Фондовый рынок РФ: перспективы

inkubus
На сайте с 20.04.2008
211
Chippolino #:
Неа. До 19% повысили

походу мой прогноз прочитали🤣, и решили чуть поменять, но как выше написано, сути не меняет, только в рост будет. в Турции там 50 что ли.

⭐⭐⭐ Иностранные карты - легко! https://clck.ru/38wcb6
Artem189
На сайте с 14.10.2015
189
Ну рынок вроде переварил 19%. Не думал, если честно, что после повышения индекс вырастет за полдня на 2.7%.
Лучший плагин кеширования для Wordpress, который выведет нагруженный сайт (с рекламой, счетчиками и т.д.) в зеленую зону и реально сделает по Page Speed 99/100 +- https://clck.ru/37GDWU
leoseo
На сайте с 17.12.2006
451
Перспективы у акций хорошие, но на долгом горизонте времени. Кто играет в короткую , может проиграть. 
Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
Artem189
На сайте с 14.10.2015
189
leoseo #:
Перспективы у акций хорошие, но на долгом горизонте времени. Кто играет в короткую , может проиграть. 

Откуда тебе известно про перспективы? Ведь у тебя полпортфеля Лукойл и Сургут? Вот сейчас нефть стоит 72$, а завтра 50. И? Газпром уже ошкурили надбавкой к НДПИ. Где гарантия, что и к ним не прилетит?

leoseo
На сайте с 17.12.2006
451
Artem189 #:

Откуда тебе известно про перспективы? Ведь у тебя полпортфеля Лукойл и Сургут? Вот сейчас нефть стоит 72$, а завтра 50. И? Газпром уже ошкурили надбавкой к НДПИ. Где гарантия, что и к ним не прилетит?

Кто тебе сказал что у меня они в пол портфеля? Сейчас у меня Сбер самый крупный актив в портфеле, и мой портфель похож на портфель Мосбиржи. Мне никто ничего не говорил, я делюсь своими мыслями о перспективах. Пока экономика работает, полезные ископаемые добываются, деньги зарабатываются, с акциями всё будет в порядке. На долгом отрезке времени!

Artem189
На сайте с 14.10.2015
189
leoseo #:

Кто тебе сказал что у меня они в пол портфеля? Сейчас у меня Сбер самый крупный актив в портфеле, и мой портфель похож на портфель Мосбиржи. 

Ну ты сам говорил, что это самые крупные позиции. Ну пусть не только эти 2 ровно половина. В ТОП-10 индекса мосбиржи все равно половина акций из нефтегазового сектора!

leoseo #:
Пока экономика работает, полезные ископаемые добываются, деньги зарабатываются, с акциями всё будет в порядке. На долгом отрезке времени!

А что мешает на коротком отрезке зарабатывать, а не терпеть убытки? Ведь всем понятно, что с такой ключевой роста индекса не будет. Как вариант - положил на депозит и гарантированно заработал 20%, как начнется цикл снижения ключевой - купил акции? А так с мая месяца падение на 25%! Т.е. даже сейчас ты бы купил акций на 25% больше.

Попробуйте разобраться в финансовой отчетности Газпрома и МФСО - Курилка - Не про работу
Попробуйте разобраться в финансовой отчетности Газпрома и МФСО - Курилка - Не про работу
  • 2024.02.12
  • searchengines.guru
объявить дефолт доллара или и дальше наращивать долг. но аргументы, которые они приводят очень похожи на пропагандистские штампы из госСМИ РФ. хотя там тоталитаризм не меньше чем был например в Ливии. почему они не накладывают санкции против британской диктатуры
leoseo
На сайте с 17.12.2006
451
Artem189 #:
А что мешает на коротком отрезке зарабатывать, а не терпеть убытки? Ведь всем понятно, что с такой ключевой роста индекса не будет. Как вариант - положил на депозит и гарантированно заработал 20%, как начнется цикл снижения ключевой - купил акции? А так с мая месяца падение на 25%! Т.е. даже сейчас ты бы купил акций на 25% больше.

С чего это ради роста не будет из-за ключевой ставки? Напрямую размер ставки и стоимость акций не коррелируют, иначе бы все этим индикатором пользовались. Как уже говорили где-то в этой теме, цены российских акций это почти как непредсказуемая лотерея. Поэтому я и говорю что на кроткосроке предсказать что-то невозможно, а на долгосроке всегда всё будет в плюсе рано или поздно.

inkubus
На сайте с 20.04.2008
211
leoseo #:

Поэтому я и говорю что на кроткосроке предсказать что-то невозможно, а на долгосроке всегда всё будет в плюсе рано или поздно.

сколько по времени у тебя краткосрок и долгосрок? и то и другое сейчас не очень выглядит...

Artem189
На сайте с 14.10.2015
189
leoseo #:

С чего это ради роста не будет из-за ключевой ставки? Напрямую размер ставки и стоимость акций не коррелируют

Коррелирует и очень даже прямо. Ключевая ставка - это почти доходность по вкладам. Поэтому при повышении ключевой выше средней дивдоходности начинается продажа акций с перекладыванием капиталла на депозиты. Плюс при низкой ключевой компаниям выгодно брать кредиты или облигации выпускать на развитие, модернизацию, расширение производства, а при высокой нет, поэтому и роста нет. Не только поэтому конечно, но зависимость есть. А вот собственно и корреляция:

Artem189
На сайте с 14.10.2015
189
leoseo #:

а на долгосроке всегда всё будет в плюсе рано или поздно.

Так на долгосроке и $ когда-то будет 200. 😀 Советуешь тарить?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий