Яндекс болен

Л1
На сайте с 27.12.2016
168
-= Serafim =- #:

Я Вам вел к тому, что все публичные виды бизнеса убыточны. Если вам дают легко куда-то войти, то это заранее убыточно даже в теории, на практике всегда хуже все в разы. Легко войти - это когда просто купил и работаешь. Наличие нескольких миллионов или десятков миллионов рублей не является порогом входа.

не согласен, всмысле я не могу открыть прибыльный ресторан или магазин шин? вполне можно хорошо вложиться в ресторан сделав классный сервис и нанять хороших поваров, сделать хороший пиар и иметь прибыльное дело, несмотря на то, что ресторанов много. а вот открыть магаз на вальберисе и иметь хорошую прибыль не получится так как он просит 20% от оборота, у него всякие условия типо не сделаешь реально ниже цены в период распродаж я тебя в самый низ твоей категории помещу или вовсе скрою, не привез вовремя товар на склад я тебе штраф выпишу, еще раз не успеешь заблокирую. а к чему это все приведет? к банкротству потому что кроме вальбериса тебе негде продавать. испортит покупатель товар вернув его обратно и сказав что так и было вальберису пофигу на тебя он принял товар этот и отправил тебе его обратно что хочешь то и делай с ним, комиссию за доставку с тебя еще взял. потерялся товар на вальберисе сиди и жди пока найдут, не найдут значит недопоставка, ненравятся условия вали нафиг сам ищи деньги чтобы кредиты свои закрывать. а имея свой собственный оффлайн ты не зависишь от чужой тупости, да, там есть свои проблемы куда без них, но повторюсь ты не зависишь от условий другой конторы.   

С1
На сайте с 09.01.2020
76
kustov :

Яндекс окончательно приболел "маркетплейсизацией" и для того, чтобы маркетплейс вытеснил реального продавца из ТОПа, достаточно создать страницу с оглавлением. Заморачиваться наполнением при этом не нужно. Вот пример страницы по снч запросу "тумбы без ящиков". Алгоритмы Яндекса, похоже, не понимают содержимое коммерческой страницы, его наполнение, соответствие, релевантность. В общем и целом и сам маркет не заморачивается и под правильное оглавление лепит все что угодно, но не тот товар, который ищет покупатель.

Уважаемые представители Яндекса, которые тут отвечают. Можете прокоментировать такую "правильную" выдачу? Вариантов таких ключей уже много нашел и каждый день, прорабатывая семантику, нахожу новые. Там и Озон тем же страдает от души.

Думаю что "представителям яндекса" - откровенно пофигу на это. там основные kpi 1 - бабло,  kpi 2 - бабло,  kpi 3 - количество спи...х идей и т.д. Ни разу еще не было такого, чтобы яндекс как то отреагировал на замечания профессиональной (и не очень) публики. Это просто отработка скрипта "работа с обращениями" и создание видимости обратной связи.

-S
На сайте с 10.12.2006
1355
Антоний Казанский #:

Это с чего такие категоричные выводы? 

Хорошо, перефразируем так - любые виды бизнеса, куда можно войти без ресурсных преград. Если так будет легче для понимания.

-S
На сайте с 10.12.2006
1355
леонид1161 #:
не согласен, всмысле я не могу открыть прибыльный ресторан или магазин шин? вполне можно хорошо вложиться в ресторан сделав классный сервис и нанять хороших поваров, сделать хороший пиар и иметь прибыльное дело, несмотря на то, что ресторанов много.
леонид1161 #:
имея свой собственный оффлайн ты не зависишь от чужой тупости, да, там есть свои проблемы куда без них, но повторюсь ты не зависишь от условий другой конторы.   

Ну это все легенды для молодых предпринимателей, что сервис, качество и пиар дают прибыльный бизнес. То, что вы описали, может быть, даст заказы (если раньше не обанкротитесь налаживая процессы на кредитные деньги), а даже большой объем заказов не говорит о чистой прибыли и еще что важнее ее объеме. Понимаю, что из всех рупоров рассказывают, что малый бизнес это классно и другие дураки не дают сервис, а вот если дать качество и сервис, то можно озолотиться и чилить. А на деле происходит круговорот - заработал, вложил в бизнес, снова пошел работать и отдавать долги :)

K6
На сайте с 28.02.2022
95
леонид1161 #:

не согласен, всмысле я не могу открыть прибыльный ресторан или магазин шин? вполне можно хорошо вложиться в ресторан сделав классный сервис и нанять хороших поваров, сделать хороший пиар и иметь прибыльное дело, несмотря на то, что ресторанов много.  

хорошая шутка, а где Вы были последние два года?

вспомнился сюжет книги "Лучшийдруг бога" Ф. Дика. Я всё недоумевал, че за фигня вместо работы  - нарезки  на б/ушных протекторах шин делать. А сейчас понял - таки жизненная профессия.

дешевые VIP VPS: https://clck.ru/324vy9
-S
На сайте с 10.12.2006
1355
Сергей11111111 #:
Ни разу еще не было такого, чтобы яндекс как то отреагировал на замечания профессиональной (и не очень) публики.

Любое взаимодействие компании и общественности это просто показуха для лояльности. Никто и никогда не полагается в управлении на мнение народа. Когда нужно развивать бренд и лояльность, то искуственно создают проблему, потом публичные бурления и компания меняет что-то по результатам бурлений. Реально кто-то думает, что везде в менеджменте сидят дураки, а Вася и Петя лучше понимает как делать. Задачи у компаний и обывателей совершенно разные.

Л1
На сайте с 27.12.2016
168
-= Serafim =- #:

Ну это все легенды для молодых предпринимателей, что сервис, качество и пиар дают прибыльный бизнес. То, что вы описали, может быть, даст заказы (если раньше не обанкротитесь налаживая процессы на кредитные деньги), а даже большой объем заказов не говорит о чистой прибыли и еще что важнее ее объеме. Понимаю, что из всех рупоров рассказывают, что малый бизнес это классно и другие дураки не дают сервис, а вот если дать качество и сервис, то можно озолотиться и чилить. А на деле происходит круговорот - заработал, вложил в бизнес, снова пошел работать и отдавать долги :)

и выход какой? идти на МП торговать? типо там я все же заработаю? ))

Попробую по другому из личного: у меня ИМ+оффлайн и я продаю дешевле чем на МП продают другие примерно 5-10% и ко мне можно на такси или пешком дойти за пол часа максимум или заказать с бесплатной доставкой, у меня нет шансов? )))  Так как это из личного отвечу, продажи были супер, до тех пор пока не появился маркет и  яндекс не стал выдавливать всякими дзенами, ответами , 2 позициями в ТОП-10 маркета, поддоменами из других регионов, короче всем чем угодно лишь бы не местные магазины показывать. Это касается не только меня но я также вижу эту картину и у своих прямых местных конкурентов и у конкурентов других регионов, так везде. 

Л1
На сайте с 27.12.2016
168
katz666 #:

хорошая шутка, а где Вы были последние два года?

вспомнился сюжет книги "Лучшийдруг бога" Ф. Дика. Я всё недоумевал, че за фигня вместо работы  - нарезки  на б/ушных протекторах шин делать. А сейчас понял - таки жизненная профессия.

про ниши я просто как пример сказал. вместо шин да ресторанов замени на другие ели не нравится, смысл в другом

-S
На сайте с 10.12.2006
1355
леонид1161 #:

и выход какой? идти на МП торговать? типо там я все же заработаю? ))

Попробую по другому из личного: у меня ИМ+оффлайн и я продаю дешевле чем на МП продают другие примерно 5-10% и ко мне можно на такси или пешком дойти за пол часа максимум или заказать с бесплатной доставкой, у меня нет шансов? )))  Так как это из личного отвечу, продажи были супер, до тех пор пока не появился маркет и  яндекс не стал выдавливать всякими дзенами, ответами , 2 позициями в ТОП-10 маркета, поддоменами из других регионов, короче всем чем угодно лишь бы не местные магазины показывать. Это касается не только меня но я также вижу эту картину и у своих прямых местных конкурентов и у конкурентов других регионов, так везде. 

Я Вам об этом и говорил, просто шире. Выхода нет, если вы не оптовый поставщик, который сам торгует или не производитель чего-то уникального с технической монополией на технологию (ресурсный ограничитель, о чем писал выше). Маркетплейсы это следующий этап развития рынка (не в вашу пользу) и они просто собрали все заказы и сами решают куда и кому их давать. Потому у обычного физлица даже с деньгами там нет шансов, разве что самозанятость с уровнем средней ЗП. Но задача бизнеса ведь не получать среднюю ЗП по рынку впавхивая 10-12 часов без выходных.

Нельзя сказать что маркетплейсы это хорошо или плохо - смотря для кого и еще ряд других условий. Для Вас - плохо, забрали большую часть прибыли и рентабельность, для обывателей хорошо - получили лучше цены и рычаги контроля, унификацию процесса. Но давайте будем честны, Вы и раньше полностью зависели от крупных компаний, когда получали трафик из поиска или контекста. Но эта злоба на то, что они меняют правила для меня странная - у всех ведь разные задачи и как можно злиться, что кто-то решает как ему распоряжаться трафиком и заказами, если они изначально вам и не принадлежали.

-S
На сайте с 10.12.2006
1355
леонид1161 #:
Попробую по другому из личного: у меня ИМ+оффлайн и я продаю дешевле чем на МП продают другие примерно 5-10% и ко мне можно на такси или пешком дойти за пол часа максимум или заказать с бесплатной доставкой, у меня нет шансов? )))  Так как это из личного отвечу, продажи были супер, до тех пор пока не появился маркет и  яндекс не стал выдавливать всякими дзенами, ответами , 2 позициями в ТОП-10 маркета, поддоменами из других регионов, короче всем чем угодно лишь бы не местные магазины показывать.

У Вас не возникал вопрос, зачем ему показывать Ваш магазин или любой другой, а не аффилированный сервис? В силу доброты и желания накормить мелкий бизнес?)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий