Вместо протокола whois - протокол RDAP

123
Delysid
На сайте с 27.05.2019
234
юни #:

Что-то непонятно. У кого прекративших? Саму новость анонсировали постфактум, не дали даже переходного периода, чтобы всё адаптировать?

Одни вопросы.

28 января закончился переходный период от Whois к RDAP, с этого момента поддержка сервиса Whois становится опциональной.

Т.е. придётся переделывать код, чтобы парсить ответы RDAP вместо Whois. 😃

sergv
На сайте с 13.04.2006
433
Сергей Круглов #:
Для доменов ru выдает "No RDAP URL available for domain *****.ru "
Так в тексте новости речь про gTLD, а не ccTLD.
https://REGHOME.ru - регистрация и продление доменов от 169₽ в российских и международных зонах по честным ценам без звездочек. (R01, WebNames, UK2). Принимаем Ю-Money, Visa, MasterCard, Мир
Д
На сайте с 01.04.2012
150
Delysid #:

28 января закончился переходный период от Whois к RDAP, с этого момента поддержка сервиса Whois становится опциональной.

Т.е. придётся переделывать код, чтобы парсить ответы RDAP вместо Whois. 😃

Не знаю, может с обновой связано, но заметил, база обновилась и вместо одного города, который определялся корректно, теперь нет.

VPN/SSD VPS в любой локации на выбор ( https://cp.inferno.name/cart.php ). Скидка 25% для новых заказов по промо-коду: TEAM
S
На сайте с 04.02.2024
4
глянул несколько различных регистраторов в lookup.icann.org, какая персональная инфа теперь показывается по протоколу RDAP, например NameSilo показывает страну и область (хотя в whois этого нет), URL файла: namesilo.com/rdap/domain/доменное_имя

S
На сайте с 04.02.2024
4

законтактил NameSilo саппорт на предмет того что у них RDAP отличается от WHOIS (при включенной whois privacy), хотя у других регистраторов (как GoDaddy или Dynadot) RDAP и WHOIS оба запротекчены, ответили примерно через неделю, сказали что они соблюдают политику ICANN в отношении RDAP, которая не позволяет скрывать страну и область, и еще что их команда также пытается понять, почему другие регистраторы не соблюдают эту политику.

покопался в доках ICANN и действительно регистратор обязан публиковать страну и область владельца домена и в тоже время почему остальные регистраторы такие как GoDaddy, Name.com, Dynadot, Namecheap забивают на политику ICANN и все скрывают?

M3
На сайте с 09.02.2022
77
Дадуда #:

Не знаю, может с обновой связано, но заметил, база обновилась и вместо одного города, который определялся корректно, теперь нет.

что-то я пропустил, а где в этой бд принадлежность к городу?

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1159
так а в чем паника, RDAP же удобнее парсить.
Антибот, антиспам, веб файрвол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
S
На сайте с 04.02.2024
4

погуглил, написал в NameSilo саппорт что ICANN разрешает использовать прайвеси или прокси сервис для сокрытия всех данных, дал им пруф-линку, еще написал что если не верят то пускай сами официально ICANN контактят.

на этот раз ответили через пару дней, сказали что они реализуют решение, которое позволит сохранить страну и область приватными, поэтому ваши данные останутся конфиденциальными после того, как RDAP заменит WHOIS. как будет больше инфы они дадут знать.

KG
На сайте с 18.02.2025
1
sillybilly #:

погуглил, написал в NameSilo саппорт что ICANN разрешает использовать прайвеси или прокси сервис для сокрытия всех данных, дал им пруф-линку, еще написал что если не верят то пускай сами официально ICANN контактят.

на этот раз ответили через пару дней, сказали что они реализуют решение, которое позволит сохранить страну и область приватными, поэтому ваши данные останутся конфиденциальными после того, как RDAP заменит WHOIS. как будет больше инфы они дадут знать.

Очень плохо. Не знал об этой дыре у них.

Как скрыть страну и регион владельца домена? Дело не в санкциях. Санкций против РБ у них пока нет.

Я просто не хочу чтобы кто угодно мог видеть где я живу. Если я просто укажу фейковые данные все будет нормально?

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1159
KaraGame #:
Если я просто укажу фейковые данные все будет нормально?

нормально не будет. ничего страшного что будет видна страна и область.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий