- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
а я вчера смотрел выдачу и был сильно рад тому, что не обнаружил одного конкурента.
почекал сначала ручками, потом арсенкином по ключам, а после топвизор обновил и убедился окончательно, что сайта нет по двум большим кластерам.
радовался, думал о причинах этого праздника, а через пол часа сайт вернулся.....
Мне больше интересовало не почему нагрузка создается на сайте (это и так было понятно), а почему яндекс.бот с 22 мая начал усердно атаковать сайты (у меня их пару штук). Думал тут найду объяснение этому феномену. До этого по пол года все шло ровно.
P.S Такие всплески активности бота замечаю периодически в промежутки от 3-6 месяцев. То есть 3-6 месяцев идет норм обход бота, а потом на неделю-две бот становится агрессивным 😀
P.S.S Скорость обхода в ВМ стоит минимум (0.6 запросов в секунду.)
Такая же тема примерно с 20 чисел июня, грузит, пылесосит все подряд, причем одну и ту же страницу может сосать по 20 раз, бесит уже. Причем может с разных IP на одну страницу накинуться. Это просто пипец товарищи.
Причем до этого полгода была тишина. Оптимизировал все что можно, не помогает...
Настройте сайт нормально и 99% запросов бота Яндекса к вашему сайту не будут его грузить ибо будут такими:
Настройте сайт нормально и 99% запросов бота Яндекса к вашему сайту не будут его грузить ибо будут такими:
Уважаемый, а не подскажите как Вы настраивали 304 ответ сервера, ибо не совсем компетентен в этом.
Уважаемый, а не подскажите как Вы настраивали 304 ответ сервера, ибо не совсем компетентен в этом.
Можно воспользоваться модулями/плагинами (точно есть под WP и Битрикс), но как по мне они все странно-кривоваты ибо как правило считают дату не изменения самой страницы а дату изменения кеша, хотя в принципе такой вариант работает. Тут больше вопрос в настройках кэширования / сброса кэша.