РСЯ для налогового нерезидента

S
На сайте с 22.02.2018
111
349
Знакомый работает с РСЯ как физлицо. 9 месяцев назад переехал заграницу, получается стал налоговым нерезидентом. И как я понимаю теперь его доходы должны облагаться по ставке 30% а не 13%. Но РСЯ продолжает в налоговую отчислять 13%. Вопрос: Грозят ли ему проблемы в будущем ? Ведь он стал налоговым не резидентом и должен платить НДФЛ 30%, а РСЯ продолжает платить 13%. 
Зарабатываю в РСЯ через https://app.adprofit.world/login/registration?u=113 пока что мне нравится, выплаты получаю каждый понедельник на USDT
I7
На сайте с 12.06.2008
368

А он РСЯ о смене резидентства уведомил? Если нет, то откуда они должны узнать о смене статуса?
Проблемы могут быть в дальнейшем, налоги вполне себе доначисляют, если смена статуса вскроется налоговиками.

Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
147
screenshots :
Знакомый работает с РСЯ как физлицо. 9 месяцев назад переехал заграницу, получается стал налоговым нерезидентом. И как я понимаю теперь его доходы должны облагаться по ставке 30% а не 13%. Но РСЯ продолжает в налоговую отчислять 13%. Вопрос: Грозят ли ему проблемы в будущем ? Ведь он стал налоговым не резидентом и должен платить НДФЛ 30%, а РСЯ продолжает платить 13%. 

Здравствуйте. Если партнёр переехал в другую страну и не перезаключил договор с РСЯ на другое лицо (нерезидента РФ), то рекомендую проконсультироваться с юристом по вопросам возможных финансовых и юридических рисков.

Обратите, пожалуйста, внимание, что перезаключить договор на другое лицо в рамках одного аккаунта не получится. Для этого нужно завести новый логин (новую почту) на Яндексе, заполнить анкету на partner.yandex.ru (кнопка «Присоединиться»).  В анкете укажите актуальные данные. Площадки и статистику перенести на новый логин не получится. Статистика начнет накапливаться заново.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий