что делать с отключенным адсенс? можно ли его отвязать/закрыть от канала youtube? или он итак отвязан? помогите разобраться

TR
На сайте с 11.07.2024
1
1531
Был старый аккаунт адсенс, на которого какое-то время шел заработок с ютуба в 2019-2020 гг. Потом я канал забросила, просмотры упали, монетизация отключилась. На счете остались висеть 20 баксов.
В июле 2022 получила письмо:
Ваш аккаунт AdSense отключен из-за отсутствия активности
Как мы сообщали ранее, в вашем аккаунте AdSense не было рекламной активности или доходов в течение шести месяцев, поэтому сейчас он отключен. Чтобы использовать этот аккаунт в дальнейшем, его нужно будет снова активировать.
После отключения вы всё равно сможете входить в аккаунт. Если ваш канал будет допущен к участию в Партнерской программе YouTube или вы получите платеж от YouTube, вы сможете повторно активировать этот аккаунт или создать новый.
Если в аккаунте остались средства в размере, превышающем порог закрытия, и получение платежей не приостановлено, вы можете получить этот остаток после закрытия аккаунта.

Я хотела его закрыть, чтобы открыть новый адсенс не в РФ, но в аккаунте нет кнопки закрытия. Зато есть плашка вот такая

Ваш аккаунт временно заблокирован, поэтому показ объявлений отключен.

Помогите пожалуйста разобраться, в каком статусе сейчас аккаунт адсенс? Остается ли он привязанным к моему каналу ютуб?
Если сейчас канал снова станет отвечать требованиям для монетизации, не окажется ли, что невозможно избавить мой ютуб от вечно заблокированного РФ-аккаунта?

В общем, я не понимаю: нужно ли мне заморачиваться с попыткой закрыть текущий отключенный адсенс и открывать новый (не рф-ный).
Или можно как-то перепривязать мой ютуб к другому адсенс? В таком случае обязательно ли он должен быть на мое имя, или можно на кого-то другого?

Спасибо.

domen77
На сайте с 02.04.2020
58

Что делать:

1. Оставьте аккаунт как есть:

• Плюсы: Просто, не требует усилий.
  • Минусы:
    • Невозможно создать новый AdSense: Google запрещает иметь несколько аккаунтов.
    • Невозможно перепривязать YouTube: Заблокированный аккаунт останется связанным.

2. Восстановите аккаунт AdSense:

• Плюсы:
    • Снимите блокировку: Возобновите монетизацию YouTube.
    • Создайте новый AdSense (не в РФ): Используйте его для других проектов.
  • Минусы:
    • Требует соответствия требованиям: Нужно иметь активный контент, соответствующий правилам AdSense.
    • Не гарантируется: Восстановление не всегда возможно.

3. Создайте новый AdSense (не в РФ):

• Плюсы:
    • Чистый аккаунт: Избегайте проблем с заблокированным аккаунтом.
    • Используйте для других проектов: Монетизируйте другие сайты/каналы.
  • Минусы:
    • Нельзя перепривязать YouTube: Существующий канал останется связан с заблокированным аккаунтом.

4. Перепривяжите YouTube к другому AdSense (на другое имя):

• Плюсы:
    • Отвяжите заблокированный аккаунт: Освободите канал YouTube.
    • Монетизируйте канал: Используйте новый AdSense.
  • Минусы:
    • Нельзя сделать на себя: Новый AdSense должен быть на другое лицо.
    • Требует доверия: Вам нужно будет предоставить этому человеку доступ к своему каналу.

Рекомендации:

• Вариант 1: Простой, но ограничивает возможности.
  • Вариант 2: Потенциально выгодно, но требует усилий и не гарантируется.
  • Вариант 3: Хороший вариант для новых проектов, но не решает проблему с YouTube.
  • Вариант 4: Сложный, но решает все проблемы.

Выбор зависит от ваших целей:

• Хотите монетизировать YouTube: 2 или 4.
  • Хотите новый AdSense: 2 или 3.
  • Не хотите заморачиваться: 1.

Важно:

TR
На сайте с 11.07.2024
1

Большое спасибо за ответ!

То есть есть возможность отвязать мой заблокированный adsense от канала ютуб? И потом можно будет привязать новый адсенс? Подскажите пожалуйста, как это сделать.

Мне подходит 4 вариант. Новый адсенс не в рф, на другое лицо.

Не хочется потерять 30 т подписчиков и ролик с 11 млн. Хочу заняться наконец каналом и восстановить монетизацию.

TR
На сайте с 11.07.2024
1
domen77 #:

Что делать:

Вы, видимо, отвечали на мой вопрос, используя чат жпт. Ваши ответы неверные. Только зря обнадежили.

OS_ZP_UA
На сайте с 24.04.2018
84

Чем они неверные?

Каналы Ютюба покупаются/продаются и поэтому легко перепривязываются на любой другой ГуглАккаунт.

Создавайте новый не РФный аккаунт Гугла, и передавайте туда Ютюб канал.

А когда он наберет минимум по часам просмотров, подавайте его на монетизацию.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий