Обучение Яндекс.Директ

12
elitpack
На сайте с 29.01.2009
166
824

Приветствую всех.

Посоветуйте пжл лучший, по вашему мнению, онлайн-курс по ЯДиректу. Хотелось бы уложиться в 3 месяца. Цена не имеет значения. Самое важное - качество обучения.

Буду благодарен за личный опыт и аргументы, чем хорош/плох конкретный курс.

Худший хостер за 8 лет моего опыта. (/ru/forum/935675)
Александр
На сайте с 18.03.2020
198
elitpack :

Приветствую всех.

Посоветуйте пжл лучший, по вашему мнению, онлайн-курс по ЯДиректу. Хотелось бы уложиться в 3 месяца. Цена не имеет значения. Самое важное - качество обучения.

https://yandex.ru/support/direct/

Предельно качественно.
Настроите несколько своих кампаний, сольете бюджеты, полезете разбираться с конкретными вопросами.
За несколько месяцев поймете общие положения и уже стартанете более-менее "ровно".

О Яндекс Директе - Директ. Справка
О Яндекс Директе - Директ. Справка
  • yandex.ru
Яндекс Директ — это единая платформа размещения контекстной и медийной рекламы, позволяющая построить воронку продаж и решать маркетинговые задачи на всех ее уровнях. В Директе вы можете настроить эффективный сценарий коммуникации с потребителем. Например: Инструменты для бизнеса Создайте рекламную кампанию с минимальными временными затратами с...
inkubus
На сайте с 20.04.2008
215
elitpack :

Приветствую всех.

не тратьте деньги на курсы, лучше прочтите справку и запуститесь на эти деньги впервые.
⭐⭐⭐ Закупи ТРАФИК выгодно! https://clck.ru/3GgY3s
elitpack
На сайте с 29.01.2009
166

Я не самый умный человек в мире, чтобы самому придумать все фишки, проосто прочитав справку и начав работать. Какие-то решения, конечно, придут в голову во время работы, но не факт, что они будут лучше успешных директологов, которые в этой теме много лет. Поэтому лучше заплатить десятки тысяч профессионалам за обучение, чем слить сотни тысяч бюджета и кучу времени на разборы самому. По мне так это очевидно.

Я в 2015 г. проходил очный 4-месячный курс по контексту в серьезной конторе. Получил огромное количество знаний и практики. Потом забросил контекст. Теперь хочу возобновить, т.к. те знания давно забылились и устарели.

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
elitpack #:
Поэтому лучше заплатить десятки тысяч профессионалам за обучение, чем слить сотни тысяч бюджета и кучу времени на разборы самому.

А есть принципиальная разница кто именно будет сливать Ваш бюджет: Вы сами или профессионал вместе с Вами?
Я хочу сказать, что Вы с профессионалами на равных позициях, так как они работают по той же справке, только за Ваши деньги.

Естественно, есть свои фишки, пулл программ, оптимизирующих рутину, но все сводится к запуску и настройке реальных рекламных кампаний.
На форуме есть куча тем, где профессионалы с десяткой лет за спиной абсолютно так же сейчас сливают в трубу весь рекламный бюджет своих клиентов ;)

Откуда такая тяга ко всяким "скиллбоксам"?
Есть мозг, есть желание научиться настраивать рекламу в Яндекс Директ? - "Куришь" форумы со свежими тематическими разделами, смотришь ютуб на тематику. За пару месяцев придет общее понимание и появится такая же общая база, как и у профессионала.
А ключи собрать может любой школьник ;)

V
На сайте с 17.11.2010
262

Справки достаточно. Ибо ютуберы - так же по оной работают. Без зазрения совести, еще и продавать пытаются. Упаковывая справку в свою упаковку.

А профессионалы - так же будут сливать ваш бюджет. Только вы им еще за это заплатите.  Да и вообще профессионал к директу как то малоприменимо. Ибо профи - это то кто дает результат. Результат рекламы -  это доход рекламодателя.

Есть такой "директолог" который гарантирует доход?  Вот он будет профессионал. А остальные, такие же любители.  Любители получить денег, без ответственности.

С1
На сайте с 09.01.2020
76

Не нужен вам никакой курс. Все есть на официальных ресурсах Яндекса.

Нет никаких "тайных" знаний, "фишек" и прочей ерунды. Есть классический маркетинг и экономика. Считайте экономику, изучайте и анализируйте ЦА. В ЯндексДирект я бы вам советовал идти в самую последнюю очередь, ибо даже если Вы профессиональный маркетолог и у вас супервыгодное предложение, и вы все тщательно рассчитали - ЯндексДирект при всех "грамотных" настройках просто сольет вам бюджет и вы будете потом сидеть и думать ПОЧЕМУ? 

elitpack
На сайте с 29.01.2009
166

Так можно сказать про любое обучение. Зачем, читай ютуб, не пользуйся опытом крутых спецов.

И да, бюджет я не сливаю уже сейчас, но хочется большего + автоматизация.

alaev
На сайте с 18.11.2010
817
elitpack #:

И да, бюджет я не сливаю уже сейчас, но хочется большего + автоматизация.

Бюджет скликивают или сбивают ctr объявлений.

Нет курсов, которые научат с этим хоть как-то бороться. Нужен опыт и глубокое понимание и осознание происходящего.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
R
На сайте с 09.12.2014
84
elitpack #:

Я не самый умный человек в мире, чтобы самому придумать все фишки, проосто прочитав справку и начав работать. Какие-то решения, конечно, придут в голову во время работы, но не факт, что они будут лучше успешных директологов, которые в этой теме много лет. Поэтому лучше заплатить десятки тысяч профессионалам за обучение, чем слить сотни тысяч бюджета и кучу времени на разборы самому. По мне так это очевидно.

Я в 2015 г. проходил очный 4-месячный курс по контексту в серьезной конторе. Получил огромное количество знаний и практики. Потом забросил контекст. Теперь хочу возобновить, т.к. те знания давно забылились и устарели.

Первое: вам все правильно сказали. Справка Яндекса для начала- маст хев. Второе: у вас есть уже базовые знания (с 2015 года) не сильно что изменилось за исключением нюансов с ценами))
А по существу если:
Вам для начала особые фишки и не нужны. Все зависит от ниши. В любом случае посливать придется (что с обучением, что без). Самая лучше система- это когда реально хорошо знаешь своего клиента...Чтобы данное сообщение было вам полезно, попробую поподробнее:

Краткая схема эффективной настройки рекламы для "здорового" директолога
1. Разобраться в нише, которую рекламируете с целью понимания КТО ВАШИ КЛИЕНТЫ (кому вы собрались показывать рекламу). Например, вы продаете АЙфоны. Вроде товар для всех, у кого есть деньги...но не так немного. Нужно разделить потенциальных покупателей на группы (категории) по принципу "какая проблема у данной аудитории". Например, это люди, которые покупают Айфоны в подарок девушке/жене, это люди, которые покупают Айфоны в подарок своему босу (это разные категории, чцвствуете?), это люди которые покупают айфон самый дорогой, кто-то обновляет в сотый раз, а кто-то покупает впервые....это все разные категории,
2. Теперь для чего вам был нужен пункт 1. Когда вы разобьете всех на категории, то вы найдете общие подходы в привлечении их. А от каких-то вы откажетесь совсем (например, в случае с Айфонами, есть люди, которые покупают Айфоны только в оф. магазах). "Подходы  в привлечении" характеризуются способом таргетинга в т.ч. в случае контекстной рекламы (ключевыми словами)
3. Работа с ключами.  Собираете максимум ключей для определенных категорий (см. выше). Но принцип сбора ключей для Директа лучше делать не "вглубь" (как любят учить инфопредприниматели), а "вширь". Вширь- это сбор непересекающихся базовых ключей, а не низкочастотников. Для эффективного подбора нужно выяснить КАК ИМЕННО ищет данный товар определенная аудитория. Собрать так называемые сленговые фразы. Можно добавить околотематические запросы под определенную аудиторию и запустить РСЯ например на конверсии.
4. Если ниша вам не очень знакома (и сам заказчик рекламы не шарит в ней, такое тоже бывает), то можно запустить  рекламу в РСЯ на конверсии с коротким промо видео на околотему и посмотреть что за аудитория просматривает видос и сделать потом срез аудитории максимально вовлеченной через метрику, например.
5. Запускаете рекламу отдельно на поиск, отдельно на РСЯ. Также отдельно на клики, отдельно- на конверсии. Смотрите ,что выходит выгоднее. 

6.  Смотрите базовые срезы аудитории: мужчины/женщины, возраст, устройства (компы или телы). Какие категории дают лучше конверсии. Корректируете в РК ставки на аудитории (в зависимости от полученных данных)

7. Анализ (аудит) сайта. Аудит сайта лучше делать ПОСЛЕ первых посетителей, а не пытаться сразу что-то менять на свой вкус. Ваш вкус и вкус потенциального покупателя может ОЧЕНЬ сильно отличаться. Смотрите как посетители двигаются по сайту, на что кликают больше, что их интересует. По возможности даете рекомендации/ вносите корретировки в сайт, исходя из полученной инфы. Добавляете разные плюшки/фишки на сайт. По хорошему делаете анализ конкурентов и добавляете на сайт УТП (уникальное торговое предложение). Короче пишете ТО, что хочет клиент, а не вы. Все тексты на сайте также перевести на язык выгод, проведя анализ (Хорошо-Лучше-Уникально). 
8*. Для маркетолого полного цикла. Наладить правильную обработку звонков. Выяснить КАК обрабатываются входящие звонки сейчас. Разработать эффективные скрипты общения: на что закрывать клиента. Ответы на возражения написать и заставить выучить сотрудников.
Так примерно делаю я. 

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
elitpack #:
Зачем, читай ютуб, не пользуйся опытом крутых спецов.

Когда это процесс следования требованиям в справке превратился в статус крутого спеца?
В общем, если тема планировалась как крауд "на тоненького" - то это фиаско ;)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий