- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вы статью выше по ссылке прочитали? Нет больше никакого декстопного бота.
Не читай такую ересь - читай документацию. Я даже в этом топике 2 раза ссылку давал.
Лучше не читать, а проверять, самому
Вы статью выше по ссылке прочитали? Нет больше никакого декстопного бота.
Дословно:
для сканирования сайтов теперь используется мобильный юзерагент, а не десктопный. То есть, Google хранит в индексе мобильную версию проекта.
Это, мягко выражаясь, совсем не так. Никуда десктопный бот не делся, а для ряда сайтов он ещё и живее всех живых. Логи посмотрите. Или скормите в консоли какой-нибудь URL посмотреть, что там отрендерится по итогам. В значительной части случаев это будет десктопный бот.
Индексация - результат процесса сканирования. А значит имеет отношение.
Если по логике и докам. По факту же процессы сильно усложнились. То, что гуглобот внёс ссылочку в ссылочный индекс для дальнейшего обхода вовсе не значит, что он по ней пойдёт. Ну или что если он док просканировал - что он его в индекс внесёт.
Не читай такую ересь - читай документацию. Я даже в этом топике 2 раза ссылку давал.
Ну там все также прописано. Я прочитал документацию Google.
Они прямо акцентируют внимание на том, что контент на мобильной версии не должен отличаться от декстопной.
А у меня весь сайдбар отключен и с инфоблоками - Похожее, Популярное, Новое и т.д.
Буду включать.
Всем спасибо.
К вопросу о том, что нет никакого десктопного бота. Вот обходы по урлам за неделю. Соотношение, я бы сказал, типовое. Для сайта подключен mobile-first.
Вот обходы по урлам за неделю
А что за графики? Откуда взяли? Софт какой-то?
А что за графики? Откуда взяли? Софт какой-то?
Логи серверные, access_log. Визуализация - из Log File Analyzer, но примерно то же самое можно и в Эксельке отрисовать и много где ещё. Мне просто аналайзер удобнее и привычнее, меньше с импортом возиться.
То, что гуглобот внёс ссылочку в ссылочный индекс для дальнейшего обхода вовсе не значит, что он по ней пойдёт.
По этому вопросу я совершено согласен. И это не вчера образовалось. Так было всегда.
Ну там все также прописано. Я прочитал документацию Google.
Нет больше никакого декстопного бота.
?
Там написано ПРИОРИТЕТ. Что значит "в первую очередь". Приоритет одного (мобильного сканирования) над другим (десктопным сканированием). Т.е. в первую очередь сайт обходит мобильный сканер, а потом десктопный (во всяком случае так заявляется. По факту могут быть отличия).
прочитал документацию Google
Это не документация, а пропаганда. Например про перелинковку её нет (а она в основном на вере автора древней статьи "растолкованный пейджранк" в то, что он так правильно догадался, но прямых способов проверки нет).
Как проверяли, что хранит мобильную версию? С какого девайса проверяли...