Seo продвижение молодого сайта

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
Rus #:
Если долистать твои сообщения на форуме до сотой страницы, то будет где-то неделю назад. Ответ - спустя 5 секунд. Очевидно, что ничем больше ты не занимаешься

Да ты не сливайся, ТЗ покажи. А то бывает - на словах ты Лев Толстой, а на деле - толстый лев.
У меня два парсера молотят по двум проектам, данные собирают, плюс машинка профили качает для ещё трех проектов - я пока свободен, могу флудить. Ты не знаешь, в чём заключается работа SEO? Так я тебе скажу: тут много автоматики, это не лопатой махать.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1924
Виктор Петров #:

Да ты не сливайся, ТЗ покажи. А то бывает - на словах ты Лев Толстой, а на деле - толстый лев.
У меня два парсера молотят по двум проектам, данные собирают, плюс машинка профили качает для ещё трех проектов - я пока свободен, могу флудить. Ты не знаешь, в чём заключается работа SEO? Так я тебе скажу: тут много автоматики, это не лопатой махать.

есть несколько форумчан - им не нравится когда пишут тут много , но это как бы их проблемы - правда ведь ?  Забей, у них кпд ноль процентов- от того и бесятся

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
Vladimir SEO #:
Забей, у них кпд ноль процентов- от того и бесятся

Тут особый случай. Человек приходит поучать, но говорит странные вещи. Может, знает что-то, и только выглядит как человек с мороза.
Я всё пытаюсь понять - "качественные" - это как? А ещё "вкусные", "продающие", "гипнотические", "бронебойные". ТЗ на такое хотелось бы глянуть, а он информацию зажимает, даже намекнуть не хочет.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1924
Виктор Петров #:

Тут особый случай. Человек приходит поучать, но говорит странные вещи. Может, знает что-то, и только выглядит как человек с мороза.
Я всё пытаюсь понять - "качественные" - это как? А ещё "вкусные", "продающие", "гипнотические", "бронебойные". ТЗ на такое хотелось бы глянуть, а он информацию зажимает, даже намекнуть не хочет.

ну так всегда - более недовольные - это те у кого и толком ничего нету, показать нечего, владельцы ГС итд итп
E
На сайте с 11.11.2021
9

А правда, что анкорные ссылки на сайт сильно много не надо ставить, если сайт молодой и свежий домен?

Ну, то есть, где-то мне попадались статейки, что нельзя сразу много анкора ставить на молодые сайты, якобы их влияние в таком случае будет снижено, чем если бы они появлялись постепенно. 

Я просто вот домен зарегистрировал пол года назад, сразу сайт на нём запустил, 20 статей сделал самые высокочастотные в тематике и на все это дело во второй месяц 70 анкорных ссылок поставил, потом в следующий месяц ещё 50, сейчас вот ещё 40 поставил, но именно по тем анкорам которые ставил особого роста пока не видно. Т.е., вроде бы трафик увеличился, но те анкоры, которые ставил на самые интересные запросы почему-то как был там где-то топ-3, так и остались. 

А я хотел их в топ-1 поставить ссылками в Гугле)

Ссылки все с ГГЛ, те что были под АГС отсеивал, ну более менее нормальных доноров отбирал из недорогих.

Или я рано расстраиваюсь и эти ссылки ещё в будущем отработают?

И такие темпы закупки нормальные? По 40-50-70 ссылок. Для молодого сайта имеется ввиду.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1924
Ersem #:
А правда, что анкорные ссылки на сайт сильно много не надо ставить, если сайт молодой и свежий домен?

если боитесь то одновременно прикупите безанкора)) да и пол года это не молодой и свежий

да и как я понимаю 20 статей это врядли тематику раскроет , по этому топ1 врядли так получится сделать , разве что в нч нк теме

E
На сайте с 11.11.2021
9
Vladimir SEO #:
да и как я понимаю 20 статей это врядли тематику раскроет , по этому топ1 врядли так получится сделать , разве что в нч нк теме

Нет нет, я имею ввиду, что с этого момента начал покупать ссылки именно на эти статьи, которые заточены под самые ВЧ запросы. Сейчас материалов уже 120, каждый день по две статьи публикуются.

Тема не особо конкурентная. Ну то есть, например я сейчас хочу по одному разделу плотно поработать, чтобы запросы этого раздела поставить в топ 1. Никто из конкурентов ссылок именно на этот раздел не покупает. 

Например, смотрю по ахрефсу URL ранк или как там он правильно называется.

топ 1 = 13 (140 статей в разделе)

топ 2 = 10 (160 статей в разделе)

топ 3 = 7 (мой сайт) (на данный момент 48 статей в разделе)

И мне вот интересно, если просто поставить ссылок и продолжать наполнять этот раздел, только за счёт ссылок получится ли поставить свой сайт в топ-1 и как лучше в этом случае ссылки ставить? На сам раздел или на все статьи из раздела?

И как в итоге продвижение раздела в топ-1 повлияет на сами статьи в этом разделе?

Всё это про информационку в гугле

На данный момент я как мог страницу раздела оптимизировал, добавил микроразметку, классно в общем сделал, сдоровенный сниппет в гугле, там FAQ разметка, которая основана на менее частотных запросах. 

В итоге болтает туда сюда то на 2 то на 3 место. Хочу на 1)

E
На сайте с 11.11.2021
9
У меня просто судя по сезонке в вордстате (если она верна) к новогодним праздникам планируется прям сильное увеличение трафика, вот я и хочу заехать на праздники во всей красе, адсенс поагрессивнее развесил и хочется по самым интересным ключам прям всех обойти хотя бы на праздники)
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1924
Ersem #:
именно на эти статьи, которые заточены под самые ВЧ запросы

вот это обычно и главная ошибка когда статьи под вч пишут

но если

Ersem #:

топ 1 = 13 (140 статей в разделе)

топ 2 = 10 (160 статей в разделе)

топ 3 = 7 (мой сайт) (на данный момент 48 статей в разделе)

то добив статьями и ссылочным в гугле можно добиться топ 1 

Ersem #:
на все статьи из раздела?
именно так надо 
E
На сайте с 11.11.2021
9
Vladimir SEO #:
вот это обычно и главная ошибка когда статьи под вч пишут

Ну так а если статья обширная, т.е. это лонгрид в котором вдоль и поперёк раскрывается тема, грубо говоря, я в тайтл ставлю самый вч запрос и хвосты, в h1 тоже, а потом h2 меня логически раскрывают более низкочастотный темы, при этом кластеризатор в общем-то определяет и в гугле и яндексе, что эти запросы можно вести на одну страницу. Есть ли смысл делать под НЧ отдельные статьи, когда у меня есть одна статья под вч, где раскрыты все нч? Человек пришёл и в одном месте получил вообще всё, что надо по теме.

+ я когда вижу какие-то новые ключи, супер нч которые я не учёл (ну в вебмастере где-то проскакивают по ним переходы), я тут же делаю ответ на этот вопрос в рамках FAQ в конце страницы.

Vladimir SEO #:
именно так надо 

Просто именно на сами статьи если будут анкорные ссылки это в моём случае будет выглядет максимально подозрительно, потому что в тематике ВООБЩЕ НИКТО не ставит на статьи. Ну вот прям вообще никто. На сам раздел если я буду ставить — это ещё хоть как-то адекватно будет выглядеть.

Если на сам раздел ставить ссылки, помимо раздела сами статьи будут расти?

У меня раздел сделан не просто как вордпрессовская стандартная рубрика, а отдельной страницей где есть ссылки на все статьи этого раздела.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий