Цены на продукты 2023!

leoseo
На сайте с 17.12.2006
451
Gonchar-web #:

Какая мне разница сколько бананы стоят в Тае? Мне все равно! Мне не все равно, что цена на бананы за 2 года в России выросла на 75%, как и на многие другие фрукты!

А по твоей логике ты будешь даже рад и будешь всем тут лапшу вешать, что так и должно быть когда бензин в России будет стоить также как и в Европе? 😂

Типа: " Суть в том, что цены везде одинаковые"! 😂

Бензин, товар который производится в самой России и поэтому должен в РФ стоить дешево, а бананы экспортируются из дальних стран, поэтому стоимость бананов в РФ должна быть даже выше чем в тропических странах. Если бананы в РФ стоят также как в Таиланде, значит это очень хорошая цена для России. Правда как я уже говорил, жаль что качество бананов в РФ не то. 

Вот какими должны быть настоящие бананы, держу сейчас в руках связку бананов из тайского Seven Eleven ( тут осталась уже половина).

Кстати, сегодня когда гулял в ближайшей округе, видел как бананы гроздьями растут прям на банановых деревьях. Но без разрешения срывать конечно нельзя.

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
Gonchar-web
На сайте с 23.02.2022
70
leoseo #:

Бензин, товар который производится в самой России и поэтому должен в РФ стоить дешево, а бананы экспортируются из дальних стран, поэтому стоимость бананов в РФ должна быть даже выше чем в тропических странах. Если бананы в РФ стоят также как в Таиланде, значит это очень хорошая цена для России. 

Еще раз для непонятливых: в январе 2022 бананы стоили в РФ 78-80 руб, а теперь 130-140! Т.е. на 75% дороже! Сколько стоят бананы в тропических странах мне фиолетово, я в России живу, зарабатываю и продукты покупаю!

P.S. На фото похожи на мини, такие у нас сейчас около 300 рублей!

P.S2. Бананы в основном везут в РФ из Эквадора, где они стоят 0,52$ (розница) или 48 рублей, но никак не из Тайланда! 😂

leoseo
На сайте с 17.12.2006
451
Gonchar-web #:

P.S. На фото похожи на мини, такие у нас сейчас около 300 рублей!

P.S2. Бананы в основном везут в РФ из Эквадора, где они стоят 0,52$ (розница) или 48 рублей, но никак не из Тайланда! 😂

Тогда да, мини они дороже всегда. А те что на этом фото, такими в Таиланде только слонов кормят. Хотя нет, вру, на самом деле в Севене большие бананы тоже продают, но по 1-2 банана в  упаковке.  1 банан по моему 8 бат стоит.

Комментарии перенесены в Цены на продукты 2023!
leoseo
На сайте с 17.12.2006
451
Gonchar-web #:
Еще раз для непонятливых: в январе 2022 бананы стоили в РФ 78-80 руб, а теперь 130-140! Т.е. на 75% дороже! Сколько стоят бананы в тропических странах мне фиолетово, я в России живу, зарабатываю и продукты покупаю!

Но в целом стоимость фруктов в среднем в Таиланде 60-90 бат за кг.  ( 160-250 руб. за кг )  Если в России фрукты стоят не дороже 250 руб. за кг, то эта цена приемлимая для России. 

Зато картофель например в Таиланде стоит тоже где-то 80 бат за кг ( 216 руб. за кг ) , что гораздо выше, чем в РФ! Яблоки тоже очень дорогие и продаются в Тае в основном поштучно. Виноград очень дорогой по 150-200 бат. за кг.   и т.д.

Вывод: местные фрукты и овощи всегда будут стоить дешевле, а импортные дороже !  И дело здесь не в стране, не в курсе валют, а в элементарной логистике.

Gonchar-web
На сайте с 23.02.2022
70
leoseo #:

Вывод: местные фрукты и овощи всегда будут стоить дешевле, а импортные дороже !  И дело здесь не в стране, не в курсе валют, а в элементарной логистике.

Ты что и вправду не понимаешь о чем идет речь? До января 2022 по-твоему бананы у нас на березах что ли росли? 😂

В третий раз повторяю: Я не говорю, что бананы в России дешевые или дорогие, я говорю, что они подорожали с января 2022 года на 75%! Как и все остальные привозные фрукты! Так что смотри телек дальше и вешай лапшу умолишенным типа этого: " Перспективы хорошие. Мы всё самое плохое уже прошли, санкции достигли почти предела возможностей, хуже быть уже не может"

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
Gonchar-web #:

Ты что и вправду не понимаешь о чем идет речь? До января 2022 по-твоему бананы у нас на березах что ли росли? 😂

В третий раз повторяю: Я не говорю, что бананы в России дешевые или дорогие, я говорю, что они подорожали с января 2022 года на 75%! Как и все остальные привозные фрукты! Так что смотри телек дальше и вешай лапшу умолишенным типа этого: " Перспективы хорошие. Мы всё самое плохое уже прошли, санкции достигли почти предела возможностей, хуже быть уже не может"

Бананы подорожали не из-за курса и логистики, а из-за паразитов, какие косят экспортные сорта (или сорт).
Как и кофе / шоколад, так как урожай какао-бобов сезоном назад был предельно низким.

Но с "на пару бананов больше" - поржал ;)
Возьми другой товар и на нем отслеживай динамику изменения цены с 2022 по 2023 гг.
Потребительская инфляция сейчас около 20% (прогнозируемая государством - около 12%).

Gonchar-web
На сайте с 23.02.2022
70
Александр #:

Возьми другой товар и на нем отслеживай динамику изменения цены с 2022 по 2023 гг.

Цена на курятину с начала года увеличилась на 28,5%!

Источник:  https://www.kp.ru/daily/27574.5/4843601/

leoseo
На сайте с 17.12.2006
451
Gonchar-web #:

В третий раз повторяю: Я не говорю, что бананы в России дешевые или дорогие, я говорю, что они подорожали с января 2022 года на 75%

Значит раньше были сильные скидки на бананы, а сейчас стала адекватная цена. Так как другие фрукты не подорожали на 75% ! Чё ты только к бананам прицепился?

Комментарий перенесен в Цены на продукты 2023!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий