Обязанность с 1 сентября 2022 передавать в Роскомнадзор данные о размещаемой рекламе

1 23
Гук
На сайте с 03.11.2017
92
Artem189 #:

Разве они не оператор рекламных систем согласно текста закона?

Выскажите свою точку зрения. Поведайте как это все будет выглядеть

Metal Messiah
На сайте с 01.08.2010
163
Тут возможны 2 варианта. Либо рекламные сети станут агентами и будут сами за вас стучать (возможно, потребуют верификацию персональных данных, чтобы знать на кого стучать) либо пользователей обяжут, но пользователи на это как всегда положат и никому за это ничего не будет.
anonymous, думай что говоришь и не забывай подписать отзыв :)
Artem189
На сайте с 14.10.2015
193
Гук #:

Выскажите свою точку зрения. Поведайте как это все будет выглядеть

Понятия не имею. Ни в Госдуме, ни в РКН не работаю. Предполагаю, что будет цензура в интернете, т.к. сейчас по сути каждый на своем сайте может повесить какой угодно баннер и рекламировать что вздумается, а теперь нет - "вся реклама будет проверяться"

Лучший плагин кеширования для Wordpress, который выведет нагруженный сайт (с рекламой, счетчиками и т.д.) в зеленую зону и реально сделает по Page Speed 99/100 +- https://clck.ru/37GDWU
Гук
На сайте с 03.11.2017
92
Artem189 #:

Понятия не имею. Ни в Госдуме, ни в РКН не работаю. Предполагаю, что будет цензура в интернете, т.к. сейчас по сути каждый на своем сайте может повесить какой угодно баннер и рекламировать что вздумается, а теперь нет - "вся реклама будет проверяться"

Не об этом речь. Как это скажется на рядовом вебмастере? Что он должен по вашему делать? Разговор не о том где работаете, а о субъективном понимании, как это будет работать.

Вы не согласны со многими мнениями, но не высказали своего

Artem189
На сайте с 14.10.2015
193
Гук #:

Не об этом речь. Как это скажется на рядовом вебмастере? Что он должен по вашему делать? Разговор не о том где работаете, а о субъективном понимании, как это будет работать.

Вы не согласны со многими мнениями, но не высказали своего

Я думаю, что за рекламу от РСЯ или Адсенс будут отчитываться операторы рекламных систем, т.к. вебмастер не знает кто и за сколько купил у них рекламу, которая показывается на вашем сайте. А может быть и сам рекламораспространитель должен будет отчитываться, указывая источник рекламы - например, рекламная сеть РСЯ или Адсенс. Меня волнует больше прямая реклама на сайте, а она есть практически на любом сайте - партнерки, баннеры, внешние ссылки, видеоролики и т.д. По идее за все это должен отчитываться сам вебмастер и как написано вся эта информация будет проверяться, а вот как, зачем, для чего и откуда тебе за это потом прилетит - большой вопрос для меня!

DS
На сайте с 19.05.2014
156
Это для топов вроде Гугла с Яндексом и социальных сетей. Разумеется, чтобы контент не постился на тему политики и прочего ущерба государству безконтрольно. Условная партнерка или сервис размещения статей или ссылок уже очень косвенно подпадает под закон. Частные небольшие сайты - тем более. Думаю, это как с блогерами и т.п - начиная с какого-то крупного объема аудитории могут возникнуть вопросы.
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий