Анти-спам, кто чем пользуется?

12
С1
На сайте с 09.01.2020
76
Seveteen :

Подскажите, кто чем пользуется для фильтрации спам заявок и пользуетесь ли вообще?

Предыстория: вот уже как год с Я.Директа приходит большое кол-во шлаковых заявок с РСЯ, как нам видится это владельцы самих площадок накручивают себе копейку за подобное действо. Заявки выглядят, как положено имя и телефон, но когда начинаешь их обрабатывать, выяснятся, что либо номер не существует, либо человек на другом конце провода вообще не в курсе ни о какой заявке и т.п. Пробовали сервис "ананас" они обещают защиту от спама, и да спама стало меньше, но хотелось бы попробовать еще что-то, чтоб в итоге на чем то уже остановиться. 

Может попробовать в два - три шага сделать отправку заявки. Т.е. первый шаг - Имя, второй телефон, третий и тд, чтобы переход был по экранам формы.

А вообще мне кажется РСЯ уже совсем не работает. Я сам вот смотрю, что мне показывает яндекс на сайтах через РСЯ - это просто такой шлак, которым я никогда не интересовался, не имею к нему отношения, и никогда не посещал сайты, не намеревался, и тд. сответственно не являюсь целевой аудиторией от слова совсем. И я понимаю, что мою рекламу в РСЯ яндекс тоже показывает хер знает кому и совсем не той аудитории, а видимо рандомно всем подряд. Иногда правда меня догоняет ретаргет - тут вопросов нет.

Любой может посмотреть что у него сейчас в браузере болтается и убедиться в вышесказанном. 

temniy
На сайте с 15.03.2008
254
Сергей11111111 #:
Я сам вот смотрю, что мне показывает яндекс на сайтах через РСЯ

Так может тут проблема в анонимайзерах, VPN и прочей шняге, которая сейчас у всех повсеместно.

Тут ведь речь о другом. Вот веду я ЯБизнес акк, например. Там есть набор инструментов - создать объявление, товар, в том числе и  кнопку "Оставить заявку". Кому там и где потом Яша это показывает, только ему и известно (даже "техподдержка" не знает, я проверял). Так вот, потом мне начинают в отдельную вкладку сыпаться "заявки" - обычно это номер тел и имя. Я перезваниваю. Там либо не берут, либо недоступно, либо говорят "уже не надо", либо говорят "я ничего не заказывал". И вот зачем мне такие "заявки"? А ведь в статистику конверсии они идут.

Думаю, у ТС тот же случай с Директом.

⭐ Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро, VPN недорого - разные локации - любые карты - скидки до 20% - https://fornex.com/c/ffi2e3/ru/services/
С1
На сайте с 09.01.2020
76
temniy #:

Так может тут проблема в анонимайзерах, VPN и прочей шняге, которая сейчас у всех повсеместно.

Тут ведь речь о другом. Вот веду я ЯБизнес акк, например. Там есть набор инструментов - создать объявление, товар, в том числе и  кнопку "Оставить заявку". Кому там и где потом Яша это показывает, только ему и известно (даже "техподдержка" не знает, я проверял). Так вот, потом мне начинают в отдельную вкладку сыпаться "заявки" - обычно это номер тел и имя. Я перезваниваю. Там либо не берут, либо недоступно, либо говорят "уже не надо", либо говорят "я ничего не заказывал". И вот зачем мне такие "заявки"? А ведь в статистику конверсии они идут.

Думаю, у ТС тот же случай с Директом.

ЯндексБизнес это вообще такая шляпа про которую даже говорить не хочется. Это по сути очередной один из "400 сравнительно честных способов" для заработка денег яндексу. У меня вот сколько было клиентов которые пробовали ЯндексБизнес, все с него ушли с убытками от вложенных средств (я уже молчу про потерянное время). 

Кстати говоря есть единственное преимущество объявлений Яндекс Бизнес - в рекламной выдаче у этих объявлений стоит приоритет, то есть они всегда будут показываться выше и чаще чем объявления из ЯндексДиректа. Причем там автоматические заголовки и текст объявления совсем могут быть уродские типа (рука нога жопа - дешево и со вкусом), но все равно будет выше чем объявления составленные вменяемым человеком который потратил время и вложил душу. (это я опять же, про то как яндекс держит рекламодателей за дураков)

tripsik
На сайте с 09.02.2019
50
Seveteen :

Подскажите, кто чем пользуется для фильтрации спам заявок и пользуетесь ли вообще?

Предыстория: вот уже как год с Я.Директа приходит большое кол-во шлаковых заявок с РСЯ, как нам видится это владельцы самих площадок накручивают себе копейку за подобное действо. Заявки выглядят, как положено имя и телефон, но когда начинаешь их обрабатывать, выяснятся, что либо номер не существует, либо человек на другом конце провода вообще не в курсе ни о какой заявке и т.п. Пробовали сервис "ананас" они обещают защиту от спама, и да спама стало меньше, но хотелось бы попробовать еще что-то, чтоб в итоге на чем то уже остановиться. 

Это тупиковый путь. Ну раз ты напишешь деньги вернут, два, три максимум. А потом все.

яндекс с этого долю имеет неплохую. Пчелы проттв меда не будут выступать

да и место чтобы спрашивать не то тут полфорума на этом зарабатывают

MI
На сайте с 18.08.2021
44
Если спам боты шлют то капча помогает или лучше досиуп ботам к сайту закрыть, а вот если вручную шлют, то ничего не поможет
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий