Яндекс болен

Л1
На сайте с 27.12.2016
168
-= Serafim =- #:

Я Вам об этом и говорил, просто шире. Выхода нет, если вы не оптовый поставщик, который сам торгует или не производитель чего-то уникального с технической монополией на технологию (ресурсный ограничитель, о чем писал выше). Маркетплейсы это следующий этап развития рынка (не в вашу пользу) и они просто собрали все заказы и сами решают куда и кому их давать. Потому у обычного физлица даже с деньгами там нет шансов, разве что самозанятость с уровнем средней ЗП. Но задача бизнеса ведь не получать среднюю ЗП по рынку впавхивая 10-12 часов без выходных.

Нельзя сказать что маркетплейсы это хорошо или плохо - смотря для кого и еще ряд других условий. Для Вас - плохо, забрали большую часть прибыли и рентабельность, для обывателей хорошо - получили лучше цены и рычаги контроля, унификацию процесса. Но давайте будем честны, Вы и раньше полностью зависели от крупных компаний, когда получали трафик из поиска или контекста. Но эта злоба на то, что они меняют правила для меня странная - у всех ведь разные задачи и как можно злиться, что кто-то решает как ему распоряжаться трафиком и заказами, если они изначально вам и не принадлежали.

я платил и получал рекламу распоряжаясь трафиком как мне нужно, тут все нормально, ненормально когда умышленно занижают сайты только для того, чтобы продать через свое детище. 

Л1
На сайте с 27.12.2016
168
-= Serafim =- #:

У Вас не возникал вопрос, зачем ему показывать Ваш магазин или любой другой, а не аффилированный сервис? В силу доброты и желания накормить мелкий бизнес?)

ну так пусть удалит вообще все ком сайты товары которых есть на маркете. нафига тогда магазы в индексе если товар есть на маркете? это нормально будет?

-S
На сайте с 10.12.2006
1355
леонид1161 #:

я платил и получал рекламу распоряжаясь трафиком как мне нужно, тут все нормально, ненормально когда умышленно занижают сайты только для того, чтобы продать через свое детище. 

То есть Вы распоряжаетесь трафиком как сами хотите, а компании должны слушать сторонних людей и их мнение что им делать с их собственностью?

-S
На сайте с 10.12.2006
1355
леонид1161 #:

ну так пусть удалит вообще все ком сайты товары которых есть на маркете. нафига тогда магазы в индексе если товар есть на маркете? это нормально будет?

Вы в праве не показывать сайт в интернете, закройте доступ к поиску и никакого индекса не будет.

То есть Вам на халяву давали годами трафик, но когда не захотели давать Вы возмутились?))

Л1
На сайте с 27.12.2016
168
-= Serafim =- #:

То есть Вы распоряжаетесь трафиком как сами хотите, а компании должны слушать сторонних людей и их мнение что им делать с их собственностью?

трафик они продают по правилам и по этим правилам я его купил и распорядился, у меня к этому претензий нет, у них ко мне тоже. занижая сайты умышленно они нарушают антимонопольное законодательство это не только я вижу, но также крупные конторы , которые подавали иск к поисковику, по досудебке договорились и о чудо сайты этих контор вспыли в ТОПы сразу, а все остальные так и остались в Ж...  Это нормально? Пойдя на мировую поисковик по сути признал что занижал сайты, это нормально?

-S
На сайте с 10.12.2006
1355
леонид1161 #:

Это нормально? Пойдя на мировую поисковик по сути признал что занижал сайты, это нормально?

Конечно, это нормально. Гугл так же работает, все монополисты так работают, все рынки так работают. Ваши интересы никого не волнуют, Вам позволяют работать тогда, когда вы удовлетворяете потребность и закрываете задачи, которые нужны в текущий момент времени. Просто получать деньги никто Вам не даст. Я выше сказал, что любой рынок так работает и если направление бизнеса уже находится на определенном этапе, то нет смысла себя убеждать, что снова будет, как раньше. Нужно или становиться оптовиком или уник. производителем, или менять сферу бизнеса, чтобы не работать за копейки.

-S
На сайте с 10.12.2006
1355
леонид1161 #:
трафик они продают по правилам и по этим правилам я его купил и распорядился, у меня к этому претензий нет

Ну то есть если в один момент они прекратят Вам его продавать или завысят цены в разы - у Вас не будет претензий? :) Хотя они могут и имеют все права.

Л1
На сайте с 27.12.2016
168
-= Serafim =- #:

Ну то есть если в один момент они прекратят Вам его продавать или завысят цены в разы - у Вас не будет претензий? :) Хотя они могут и имеют все права.

в том то и дело, они ограничивают "одного", а не всему рынку.  

Серафим, мы понимаем друг друга, но у каждого разные точки зрения, это нормально, думаю смысла в продолжении нет.

-S
На сайте с 10.12.2006
1355
леонид1161 #:
в том то и дело, они ограничивают "одного", а не всему рынку. 

Если ограничат Вам, ограничат всем. Никто не меняет правила относительно Вас одного.

Я не пытаюсь Вам что-то доказать, это просто дисскуссия для тех, кому важны не только популярные мнения, которые всегда не отражают реальность. :)

M
На сайте с 29.04.2020
75
mmb
Антоний Казанский #:

Это мысль хорошая и понятная, но рынок не развивается постоянно в позитивной динамике, случаются кризисы, возвращающие к ранним этапом становления. Рынок нередко высвобождается и процессы повторяются, актуальность ипшников и полезность дилеров снова становится востребованной. 

Рынок и глобальные исторические процессы не развиваются линейно.  

В кризис богатые богатеют, а бедные становятся нищими. Посмотрите отчеты X5 групп, кризис, а они растут

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий