Нарушения и угрозы безопасности на сайте , Малополезный контент, спам, избыток рекламы

Bookvatik
На сайте с 13.01.2018
55
Kykapa4a #:

Опасно держать теперь сайты на поддоменах. Фишка в том. что если сайт на поддомене попадает под МПК, то МПК получает основной домен и соответственно все поддомены. Так мне написали в тех. поддержке.

а подробнее, что ответила поддержка?

Представлю ваши интересы в Крыму.
Benedict21
На сайте с 23.05.2016
110

"Если вы внесли изменения, нужно подождать, когда наши алгоритмы снова проверят ваш сайт.

Точные сроки назвать не могу — наш поисковый робот обходит сайты в автоматическом режиме, направить его на конкретный ресурс и ускорить процесс мы не можем.

Платон Щукин

Поддержка Яндекса"

Рекомендую надежный недорогой хостинг, удобная панель, быстрый саппорт, все CMS ( https://beget.com/p340336 )
AB
На сайте с 27.01.2016
111

По итогу Яндекс планомерно убивает рунет. В текущих реалиях опытный вебмастер сильно подумает, стоит ли делать сайты под русскоязычную аудиторию. Если раньше при создании сайта был риск, что он "не выстрелит", но очень многое зависело от самого вебмастера, то сейчас это просто лотерея. Ты можешь годами делать сайт, улучшать, наполнять, биться за каждые десятки миллисекунд скорости ответа сервера, а потом - бах, и Яндекс скажет твой сайт малополезен и выведет в топ сайт на копипасте с годовалым доменом. Причем о причинах такой малополезности известно только Яндексу.

Обратил внимание, что по техническим вопросам уже давно не пользуюсь Яндексом. Гугл, особенно если запрос писать на английском языке намного более точные ответы дает. У Яндекса как правило страницы с парсингом и автопереводом.

K4
На сайте с 29.01.2020
73
Bookvatik #:

а подробнее, что ответила поддержка?

Перед МПК, сайт на поддомене выкинули из поиска, но МПК наложили на основной и все поддомены в итоге под МПК 🤣

C6
На сайте с 17.05.2009
111
ZEEW #:
то, кому-нибудь ответили в техподдержке?

Все ждём... 

Может быть они пытаются исправить там свои баги, поэтому тянут с ответом?

Ali93
На сайте с 21.12.2021
62
CCF229BPR6 #:

Все ждём... 

Может быть они пытаются исправить там свои баги, поэтому тянут с ответом?

Да это не баги, а уничтожение Рунета. Явно целенаправленное.

Яндекс – уходи из российского поиска.
TheVS
На сайте с 27.12.2006
452
Убийство Рунета и т.п. - слишком сложные теории, которые никому не нужны, всё намного проще, дело только в деньгах.

Есть 2 основных версии:
1. Нехватка мощностей, следствием которой стала очистка от тех, кто приносит меньше всего денег через директ/рся в своей нише, либо пытается конкурировать с внутренними сервисами, но настолько мал, что выпилить можно не привлекая внимание.
2. Влияние бототорафа на ПФ + частично 1 вариант. Автонаполняемые сайты продвигаются таким способом, первоисточники топятся, Яндекс распознать эти действия не в силах, да и не особо заинтересован, т.к. тут он денег с рся получает даже больше. В последнее время стало явно заметно, что в рся уже не против 18+ и даже ДП.
🍄 Финансовая партнёрская программа для вебмастеров и блогеров: https://bit.ly/finance_pp
I
На сайте с 26.11.2011
102
Прилетело на 3 сайта
2 уникальный контент, образование
Один образование но копипаст

Связываю с избытком рекламы

Но Яндекс весь сломался. У меня Вебмастер на английском языке теперь, что-то куда-то откатывают я думаю

Поддержка молчит
Bookvatik
На сайте с 13.01.2018
55
Kykapa4a #:

Перед МПК, сайт на поддомене выкинули из поиска, но МПК наложили на основной и все поддомены в итоге под МПК 🤣

не вижу обратной связи. МПК поддомена служит основанием для блокировки основного домена - где?

Dambo
На сайте с 19.07.2018
364
Мне второй раз мпк не прилетает, но трафик так и не вышел на норму после снятия метки. Уже месяц тащится на уровне 3500-4000к в сутки, а до метки было 4300-5500к в сутки. Печально. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий