иной.

Проблема исп в том, что и там и там он лагает как дерьмо незаконченный продукт.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий