Подмена номера телефона в объявлении (взлом?!)

Z
На сайте с 10.10.2007
130
749

Возникла проблема с рекламой сайта в сервисе GOOGLE ADS.

Создаю рекламную кампанию, всё как обычно, добавляю "расширение" - номер телефона. 

Пополняю баланс, начинается реклама сайта. И тут начинается "интересное".

В расширении указан быстрый вызов на мой номер телефона. С мобильного телефона когда проверяешь запрос, вижу мою рекламу, мой текст объявления и ссылку на мой номер телефона. Но ПРИ НАЖАТИИ на номер телефона, в меню телефона появляется ДРУГОЙ НОМЕР ТЕЛЕФОНА (8 8800 ---), при этом срабатывает автоответчик, а позже мне перезванивает МЕНЕДЖЕР конкурента и предлагает свои услуги! Как это понимать? Как им удалось поменять мой номер телефона на их, причем мой номер указан верно, но при нажатии на звонок высвечивается левый номер, причем эти левые номера периодически меняются на разные (все подменные номера 8800). 

Это глюк системы, какая-та дыра в безопасности? 

Тех.поддержка гугл молчит который день ПО ПОЧТЕ. По телефону до них не могу дозвониться, автоответчик поддержки гугла сообщает что из-за "ковида" они работают только по почте.

Кто сталкивался с таким? Как такое вообще возможно? В самом интерфейсе google ads все как обычно, стоит нужный мне номер, никаких других номеров нет...

SEO - Дизайн - Программирование - IT - Продвижение - Реклама - Тексты и переводы
(http://kwork.ru/ref/2621)Все за 500 руб.
A9
На сайте с 19.03.2018
74
Может быть это гугл сам делает? Сейчас ковид, дела идут плохо. Все сидят в тик токе, ютуб приносит мало. Решили подзаработать по-тихой.
Z
На сайте с 10.10.2007
130
aramid92 #:
Может быть это гугл сам делает? Сейчас ковид, дела идут плохо. Все сидят в тик токе, ютуб приносит мало. Решили подзаработать по-тихой.

Сомневаюсь что гугл делает этот сам. Подмена номера на конкурента. Может это конкуренты сами и сделали. НО КАК?!

Z
На сайте с 10.10.2007
130

Вопрос решен.

Оказалось, что если включить "отчет по звонкам" то google сам подменяет номера телефонов при вызове с мобильного. (для подсчета звонков). 

Но функция глючная, плохо работает, какие-то сбои, путаница. Отключил и отчет и все стало нормально. 👍

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий