Интернет магазины и маркетплейсы

VS
На сайте с 21.03.2008
126

Скоро будут делать локальные маркетплейсы, под конкретный рынок в городе, под ТЦ или под район города.  

Были такие мысли, но что то останавливает)  Сложно заставить продавцов там размещаться..и поддерживать актуальный остаток и цены. 

А так да, брать ежемесячную оплату с продавца и пусть размещается и сам продает. Клиенту будет удобно - зашел, посмотрел наличие, фотку, ценник., забронировал к примеру на час/ день и пришел в удобное время в магазин за своим товаром. 

Не ошибается тот, кто ни чего не делает.
Чили_
На сайте с 22.12.2024
6
VIP-SEO #:
Скоро будут делать локальные маркетплейсы

"бизнес-идеи" сеошников это отдельная категория анекдотов 😏

Чили_
На сайте с 22.12.2024
6
Сергей про е-ком #:
Где тут килограммы возвратов с непонятно кто оплачивает?

на ВБ _ где

я знаю РРЦ, опт и инвойсовую стоимость по своим товарам _ прикинуть очки к носу и посчитать экономику продаж мне минута дела

• захожу на ВБ _ ищу "мелочевку" из воего ассортимента  (товар до $5 в РРЦ  )
  • открываю первую попавшуюся карточку со 100+ отзывами и тут же насчитываю больше 2-х десятков комментариев со статусом "возврат / не выкупили"
  • у меня в ИМ стоимость доставки на клиента + возврат посылки почти $2.5 _ то есть только с 20 возвратов  на такой мелкой дрочи ты уже на $50 в минусе 🙃
  • наценка на товаре, о котором идет речь, до $1 _то есть нужно сделать 50 продаж чтобы только отбить эту сумму _ и это арифметика только по тем данным, которые можно взять из карточки _ а сколько возвратов было вообще? _ очевидно что намного больше

и это все по одной только товарной карточке с мелочевкой до $5, коих у меня на ИМ около 3-х сотен, не считая артикулов, потому что по некоторым товарам есть варианты покупок до 15 артикулов внутри карточки

вот и вопрос, кто эти все возвраты оплачивает ? )

вообще хохма _ я себе не представляю такую ситуацию в ИМ или оффлайне _ типа заходит некая гражданка в супермаркет и начивает надкусывать авакадо, бананы, финики минимум на $50 без последствий 😆 _ но на МП это видно норма 😏

и этой были товары из разряда комплектующие _ а что по шмоту ? _ МП-продавцы на VC писали что в этой нише 30% процентов возвратов _ после того как на пункте выдачи ставят примерочную - 60+%  🤣

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
278
Чили_ #:

на ВБ _ где

я знаю РРЦ, опт и инвойсовую стоимость по своим товарам _ прикинуть очки к носу и посчитать экономику продаж мне минута дела

• захожу на ВБ _ ищу "мелочевку" из воего ассортимента  (товар до $5 в РРЦ  )
  • открываю первую попавшуюся карточку со 100+ отзывами и тут же насчитываю больше 2-х десятков комментариев со статусом "возврат / не выкупили"
  • у меня в ИМ стоимость доставки на клиента + возврат посылки почти $2.5 _ то есть только с 20 возвратов  на такой мелкой дрочи ты уже на $50 в минусе 🙃
  • наценка на товаре, о котором идет речь, до $1 _то есть нужно сделать 50 продаж чтобы только отбить эту сумму _ и это арифметика только по тем данным, которые можно взять из карточки _ а сколько возвратов было вообще? _ очевидно что намного больше

и это все по одной только товарной карточке с мелочевкой до $5, коих у меня на ИМ около 3-х сотен, не считая артикулов, потому что по некоторым товарам есть варианты покупок до 15 артикулов внутри карточки

вот и вопрос, кто эти все возвраты оплачивает ? )

вообще хохма _ я себе не представляю такую ситуацию в ИМ или оффлайне _ типа заходит некая гражданка в супермаркет и начивает надкусывать авакадо, бананы, финики минимум на $50 без последствий 😆 _ но на МП это видно норма 😏

и этой были товары из разряда комплектующие _ а что по шмоту ? _ МП-продавцы на VC писали что в этой нише 30% процентов возвратов _ после того как на пункте выдачи ставят примерочную - 60+%  🤣

Вы считаете себя умным человеком? Что из конкретного продукта с оборотом в 1.5кк на одном товаре, наценкой 250% и выкупом 93% Вам непонятно? Кому есть дело до Вашего ИМ со спекуляцией барахла, хреновой логистикой и нулевым доверием? Да, если что, Вы всегда можете зайти на страницу магазина и посмотреть процент выкупа, а не рассказывать  здесь людям о том, что в МП продавать что-то с выгодой неспособны.

https://www.wildberries.ru/seller/1341391

Про 99% выкупа на 40000 продаж сами найдёте. А здесь форум маркетологов, а не неудачников xD

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
Чили_
На сайте с 22.12.2024
6
Сергей про е-ком #:
здесь форум маркетологов, а не неудачников xD
с под стола вылез только со второй попытки  😭
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
278

Сергей про е-ком #:

А здесь форум маркетологов, а не неудачников xD

Чили_ #:
с под стола вылез только со второй попытки  😭

P.S: Куда из форума делась кнопка чёрного списка? Теперь весь скам читать обязательно, без фильтрации?

AD
На сайте с 05.05.2007
253
а че никто не пишет сколько тратят на самовыкуп и накрутку рейтинга?
Чили_
На сайте с 22.12.2024
6
ArmenDomain #:

писали об этом _ это одни их многих расходов на МП

просто дядя адвокатирует МП но ответить на вопросы по расходам не хочет  _ у него есть только вал _ походу его конторе процент с вала капает и остальные метрики не интересуют 😏

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
278
ArmenDomain #:

В обоих примерах выше - 0 самовыкупа и накрутки. Они только для мусора же нужны, когда по 300 позиций говна в МП импортируют. ) Но есть нюанс, если ты говёный маркетолог и руководитель, то даже первого буста МП тебе не даст сделать продаж на первые звёзды. Причин много, от убогих карточек как в ИМ девяностых, информативности, контента (и ранжирования по категориям), неправильной установки цены, отсутствие прямых продаж, неправильная работа с остатками и прочее. А затем эти люди, кто не смог пощупать рынок, конкурентные товары, собрать семантику, написать контент и нанять дизайнера хотя бы за 10000 на 5 картинок для МП, сделать рич контент, ещё изалезающие в конкурентную категорию без позиционирования по нише ноют, как всё ужасно. )

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
278

Ну и придумывают небылицы, что только отсутствие самовыкупа и катастрофический % возврата (хотя пруфы не приводят, чтобы все видели, на что с Али экспресса возвраты) не позволяют им работать в плюс. ))) Кстати, а ИМ товарища Чили кто-то видел? Там дизайн от какого года, новее web 2.0 или старее? Адаптив есть? )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий