Чья работа, коллеги?

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Лунный Кот:
Лисс считает, что сбой “Яндекса” мог повредить разве что сайтам, связанным с новогодними продажами. Ну как может вменяемый человек такое сморозить? Типа, другим интернет-магазинам он никак повредить не мог?

Это при том, что весь расколбас случился после Нового Года. Посадить бы аффтара елочки и гирлядны продавать 2-3 января!

T
На сайте с 09.01.2007
1

поделили на белых и черных слишком условно

как процент был определен непонятно

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
Technics:
поделили на белых и черных слишком условно
как процент был определен непонятно

Видимо, смотрели подписи на форуме и сравнивали количество тех, кто подписывается как "черный оптимизатор" и тех, кто подписывается, как белый или серый оптимизатор :)

З.Ы. Хорошо бы тему назвать ближе к теме - типа "Ведомости о новогоднем сбое Яндекса" - чтобы ее легче было найти журналисту, опубликовавшему статью :)

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Каширин:
Посадить бы аффтара елочки и гирлядны продавать 2-3 января!

- Жестоко! Сразу 220 включать...;)

// Все наши проблемы от нашего не знания...
A
На сайте с 09.10.2005
46
MokuZ:
вопрос: куда идут остальные 52 лимона, если мы все тут "черные" оптимизаторы?? :)

Самое символичное, что 20% от 65 млн. это 13 млн.

Такая вот чернуха.

Считаю, что на волне этой или аналогичных статей приплывут новые горе-оптимизаторы и обострят конкуренцию.

Каширин, согласен: IPO поможет как самому Яндексу, так и здоровому спокойному сну оптимизаторов без крика "апдейт!" в 3 часа утра.

Мой партнёр создаёт бюджетные сайты и интернет-магазины (http://web-gu.ru), а я умею продвигать сайты. Дизайнер в запое.
tematika
На сайте с 17.02.2006
86

Оптимизаторы бывают разные, чёрные, белые, красные, но всем одинаково хочется...

MokuZ
На сайте с 12.03.2006
158
ewg:
дорвейщикам ;)

есть-таки кнопка... :)

stassia
На сайте с 27.08.2006
0
di_max:
- Жестоко! Сразу 220 включать...;)

давайте, включайте, мы электроустойчивые 😡 🍾

а если серьезно -

какие, собственно, в тексте технические ошибки? там описание ситуации для тех, кто не в курсе (а их среди читателей Ведомостей хватает) плюс мнение экспертов - оно может быть спорным ;)

кстати, новогодние продажи - это не только предновогодние, но и "после-"; а Лисс высказывает свою точку зрения.

Аффтар статьи

Vetra
На сайте с 07.04.2005
200
stassia:
какие, собственно, в тексте технические ошибки? там описание ситуации для тех, кто не в курсе

Когда человек пишет понятным массам языком - это хорошо. Только зачем же писать неправильно исключительно для того, что бы его массы поняли?

Собственно последний абзац - почти целиком и полностью бред какой-то. И где Вы только таких экспертов нашли, чесслово. Лучше б у Ашманова интервью взяли. Он целую книжку написал: понятную и без ошибок. Или у того же Людкевича. Ему карма не позволит бред писать :)

Только без обид, мы ж не будем теперь кидатся друг на друга с вилами, время то пятница вечер, все таки :)

stassia
На сайте с 27.08.2006
0

кидаться безусловно не будем, нафиг-нафиг :)

просто интересны конкретные претензии, в чем именно бред? в том, что сбой несерьезный? ну это было частное мнение двух более или менее известных в Рунете людей (Экслер и Клименко) и одного оптимизатора (Лисс), который занимается этим достойным ремеслом лет шесть. По поводу его оценок стоимости ссылок - я думаю, он основывался на своем опыте и коллег. Также сказал, что на его сайты сбой в Яндексе не отразился по простой причине - они не связаны с продажами, а хозяева - в Куршавеле, им не глюков рунетовских поисковиков ;) оценка рынка оптимизации от Финама, согласна, спорная, я помню, что в прошлом году Ашманов называл сумму на порядок меньше. На мой вопрос о том, как они считали, Финам сказал, что основывается на данных компании "Поисковые технологии" - это контора Ашманова, но у Финама в ней значительный пакет. Опять же Лисс мне сказал, что оценка этого рынка в 5 млн долл в год заниженная и тут крутятся "миллионы в месяц".

К сожалению самого Ашманова вчера в Москве не оказалось, видимо, в том же Куршавеле :)

а какова ваша оценка рынка? ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий