Религии: грехи, искушения, страсти

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1924
Антоний Казанский #:
врачи больше специализируются на психических расстройствах.
так все правильно, именно про это я и говорю. Вера в сказочных или мифических персонажей = тревожное расстройство. Страх перед смертью, обещание рая итд итп
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
D
На сайте с 06.01.2022
25
funnyworld #:

Вы повторяете религиозную мантру. Миллионы нищих людей, которые даже не пытаются просить еду у самых правильных и успешных религиозных деятелей, потому что они в принципе не подают.

Миллиарды людей не могут каждый день надеяться на "вдруг".

Подавать или нет дело каждого. Зачем ты говоришь за всех? Множество попов помогают бедным и нуждающимся , лично знаю. И сирот берут , и ночлег дают нуждающимся и кормят бесплатно и отправляют гуманитарку сейчас в Курск и ТД.. Обычное дело. И делают гораздо больше , чем ты думаешь. Но ты не ходишь в церковь, не общаешься с прихожанами и попами , с чего ты имеешь право утверждать обратное?   Ты говоришь эту мантру про попова на Мерседесе, прочитанную на просторах интернета. Ну наверное есть такие , но очень мало. В основном, это люди, ведущие очень скромный образ жизни. 

А надеяться нужно на Бога , а не на то, что тебе кто то подаст. 

Stanislas Weizer
На сайте с 19.09.2010
106

Здесь скорее практическая мудрость в том чтобы чрезмерно не беспокоиться.

Бывает человек не приступает к работе например из-за внутренних страхов и прокрастинирует так сказать, бывает человек подавлен чем либо и у него нет сил что-то делать и даже желаний нет менять что-то. Проблем в жизни хватает, если сравнить реальную проблему с локомотивом и прицепить к нему виртуальные вагоны с страхами переживаниями, тревогами и беспокойствами получится целый состав который страшно будет толкать. Иисус предлагает видимо сосредоточиться на решении проблем и не забивать голову заботами и переживаниями черезмерно.

А вообще контекст тоже помогает понять суть и смысл. Тема религии в современном мире сродни проказы  для многих, есть и немало тех кто открыто ненавидит верующих и считает их тупыми и непрактичными.

разум когда-нибудь победит
EE
На сайте с 02.01.2021
138
Devstory #:

А надеяться нужно на Бога , а не на то, что тебе кто то подаст. 

А если так:  «Ты есть Бог, твори чудеса».  И то, что мы видим вокруг, - это всё деятельность человека. Например, даже собака определённой породы — кто её создал такой?

X
На сайте с 30.01.2024
14
Теорию Дарвина в школах уже запретили?
D
На сайте с 06.01.2022
25
EdwardEdit #:

А если так:  «Ты есть Бог, твори чудеса». 

Какие чудеса, ты даже не знаешь проснешься завтра или нет. Такие утверждения приводят к ужасным последствиям. И в Писании про это же есть , читайте про Вавилонскую башню.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1924
Xarcher #:
Теорию Дарвина в школах уже запретили?
тут надо страну уточнять, ибо мне кажется что в одной из - это уже скоро будет )))
EE
На сайте с 02.01.2021
138
Devstory #:

Какие чудеса, ты даже не знаешь проснешься завтра или нет. Такие утверждения приводят к ужасным последствиям. И в Писании про это же есть , читайте про Вавилонскую башню.

Где-то там читал: не нужно думать про завтра - это про это? Просто да, я вижу много таких: «а мне все равно, вечером приду с работы, включу футбол с пивком». А «к ужасным последствиям» - это каким, таким, что меньшинство не сможет манипулировать большинством?

X
На сайте с 30.01.2024
14
Vladimir SEO #:
тут надо страну уточнять, ибо мне кажется что в одной из - это уже скоро будет )))
Когда кажеся сам знаешь что надо делать 😀
D
На сайте с 06.01.2022
25
EdwardEdit #:

Где-то там читал: не нужно думать про завтра - это про это? Просто, да, я вижу много таких: «а мне все равно, вечером приду с работы включу футбол с пивком». А «к ужасным последствиям» - это каким, таким, что меньшинство не сможет манипулировать большинством?

Не про это. Просто считать что ты чего то там можешь сам, без воли Бога очень смешно, учитывая нашу земную долю. 

К каким последствиям? Ну, например войнам, убийствам, разводам , кризисам и ТД. Все это последствия того, что люди примерили на себя роль бога и решили, что они то уж точно знают как должно быть и начинают менять мир и людей насильно.  Например , в некоторых странах решили, что теперь не 2 пола всего, как всегда было, а несколько десятков или сколько там. Все это приводит к склокам, разрухе, потери доверия людей друг к другу, разобщенности. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий