Rutube запускает новую систему монетизации для блогеров

1 2345 6
broken finger
На сайте с 22.06.2022
24
Vidos #:
Вот вопрос про кражу видео. Я на ютуб года 2 видео залил. Вспомнил, набрал по запросу: смотрю, теперь его стырил оттуда недоблогер с РУТУБА и крутит как своё. 
Оно и на ютубе У МЕНЯ и в рутубе  у дяди какого-то монетизируется теперь. 
Такая вот монетизация, как быть? 

Приглядитесь внимательно к этому каналу, я для эксперимента перенёс с одного канала на рутуб 100 роликов, 50 из них нашлись на рутубе, то есть ранее были сворованы.

Но много странностей.

Мои 50 видео залиты на рутуб на 50 разных каналов, по одному на канал. Все названия этих каналов идиотские, похожие на генеренку.  На всех видео сохранено моё описание и все мои ссылки в описаниях.

Долго я смотрел эти левые каналы и пришёл к выводу, что это сам рутуб нагенерировал все эти каналы и залил на них ролики с ютуба. Так сказать для массовости. Поддержка уже две недели морозится с ответом.

TheVS
На сайте с 27.12.2006
451
broken finger #:

Но много странностей.

Да, это сам рутуб перезаливает всё подряд. Я специально проверил на одном типе контента, который есть на рутубе на одном канале и он 100% не от автора. У меня ни один из ~10 роликов не прошёл модерацию, хотя я заморочился с оформлением канала, уникальными обложками отличного уровня, качественными описаниями, хештегами и т.п. Сейчас рутуб собирает весь топ яндекса по этим запросам, а "людям со стороны" в эту тему как оказалось нельзя.

🍄 Финансовая партнёрская программа для вебмастеров и блогеров: https://bit.ly/finance_pp
Devvver
На сайте с 02.07.2008
679
Ankudos #:
за 1000 просмотров 2.4 рубля набежало.

Вот они бабки и пошли. А говорят на рутубе нельзя бабки рубить :)

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://devvver.ru/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
EE
На сайте с 02.01.2021
136
Dambo #:
Рутуб монетизация это неплохо, но я физик, а там можно подключать монетизацию лишь ИП или самозанятым. Несправедливо. 

Разве самозанятым трудно или долго стать? 5 минут, не выходя из дома…

A
На сайте с 26.05.2021
78
Рутуб за 2 месяца 12 тыс просмотров 46 видео, 76 рублей.  А ВК вообще монетизация доступна только миллионникам. 76 рублей за 12 тс просмотров. Они должны авторам платить уже только за то, что видео загружено в эту помойку.  РФ монетизация дохлая, нищая, вонючая и гнилая. 
Vidos
На сайте с 20.12.2023
18
Ankudos #:
Рутуб за 2 месяца 12 тыс просмотров 46 видео, 76 рублей.  А ВК вообще монетизация доступна только миллионникам. 76 рублей за 12 тс просмотров. Они должны авторам платить уже только за то, что видео загружено в эту помойку.  РФ монетизация дохлая, нищая, вонючая и гнилая. 

6 руб за 1к просмотров) - есть куда двигаться. 

Чёткая схема: надо сделать 1млн просмотров в день =6000₽ в день, итог 180000 в месяц. Делов-то😅

А то в рф всё сдохло, надо интересные ролики клепать да побольше

Delysid
На сайте с 27.05.2019
235
TheVS #:
Там очень даже хорошо платят, но нужно приходить со своей аудиторией.

Новость отличная учитывая, что ВК абсолютно забил на интересы своих авторов, тот же Яндекс показывая ролики из ВК через свою прокладку режет абсолютно всё включая автора и описание видео, но при этом ставит свою рекламу. Если Рутуб, подойдёт ответственно к этому вопросу, то ВК и тут по традиции обсерется.

Ты вообще читал, что объединились rutube, dzen, vk - в один видеохостинг т.е. дата центры будут крутить как один.

Rutube это считай и есть VK и Дзен.

Ничего то что ты предложил не будет, они так и будут крутить как хотят то что ты загрузил им. 

KW
На сайте с 04.12.2013
163

Вам не кажется, что все это - признак большого медного таза. Всякий раз когда свое появляется с лозунгом "мы сделаем сейчас лучше чем уже там сделано" - не появлялось или ничего или хуже - и потом вовсе пропадало. Причем пропадали с экранов и те кто это делать начинал, и сам продукт.

При том все это происходит как-то естественно и быстро заменяется новыми идеями и лозунгами, которые уже новым слоем появляются в лентах новостей вместо этих невыполненных задач. И даже те кто пользовались, впечатление что сами понимали что оно не будет работать, хотя и пользовались, и говорили и обсуждали, и вроде было важно на тот момент. То есть вроде оно начиналось, но в душе каждый знал что работать не будет и смотрели снова где получше.

Уже даже не в рутубе дело, а в целом, какое-то все похоже одинаковое по кругу.

K
На сайте с 23.08.2023
20
Ankudos #:

Монета не всегда такая плохая была, в 13-14 году сделать 1000$+ в месяц можно было даже школьнику, при чем легально, на играх, даже без сайтов и трафика, а в последние годы все меньше и меньше. Даже загрузки потеряли х10+ от того что было раньше. Условно то что раньше давало 2к трафика, сейчас даже 20к не даст (в $ эквиваленте конечно). 

A
На сайте с 26.05.2021
78
kilokot #:

Монета не всегда такая плохая была, в 13-14 году сделать 1000$+ в месяц можно было даже школьнику, при чем легально, на играх, даже без сайтов и трафика, а в последние годы все меньше и меньше. Даже загрузки потеряли х10+ от того что было раньше. Условно то что раньше давало 2к трафика, сейчас даже 20к не даст (в $ эквиваленте конечно). 

Это ихние проблемы, хотят популярности от пользователей, пусть платят как адсенс платил. Гугл-же платил  хорошо, значит и Рутуб также может и Яндекс. Могут они платить!! Все дело в том, что они просо мелочные, жадные, скупые. После ухода Адсенс из РФ, труд вебмастера и блогера обесценили нижи плинтуса. Просто уничтожают эту сферу деятельности. 

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий