Директ сам разгоняет ставки

1 23
С1
На сайте с 09.01.2020
76
menn :

Смотрите что получается при ручных ставках при введении прогнозатора конверсий (его невозможно отключить) которым рулит ИИ.

Раньше. Допустим макс. ставки первых 3. 100р, 150р, 200р. И все устаканивалось на 200р.

Сейчас. Прогнозатор конверсий повышает ставки нижним 2. Ставки доходят до 200. И далее прут выше (так как прогнозатор ставок не регулируется максимальным кликом, он может подымать ставки выше максимума и предела я не знаю, но в 3-4 раза видел). Прогнозатор по очереди подкидывает цену всем 3, задирая ставки в 3-4 раза, как было у меня, до 700р.

В итоге все трое на тех же местах. Но всем списалось в 3-4 раза больше денег.

Это просто тупое воровство денег клиентов, чем и занимается Яндекс, прикрываясь ИИ.

Ну а что вас так удивляет? Вы все верно описали, только еще забыли упомянуть, что в аукционе еще участвуют говносервисы Яндекса: услуги, маркет и тд, у которых бюджет совсем неограничен так как формируется из бюджетов самих рекламодателей и ставки выставляются видимо по такому принципу - наивысшая ставка ближайшего конкурента + 1 руб, соответственно яндекс всегда наверху, а все остальные - как получиться, но прогнозатор вместе с оптимизатором выставляют ставки конские, тем самым еще больше разгоняя аукцион. Итого: можно выставлять любые ставки, но вы всегда будете ПОСЛЕ яндекса и всегда будете переплачивать. Вообще такая ситуация является ярким примером "конфликта интересов", но кому это интересно. Так что нет там никакого ИИ, и никогда не было.

menn
На сайте с 12.11.2010
132
Сергей11111111 #:

Так что нет там никакого ИИ, и никогда не было.

не соглашусь. подобие ии есть, иначе как будут списывать деньги на его разработку. это золотая жила.
С1
На сайте с 09.01.2020
76
menn #:
не соглашусь. подобие ии есть, иначе как будут списывать деньги на его разработку. это золотая жила.

попробуйте поработать с яндекс gpt и поймете о чем я говорю. я уже молчу о других сервисах яндекса.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий