А что нынче с блокировками ip Cloudflare от Роскомнадзора?

1 234
xschneider
На сайте с 27.05.2016
83
Ахах, метрика говорит - сайт недоступен, webmaster говорит - сайт недоступен, но каким-то магическим образом при проверке robots.txt у них же в панели вебмастера, он каким-то образом его получает с сайта, который по их мнению недоступен))
xschneider
На сайте с 27.05.2016
83
AlexStep #:

Что-то с этим делаете? Я прописал NS хостера, пока результатов нет, что-то долго обновляется...
Может Платону написать?

После изменения NS у вас заработало спустя несколько часов? Яндекс стал показывать, что все ок стало?

AlexStep
На сайте с 23.03.2009
353
xschneider #:
Ахах, метрика говорит - сайт недоступен, webmaster говорит - сайт недоступен, но каким-то магическим образом при проверке robots.txt у них же в панели вебмастера, он каким-то образом его получает с сайта, который по их мнению недоступен))

Да, проверка мобильности тоже работала)

xschneider #:
После изменения NS у вас заработало спустя несколько часов? Яндекс стал показывать, что все ок стало?

Менять NS не обязательно. Чтобы быстро исправить достаточно выключить проксирование в Cloudflare (вкладка DNS). Насколько я понимаю, в этом случае Cloudflare начнет работать как DNS хостинг. Заработало минут за 15.

xschneider
На сайте с 27.05.2016
83
AlexStep #:

Да, проверка мобильности тоже работала)

Менять NS не обязательно. Чтобы быстро исправить достаточно выключить проксирование в Cloudflare (вкладка DNS). Насколько я понимаю, в этом случае Cloudflare начнет работать как DNS хостинг. Заработало минут за 15.

Да, все верно написано, просто у меня прикол в том, что основной робот Яндекса после отключения проксирования CF все равно достучаться не может уже несколько часов, хотя ttl стоит всего 10 минут, а вот остальные роботы для проверки, например, зеркальщик, стали получать ответ

AlexStep
На сайте с 23.03.2009
353
Не знаю сколько ждать.  Я поменял NS у регистратора, но не дождался обновления, вспомнил что можно отключить проксирование, вырубил и все заработало.
xschneider
На сайте с 27.05.2016
83
AlexStep #:
Не знаю сколько ждать.  Я поменял NS у регистратора, но не дождался обновления, вспомнил что можно отключить проксирование, вырубил и все заработало.

Стоило здесь написать, заработало, причем и с CloudFlare тоже заработало. Чудеса Яндекса...

*Уточню: было два домена за CloudFlare, один сразу перевел на direct ip, другой не трогал. Оба заработали одновременно

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1161
Глючит яндекс бот. Поставьте мониторинг сайта хост трекером и увидите его доступность реальную.
Антибот, антиспам, веб файрвол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
xschneider
На сайте с 27.05.2016
83
Mik Foxi #:
Глючит яндекс бот. Поставьте мониторинг сайта хост трекером и увидите его доступность реальную.

Ну в доступности своих ip я не сомневался, с помощью page speed insights иногда ещё проверяю)) а ещё не сомневался, что Яндекс.Косячник.

тень_ветра
На сайте с 20.08.2007
111
Раньше получал такие сообщения от пользователей. Сейчас уже нет. Мне кажется ркн менее блокает в основном домены а не ip
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий