- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
А чего конкретно вам не хватает в функционале?
Из того что помню:
1. Присваивает имя каталогу сайта = домену. И это не задать.
2. Разные версии php только в fast-cgi. И ещё какие-то заморочки.. не помню уже.
3. ..Точно не помню, но кажется ФМ работает только от юзера сайта (ну т.е. перекинуть файлы с одного сайта на другой - тот ещё квест).
Так же о других "странностях" много писали другие юзеры.. некоторые важные запросы годами не решаются.
А сайт изначально международного софта, разработанного в Эстонии, как бы никто не обязывает делать на русском.
Конечно-конечно. И не на русскоязычный "рынок" панель ориентирована, да?
Русский на сайте был - его убрали, маны были - похерили. Мало? Ну кому как. А я лично с такими не играю.
Бесплатное может быть не хуже платного ISPManager, за бизнес версию которого больше сто евро просят?
В целом - да, таких примеров полно.
Насчёт панелей же.. Лично для меня ISPManager - лучшая. Но aapanel тоже впечатлила. К тому же у неё есть и платные версии.
2. Разные версии php только в fact-cgi. И ещё какие-то заморочки.. не помню уже.
В любом режиме кроме модуля Apache. Хоть fastcgi, хоть cgi, хоть fpm.
1. Присваивает имя каталогу сайта = домену. И это не задать.
Можно задать вручную, но соглашусь, что именно в этом моменте свободы для неопытных мало.
Русский на сайте был - его убрали, маны были - похерили. Мало? Ну кому как. А я лично с такими не играю.
Как говорится, не мы такие, жизнь такая)) Но можно было оставить, это да. С другой стороны - когда языковая версия документации единая и понятная всем - так проще с точки зрения поддержки актуальности.
Конечно-конечно. И не на русскоязычный "рынок" панель ориентирована, да?
Панель в первую очередь ориентирована была на клиентов FastVPS, который был и есть российский (в том числе, один из трёх офисов по-прежнему в России). С этой задачей панель легко справляется, локализация есть, ни единого слова на английском в интерфейсе вы не встретите. А документация... У FastVPS аудитория такая, что там спросят в поддержке, а не будут искать в документации.
В любом режиме кроме модуля Apache. Хоть fastcgi, хоть cgi, хоть fpm.
Не всё там так гладко.. Но не буду спорить - давненько я её пытался задействовать не всё помню
Можно задать вручную,
локализация есть, ни единого слова на английском в интерфейсе вы не встретите.
Бесплатное может быть не хуже платного ISPManager, за бизнес версию которого больше сто евро просят?
Может. Эта панель написана в первую очередь для их хоста и изначально должна была стать платной для сторонних юзеров. Хз почему потом изменили политику по поводу оплаты.
А по поводу "не хуже" - ну не будут же они себе в ногу стрелять и предлагать заведомо проигрышное решение в виде их сервера + панели? Панель действительно достойная. Саппорт есть. Выше ссылку на демку давали - покрутите сами или поставьте на тестовый сервер и поиграйтесь. Версия на демке иногда отстает от версии в продакшне.
p.s. вопросов к ISP тоже достаточно, целая тема тут была, а сейчас, после разделения компании вообще хз что будет в перспективе и какую политику обновлений\продлений и т.п. еще изобретут.
Но aapanel тоже впечатлила.
Она лучше Fastpanel? Чем?
Возможностями и гибкостью.
Обе бесплатны - можно устанавливать и изучать. Более того на обеих есть демки без установки - можно покрутить и без установки.
p.s. вопросов к IPS тоже достаточно, целая тема тут была, а сейчас, после разделения компании вообще хз что будет в перспективе и какую политику обновлений\продлений и т.п. еще изобретут.
IPS это кто? Собственник ISPManager? Я много платных перепробовал. ISPManager показалась простой и надёжной. Вот только год назад они в разы подняли цены - совсем не радует больше ста евро выложит за полноценную версию.
Как Fastpanel, так и aaPanel в принципе ничем не уступают? Ни по забагованности, ни по функционалу? А то я как-то ставил VestaCP, так у них даже ftp работал с багами. Из критичного нужно, чтобы версию PHP можно было выбрать, автоматом ставились SSL-сертификаты, ну ещё если будут модули к PHP по клику мышки ставиться, так вообще супер.
Собственник ISPManager?
Ошибся в буквах. Речь об ISP конечно же.
Как Fastpanel, так и aaPanel в принципе ничем не уступают?
Выше уже ответили. Сравнение функционала 1 в 1 никто не проводил. Это можно сделать самостоятельно, тем более, разным юзерам разные возможности нужны. Одни по объективным причинам, другие - в силу привычки. Поэтому, сравнивайте сами :)
А то я как-то ставил VestaCP
Ну так панель заброшена уже хз сколько лет, что от нее ждать?
Из критичного нужного, что версию PHP можно было выбрать, автоматов ставились SSL-сертификаты, ну ещё если будут модули к PHP по клику мышки ставиться, так вообще супер.
Это вы уже тоже выше спрашивали и за FP был дважды ответ, что можно, да. Все так и работает.
Модули к PHP тоже так же просто включаются, как в ISPManager? Или нужно будет поколдовать в консоли?
В общем сначала лучше покрутить у себя на виртуалке aaPanel, у которой нет проблемы "только FastCGI ". А если не понравится, тогда уже пробовать Fastpanel?