- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В начале апреля, когда начался сильный спад по заработку РСЯ, у меня было несколько дней, когда был немного выше, чем обычно, процент заходов на главную страницу сайта. Подозреваю, что это могли быть боты. И вот тут на форуме пишут, что из-за ботов могут лишить дорогой рекламы или вообще забанить сайт в РСЯ.
Но вопрос: если боты атакуют в основном главную страницу сайта, где вообще нет рекламы РСЯ, как это может сказаться на заработке? По идее, никак. Или РСЯ все-таки учитывает показания метрики и наличие ботов?
В начале апреля, когда начался сильный спад по заработку РСЯ, у меня было несколько дней, когда был немного выше, чем обычно, процент заходов на главную страницу сайта. Подозреваю, что это могли быть боты. И вот тут на форуме пишут, что из-за ботов могут лишить дорогой рекламы или вообще забанить сайт в РСЯ.
Но вопрос: если боты атакуют в основном главную страницу сайта, где вообще нет рекламы РСЯ, как это может сказаться на заработке? По идее, никак. Или РСЯ все-таки учитывает показания метрики и наличие ботов?
На главную, никак, если рекламы нет. А прямые заходы выросли в общем? или только главная?
На главную, никак, если рекламы нет. А прямые заходы выросли в общем? или только главная?
Самое интересное, что процент прямых заходов не растет. Болтается на уровне 15-18% уже несколько лет.
Самое интересное, что процент прямых заходов не растет. Болтается на уровне 15-18% уже несколько лет.
У меня также, года 3, 11% прямых. CF отсек 6% от 11%. Не вижу смысла бороться с ботами в данной ситуации :D
Если бы поперли боты, то вы бы заметили. Обычно прирост 20-100% от всех других источников трафика.
Боты с прямых заходов на моих сайтах еще конверсии делают, появилось это с ноября 2022. Боты конечно были и раньше, но не в таких количествах и конверсии не делали.
Здравствуйте. РСЯ учитывает наличие ботов и роботов в статистике. Партнёр вправе на своей стороне организовать защиту сайта, можно использовать любые доступные инструменты для защиты от недобросовестной активности или для фильтрации трафика.
Здравствуйте. РСЯ учитывает наличие ботов и роботов в статистике.
То есть если на главную страницу сайта идут боты и там НЕТ рекламы РСЯ, то РСЯ все равно предпримет негативные для сайта меры?
Это выглядит как-то нечестно. 😦
Легко сказать. Во первых, чтобы нормально организовать подобное, надо быть не просто обычным вэбмастером, а еще и разбираться в подобных системах, которые при этом предлагают в основном иностранные компании. Тот же клаудфлар чтобы поставить, надо такие танцы с бубном, что новичок скорее запорет себе посещаемость сайта, чем отсечет ботов. Другие же сервисы платные и цены там такие, что даже реклама РСЯ не покроет. Лично я в подобном не разбираюсь и мне все это как китайская грамота. У меня маленький частный сайт, куда я лично пишу статьи. Для меня найти выход борьбы с копипастерами и то проблема, а тут я еще и должен самостоятельно ботов отсекать. У меня более 70% посещаемости идет с Яндекса, так что разве не дело Яндекса заниматься ботами?
У меня более 70% посещаемости идет с Яндекса, так что разве не дело Яндекса заниматься ботами?
Пчелы против меда?
Они возьмутся за ботов тогда, когда ощутимая часть реклов уйдет из-за ботов из ЯДиректа.
А пока, да, придется учиться бороться с ботами самостоятельно.
То есть если на главную страницу сайта идут боты и там НЕТ рекламы РСЯ, то РСЯ все равно предпримет негативные для сайта меры?
Это выглядит как-то нечестно. 😦
Легко сказать. Во первых, чтобы нормально организовать подобное, надо быть не просто обычным вэбмастером, а еще и разбираться в подобных системах, которые при этом предлагают в основном иностранные компании. Тот же клаудфлар чтобы поставить, надо такие танцы с бубном, что новичок скорее запорет себе посещаемость сайта, чем отсечет ботов. Другие же сервисы платные и цены там такие, что даже реклама РСЯ не покроет. Лично я в подобном не разбираюсь и мне все это как китайская грамота. У меня маленький частный сайт, куда я лично пишу статьи. Для меня найти выход борьбы с копипастерами и то проблема, а тут я еще и должен самостоятельно ботов отсекать. У меня более 70% посещаемости идет с Яндекса, так что разве не дело Яндекса заниматься ботами?
Нагуленные с прямых заходов боты, потом превращаются в "реальных пользователей". Говорят таких около 30% в поиске. Яндекс поиску это выгодно. У него доля в поиске РФ за первый квартал 2023 возрасла на 2,3%. И в целом составляет 63,3%. А если убрать ботов?
Доля в поиске, это рост цены на акции. В общем деньги. Так что совсем не выгодно Яндексу бороться с ботами.
https://ir.yandex.ru/press-releases?year=2023&id=27-04-2023
где вообще нет рекламы РСЯ, как это может сказаться на заработке?
ПФ у сайта сразу просаживается такими ботами, не знаю почему. 2 дня активности и дно.
Яндекс тут не при чем. У меня трафик с яндекса 5%.. с гугла падает еще сильнее.
Надо отрубать ботов. Сейчас без фильтрации трафика через антиддос сервисы существование сайта немыслимо.