Яндекс колбасит

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
362

Особо забавляет то, что 43% заметили рост трафика на свои сайты 😂 Видимо я в 57% тех неудачников, кто не только не заметил рост трафа, но испытал существенное его снижение.

nimag
На сайте с 02.02.2007
149
Brat_Sergij #:

Особо забавляет то, что 43% заметили рост трафика на свои сайты 😂 Видимо я в 57% тех неудачников, кто не только не заметил рост трафа, но испытал существенное его снижение.

Самое интересное, что уже замечено, при выводе быстрого ответа от YandexGPT в поиске попадаются материалы с Яндекс Дзен сгенерированные  YandexGPT и аккуратно переводящие на сайты владельца канала.  При этом обходя все азоны и прочее с топа.

Вот такая карусель.

Выгодная партнерка по мягкой мебели (5%). МСК, СПБ. https://msk.imeex.ru/partnerskaya-programma-dlya-vebmasterov/ . Партнерка по товарам для дома https://nimag.ru
Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
362
nimag #:

Самое интересное, что уже замечено, при выводе быстрого ответа от YandexGPT в поиске попадаются материалы с Яндекс Дзен сгенерированные  YandexGPT и аккуратно переводящие на сайты владельца канала.  При этом обходя все азоны и прочее с топа.

Вот такая карусель.

Объявляю 2024 годом массового потрясения веб-мастеров и вымывания частных сайтов из выдачи рунета. Масштабы оценим в конце года. Выживших пересчитаем тогда же (вангую, что это будут единицы). АМИНЬ!

D
На сайте с 24.05.2023
24
Brat_Sergij #:

Объявляю 2024 годом массового потрясения веб-мастеров и вымывания частных сайтов из выдачи рунета. Масштабы оценим в конце года. Выживших пересчитаем тогда же (вангую, что это будут единицы). АМИНЬ!

Рано паниковать, видно же что яндекс что-то делает, например отсутствует синхронизация запросов пользователя ya.ru и yandex.ru, использование клавиатуры в вебвизоре не помечается теперь, только при просмотре видео это можно узнать и других мелочей которые я заметил много.

У меня сегодня трафик просел до 0 можно сказать на некоторых сайтах, где я был топ 1 теперь Дзен, хотя это коммерческий запрос, дзен даже к запросу не имеет отношения прям совсем.

Cuys
На сайте с 05.12.2016
207
nimag #:

Кстати тоже замечал но не придавал этому значение.. Однако да..

Cuys
На сайте с 05.12.2016
207
Brat_Sergij #:

Я думаю что 2024 год это пока не так критично. Тут по Рен-ТВ смотрел телепередачу, сказали что в 2027 году будет встреча с инопланетянами и то что все человечество узнает истинную информацию или что-то в этом роде. Я думаю 2027 год надо ждать.

D
На сайте с 17.04.2008
133
Ukzone #:

Каки-то меры предпринимали или само откатывать начало ?

Само. Часть позиций вернулась, но в общем все равно падение посещаемости осталось.

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
362
Cuys #:
Тут по Рен-ТВ смотрел телепередачу, сказали что в 2027 году будет встреча с инопланетянами и то что все человечество узнает истинную информацию или что-то в этом роде. Я думаю 2027 год надо ждать.

Ждите. Они в передаче никогда не врут )

D
На сайте с 17.04.2008
133

Вообще у меня узкоспециализированный сайт по нейробиологии, психологии, фармакологии, нейрофизиологии и т.д. с новостями из профессионального мира научных исследований. Действительно бывают очень интересные новости, попадающие в обычные сми типа Ленты или Интерфакса, но в основном новости специфичные, научные.

Вот сейчас в яндекс в топ вылезли совершенно левые сайты, не имеющие отношение к науке вообще. Научных статей остался минимум. В основном галимый мусор. Иногда вылезает иностранный сайт с переводом, который более-менее относится к теме запроса, но все остальное это дурдом, который способен свести с ума. Я вообще не вижу логики в выдаче :( Была бы логика, я мог бы согласиться, например, с чем-то и попытаться изменить подачу на своем сайте. Но тут не понятно с чем я имею дело. Ну пригласили бы ученых в качестве консультантов, чтобы они объяснили настройщикам алгоритмов что такое наука и как ранжировать научные новости. Причем ведь такая выдача приносит и реальный вред. Я вот работаю с людьми, склонными к самоубийству, и у меня на сайте много научных исследований и рекомендаций на эту тему. Были случаи предотвращенных попыток самоубийства. А теперь в выдаче лажа, человек не найдет в нужный момент информацию и прыгнет с крыши. Это ведь не шутки уже. И кто будет виноват? Яндекс?

Cuys
На сайте с 05.12.2016
207
drontus #:

Вообще у меня узкоспециализированный сайт по нейробиологии, психологии, фармакологии, нейрофизиологии и т.д. с новостями из профессионального мира научных исследований. Действительно бывают очень интересные новости, попадающие в обычные сми типа Ленты или Интерфакса, но в основном новости специфичные, научные.

Вот сейчас в яндекс в топ вылезли совершенно левые сайты, не имеющие отношение к науке вообще. Научных статей остался минимум. В основном галимый мусор. Иногда вылезает иностранный сайт с переводом, который более-менее относится к теме запроса, но все остальное это дурдом, который способен свести с ума. Я вообще не вижу логики в выдаче :( Была бы логика, я мог бы согласиться, например, с чем-то и попытаться изменить подачу на своем сайте. Но тут не понятно с чем я имею дело. Ну пригласили бы ученых в качестве консультантов, чтобы они объяснили настройщикам алгоритмов что такое наука и как ранжировать научные новости. Причем ведь такая выдача приносит и реальный вред. Я вот работаю с людьми, склонными к самоубийству, и у меня на сайте много научных исследований и рекомендаций на эту тему. Были случаи предотвращенных попыток самоубийства. А теперь в выдаче лажа, человек не найдет в нужный момент информацию и прыгнет с крыши. Это ведь не шутки уже. И кто будет виноват? Яндекс?

Не поверите, в субботу на прошлых выходных встречался с другом (он по профессии патологоанат), разговаривали о том о сем и как раз речь зашла про выдачу Яндекса в его скажем так узких кругах. Не буду говорить его негодования, но дословно он сказал следующее: те кто портят выдачу в Яндексе и нельзя найти нужную информацию - нужно плюнуть в лицо и ещё размазать перчаткой!