- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Человек накручивал, обманывая поисковую систему и радовался. Теперь поисковая система превратила его сайт в тыкву. Все справедливо.
Эти изменения коснулись даже тех кто не накручивал это первое, второе еще за 4 месяца до это перестали это делать поэтому не думаю что это как то связано, ну третье жалею ли я что накручивал 100% нет когда в твоей тематики крутят даже не 99% а все 100% даже самым вылизанным сайтом ничего ты сделать не можешь я бы уже давно закрылся.
Знаем, плавали... поэтому выше я и предположил, скорее всего речь идёт об утраченных возможностях в накрутки ПФ.
Тут я вижу след. варианты:
1) Либо вопрос в том, что старый способ накрутки полностью потерял свою эффективность и вашу нужно искать эффективного исполнителя.
2) Либо домен в теневой санкции и тогда либо долгое ожидание и поступательно наполнение сайта спустя долгие месяцы сможет восстановить процесс. Или менять домен.
3) Либо все мы переживаем период, когда типовые накрученные сайты потихоньку осыпаются.
Надо смотреть какой сейчас конкурентный состав в этой нише и разбираться есть ли сайты которые держатся на накрутке.
Наиболее показательный признак - выстреливают ли быстротопы по этой тематике и сколько они держатся.
Если картина глобально меняется, придётся подстраиваться под конъюнктуру топа. Восстановить прежние позиции старыми методами вряд ли получится.
Варианты вернуть сайт в топе без эффективных ПФ скорее всего не получится.
Да, по бизнес профилю всё хорошо? Что по отзывам, в заметном плюсе?
С Яндекс бизнес все хорошо.
Думаю нужно в платную заняться гуглом, в Яндекс как будто каждый год все с НУЛЯ, они меняют алгоритмы ты как на кофейной гущи гадаешь.
О-о-о попробуйте, Гугл с этого года удивил конкретно, особенно с сайтами нагенерированными ИИ, их в ТОП оригинал и уникал в пол 😅.
Добро пожаловать в клуб. Если кто то думает что Яндекс их не поимеет, то поимеют всех, просто не сразу.
Конкурент как был на своем месте так и остался, так что дело не в поимеет.
Конкурент как был на своем месте так и остался, так что дело не в поимеет.
А это не его заслуга, а недоработка ПС :)
Эти изменения коснулись даже тех кто не накручивал это первое, второе еще за 4 месяца до это перестали это делать поэтому не думаю что это как то связано, ну третье жалею ли я что накручивал 100% нет когда в твоей тематики крутят даже не 99% а все 100% даже самым вылизанным сайтом ничего ты сделать не можешь я бы уже давно закрылся.
Тех кого не коснулось, это вопрос времени и других факторов, значит умеют крутить лучше чем умели вы или банально им повезло больше. Думаете то что вы перестали это делать 4 месяца назад означает что все забыто и никто не заметил? но это не так работает.
А по третьему, все логично, зачем жалеть если накрутка окупилась и был результат. Вопрос только чему вы удивляетесь, сайт попал под фильтр за накрутку, вывести из под этого фильтра в ближайшее время у вас врятли получится, но как я понимаю вы же были к этому готовы и был план на такой случай? Накрутку как знающий специалист делали не на основном домене который планировалось в долгосрок развивать как бренд? Не могли же вы думать что так теперь будет всегда и вы просто будете продавать и зарабатывать?
Тех кого не коснулось, это вопрос времени и других факторов, значит умеют крутить лучше чем умели вы или банально им повезло больше. Думаете то что вы перестали это делать 4 месяца назад означает что все забыто и никто не заметил? но это не так работает.
А по третьему, все логично, зачем жалеть если накрутка окупилась и был результат. Вопрос только чему вы удивляетесь, сайт попал под фильтр за накрутку, вывести из под этого фильтра в ближайшее время у вас врятли получится, но как я понимаю вы же были к этому готовы и был план на такой случай? Накрутку как знающий специалист делали не на основном домене который планировалось в долгосрок развивать как бренд? Не могли же вы думать что так теперь будет всегда и вы просто будете продавать и зарабатывать?
Не верю я в фильтр хотя все может быть, вот что ответила поддержка