- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Если Яндекс со всей своей командной не могут ботов отличить от людей, то как можно верить в то, что на это способен антибот?
Яндекс не может или не хочет отличить? Давайте этот момент выясним 😀
Повторюсь, Вы привели мобильного оператора с натом.
Чтобы ip не повторялся в сервисах существует с десятка полтора проверок, запускающихся в момент ротации. Потому что чистота пулов это один из важнейших критериев работы.
Тем не менее если бы я этому IP капчу не подставил - получил бы 200, а так 403 - и это явно боты ;)
Вдаваться в тематику глубоко, как оно работает и как подбирается, на чем строится проверка - это не в данной теме.
Я прекрасно понимаю Ваше беспокойство, но - мне все равно.
P.S.: никого не агитирую подставлять капчу подозрительным IP, но я подставляю, а результат на скриншоте.
Кхм. Поделиться информацией это нечто противоположное беспокойству.
В случае с натом, вероятно, имеет смысл подставлять капчу вместе с дополнительной проверкой (на идентичность кук, например).
Яндекс не может или не хочет отличить? Давайте этот момент выясним 😀
Определить точно не может.
Он может конечно уменьшить роль ПФ в ранжировании и тем самым убрать 90% всех ботов, но почему этого не делают - это другой вопрос.
Потому, что его тестировали не на уровне рядового вебмастера, а с применением всех возможных подходов, со всех возможных устройств и т.д. - чтобы собрать белый лист - он всем показывает капчу.
Принцип его работы абсолютно такой же, какой у CF.
И уровень качества фильтрации трафика - абсолютно такой же. Только у CF БД с белыми и черными листами на порядки шире, а мощности и компетенции разработчиков - на голову выше компетенции частного программиста.
Еще раз: ни CF, ни антиботы - НЕ ЗАЩИЩАЮТ сайт от поведенческих ботов, прущих тоннами из ПС.
Мне важен результат работы всех этих систем, он для меня следующий: 1) Защитить позиции сайта в ПС Яндекс от негативной деятельности плохих ботов на сайте 2) рост позиций сайта в ПС Яндекс после пресечения деятельности плохих ботов на сайте.
Если CF или антибот эти два важные мне условия выполняют, я буду ставить CF или покупать антибот. Если нет, то просто не нахожу смысла в этих системах.
Мне важен результат работы всех этих систем, он для меня следующий: 1) Защитить позиции сайта в ПС Яндекс от негативной деятельности плохих ботов на сайте 2) рост позиций сайта в ПС Яндекс после пресечения деятельности плохих ботов на сайте.
Если CF или антибот эти два важные мне условия выполняют, я буду ставить CF или покупать антибот. Если нет, то просто не нахожу смысла в этих системах.
Вопрос был в результате? - Нет.
Вы задали вопрос:
Почему вы решили что антибот всем показывает капчу?
Я на него ответил. И он всем без исключения показывает капчу (даже тут на форуме был эксперимент и антибот его провалил). Так он набирает белый список IP.
Все то же самое делает CF - только БЕСПЛАТНО.
А что Вы там себе ставите и какие у Вас результаты - мне не интересно.
P.S.: заканчивайте рекламу.
Всегда верил аналитике, но и ее походу сломали боты

Много сайтов, на которых не регистрировали ботов аналитика, а на метрике зашкаливало, но вот пару дней как на домене ком.уа началось вот это:
Напоминаю, ком.уа заблокирован со стороны России, трафик оттуда не регистрировался больше двух месяцев.
Хотел подключить сайт к адсенсу, а тут такая зараза прицепилась, что даже аналитика их читает. Кому-то банили сайт в адсенсе за ботовый трафик? По идее Россию все равно не учитывает в рекламе, боятся нечего?
Так и фиксирует GA4 ботов?