- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
У меня несколько десятков посещений в день по запросам (такой магазинчик нишевый), ботов почти всех заблочил. Несколько покупок в день оч устраивает хозяев. Всех бы заблочил, да сервер логи пишет с задержками, тормозит. Блокируйте эту гадость напрямую, без всяких CF и прочей белиберды с прыгающими капчами и всплывашками ..
Не надо вводить в заблуждение. Никакая половина трафика не уйдет. Здесь подобраны фильтры для того, чтобы беспрепятственно пускать трафик с поисковых систем, а ботам выдавать капчу, то же самое делает яша, гугл и прочие.
Касательно AS сетей, кто хочет тот, пусть проверит, это совсем не сложно. Там собраны AS различных хостингов и датацентров, где живут ботнеты и нет провайдеров интернета. Разумеется, если на этих хостингах крутятся ВПНы и порядочный пользователь их использует, то фильтр сработает, но не заблокирует, а выведет капчу. Далее пару раз в неделю можно проанализировать логи и особо рьяных ботов заблочить уже жестко.
В моем случае с сеткой в 18 сайтов с посещаемостью каждого от 20 до 150 тысяч уников в сутки это правило помогло решить проблему скликивания рекламы, спама и прочего. При этом посещаемость конечно просела немного, но просела только на объем заблоченых ботов. При этом вырасло ощутимо среднее время прибывания на сайте и переходов внутри. Ну и в довесок доход не упал вообще, что как раз и говорит о том, что живые люди, как посещали, так и посещают и никакого полезного трафика не потеряно.
Так что вы зря так скептически относитесь и пытаетесь принизить эффективность приведенных правил.
Я не принижаю правила, я объясняю что блокировка стран подойдет не для всех. Если у Вас трафик из СНГ, это не значит что у других он такой же.
https://www.liveinternet.ru/stat/eroticaau.com/24hours.html?whois=194.145.147.120
Эту маленькую сетку забанил, прямой заход.
Martynova Irina Nikolaevna - тоже в бане у меня.
Martynova Irina Nikolaevna - тоже в бане у меня.
Ко мне сейчас заходят единички мелкие - блокирую. А в логах боты по прежнему долбятся в 403, электричество жгут.
Ко мне сейчас заходят единички мелкие - блокирую. А в логах боты по прежнему долбятся в 403, электричество жгут.
Они никуда и не денутся. Их задача - показать, что уходили на сайты, а потом возвращались на выдачу и снова уходили на другие сайты. А потом на каком-то конкретном возврата к выдаче нет - значит, ответ на запрос был получен именно на том конкретном сайте. А что там остальные отвечали какими кодами - пофиг, фиксировался просто сам факт перехода и последующего возврата на выдачу.
https://www.liveinternet.ru/stat/eroticaau.com/24hours.html?whois=194.145.147.120
Эту маленькую сетку забанил, прямой заход.
Это и есть тот самый нишевый сайт с парой десятков заходов в день?
Там где 1-2 заказа в день хозяевам салона вполне хватает. https://eroticaau.com/
Метрика получается не определяет ботов? ) Зеленная - прямые заходы, сайт не про прямые заходы.
Метрика мало что вообще делает. Если Яндекс не умеет или не хочет определять ботов, то как бесплатный продукт будет их определять?
Это и есть тот самый нишевый сайт с парой десятков заходов в день?
Там где 1-2 заказа в день хозяевам салона вполне хватает. https://eroticaau.com/
Нет, по ошибке ссылку просмотрел. Там даже метрики нет. Использую (Ливинтернетовскую) ссылку как закладку, диапазоны проверять.
Сайт, про который здесь писал, мелкий ru магазинчик, 50-60 людей с поиска в день. Вот недавно боты поперли, пришлось повникать - я с начала не знал что и делать. Думал одолеют.
Кому нужно, прикрепляю свой текущий диапазон заблоченных.
Кому нужно, прикрепляю свой текущий диапазон заблоченных.
Нет никакого смысла в списках. Ну с рактеком и битерикой понятно, но вот дальше у всех всё совсем по-разному.
Нет никакого смысла в списках. Ну с рактеком и битерикой понятно, но вот дальше у всех всё совсем по-разному.
Согласен, те которых я сам заблочил - пришли на сайт и попались.
Очень вероятно, что к другим в ru сегменте они тоже пожалуют.
У меня на сегодня такая картинка.
45 визитов.