- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Лисс считает, что сбой “Яндекса” мог повредить разве что сайтам, связанным с новогодними продажами. Ну как может вменяемый человек такое сморозить? Типа, другим интернет-магазинам он никак повредить не мог?
Это при том, что весь расколбас случился после Нового Года. Посадить бы аффтара елочки и гирлядны продавать 2-3 января!
поделили на белых и черных слишком условно
как процент был определен непонятно
поделили на белых и черных слишком условно
как процент был определен непонятно
Видимо, смотрели подписи на форуме и сравнивали количество тех, кто подписывается как "черный оптимизатор" и тех, кто подписывается, как белый или серый оптимизатор :)
З.Ы. Хорошо бы тему назвать ближе к теме - типа "Ведомости о новогоднем сбое Яндекса" - чтобы ее легче было найти журналисту, опубликовавшему статью :)
Посадить бы аффтара елочки и гирлядны продавать 2-3 января!
- Жестоко! Сразу 220 включать...;)
вопрос: куда идут остальные 52 лимона, если мы все тут "черные" оптимизаторы?? :)
Самое символичное, что 20% от 65 млн. это 13 млн.
Такая вот чернуха.
Считаю, что на волне этой или аналогичных статей приплывут новые горе-оптимизаторы и обострят конкуренцию.
Каширин, согласен: IPO поможет как самому Яндексу, так и здоровому спокойному сну оптимизаторов без крика "апдейт!" в 3 часа утра.
Оптимизаторы бывают разные, чёрные, белые, красные, но всем одинаково хочется...
дорвейщикам ;)
есть-таки кнопка... :)
- Жестоко! Сразу 220 включать...;)
давайте, включайте, мы электроустойчивые 😡 🍾
а если серьезно -
какие, собственно, в тексте технические ошибки? там описание ситуации для тех, кто не в курсе (а их среди читателей Ведомостей хватает) плюс мнение экспертов - оно может быть спорным ;)
кстати, новогодние продажи - это не только предновогодние, но и "после-"; а Лисс высказывает свою точку зрения.
Аффтар статьи
какие, собственно, в тексте технические ошибки? там описание ситуации для тех, кто не в курсе
Когда человек пишет понятным массам языком - это хорошо. Только зачем же писать неправильно исключительно для того, что бы его массы поняли?
Собственно последний абзац - почти целиком и полностью бред какой-то. И где Вы только таких экспертов нашли, чесслово. Лучше б у Ашманова интервью взяли. Он целую книжку написал: понятную и без ошибок. Или у того же Людкевича. Ему карма не позволит бред писать :)
Только без обид, мы ж не будем теперь кидатся друг на друга с вилами, время то пятница вечер, все таки :)
кидаться безусловно не будем, нафиг-нафиг :)
просто интересны конкретные претензии, в чем именно бред? в том, что сбой несерьезный? ну это было частное мнение двух более или менее известных в Рунете людей (Экслер и Клименко) и одного оптимизатора (Лисс), который занимается этим достойным ремеслом лет шесть. По поводу его оценок стоимости ссылок - я думаю, он основывался на своем опыте и коллег. Также сказал, что на его сайты сбой в Яндексе не отразился по простой причине - они не связаны с продажами, а хозяева - в Куршавеле, им не глюков рунетовских поисковиков ;) оценка рынка оптимизации от Финама, согласна, спорная, я помню, что в прошлом году Ашманов называл сумму на порядок меньше. На мой вопрос о том, как они считали, Финам сказал, что основывается на данных компании "Поисковые технологии" - это контора Ашманова, но у Финама в ней значительный пакет. Опять же Лисс мне сказал, что оценка этого рынка в 5 млн долл в год заниженная и тут крутятся "миллионы в месяц".
К сожалению самого Ашманова вчера в Москве не оказалось, видимо, в том же Куршавеле :)
а какова ваша оценка рынка? ;)