- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А при чем тут хостинг и ваше место жительства?
Просто гугл умный и сразу за вас ставит галочку, искать на украинских сайтах. (вы можете кстате выбрать в рунете в целом).
А вот уже результаты выдачи - это совершенно другое, но от географии хостинга никак не зависит. Домен может быть кос.уа а хоститься где-то в Китае или Юса. И гугл будет считать сайт украинским. Домен может быть просто ком, а хостинг в россии, но гугл все равно будет считать его украинским, если контент на сайте относиться к Украине.
География хостинга – не влияет на выдачу.
А вот платный или бесплатный этот хостинг – влияет.Сайты на бесплатном хостинге считаются по умолчанию менее значимыми и стабильными.
А как интерестно тот же гугл догадается что сайт украинский, если в стране более 90% сайтов и запросов на русском? По контенту? Разве что сайты про регионы... По домену? Отчасти да, наверное. Хостинг наиболее достоверный показатель.
Хостинг не может быть достоверным источником.
Многие кто предоставляет хостинг свои серваки держат в ЮСА, конечно % датацентров в Украине увеличивается, да и в России серваки держат, но путь в из Украины в Россию лежит через Европу.
У гугла есть возможность поиска только по УАИКС, но это другая история, вот тут как раз только и зависит от хостинга.
Как ставит страну, регион гугл, я не знаю. Возможно, по началу берет из регистрационных данных домена. А уже потом по контенту.
А разьве Гугля не по IPу расставляет выдачу?
Не думаю, ип не передает регион, к которому относиться сайт. Инфа домена, и то большее отношение имеет.
Повторюсь, хостинг может быть и Украинским (Российским), но физически серваки могут находиться в датацентрах за бугром, Юса, Китай и тд.
А если хостинг в США и тормозит вечно, зависит от этого поиск и посещаемость? А то думаю перейти на российский мультихост.
Если у хостинга аптайм хреновый, то это негативно сказывается на всем. На поисковиках в том числе, от сюда выпадение страниц, расклеивание доменов... Не говоря уже о том, что сайты делаются для людей, а если они не могут открыть сайт, то плохо.
По поводу регионов и стран добавлю, думаю что сначала берется домен, если это .ру или .уа (ком.уа) и тд, соответственно сайт относят к соответственной стране, если это ком (нет, орг и тд), то из регистрационных данных домена берется инфа (страна и тд). Ну контент – само собой. Думаю, что географию ипа вообще не берут. Поправьте, если ошибаюсь.
Хостинг - Slavhost.ru, сервера в США. Наверное по всей России долго загружается и хорошо работает только в США.