- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Онлайн магазины:
Склоняюсь кому, что количество товаров (следовательно страниц с текстом) влияет на ранжирование сайта.
Есть два факта:
1. Единственный плюс у конкурентов в том, что у них в два раза больше страниц. Считаю, что у меня лучше качество, но у них больше больше количество.
2. Один из магазинов переносил на новый быстрый, адаптированный движок.
Убрал все старые товары, которых нет в наличии и их стало в два раза меньше. Все вычистил в плане SEО.
Новый удобный для посетителей сайт с фильтрами по разным параметрам, сотня новых статей. Все адреса страниц и соответственно внешние ссылки сохранены и наращены новые.
Результат - сайт значительно просел и так уже более 3 месяцев.
Вывод один: вся эта красота google побоку, ему тупо нужно больше страниц.
Интересует ваше мнение, прокоментируйте пожалуйста.
Склоняюсь кому, что количество товаров (следовательно страниц с текстом) влияет на ранжирование сайта.
не совсем так - это больше про кф уже тема - у конкурентов лучше ассортимент, и это в свою очередь больше по семантике, лучше по кф и пф ( кф = комерц факторы, пф = поведенческие факторы)
Результат - сайт значительно просел и так уже более 3 месяцев.
Убрал все старые товары... сайт значительно просел
Попробовать вернуть не вариант старые товары?
В таких случаях можно практиковать soft удаление - это когда страница доступна по прямому урлу, но ссылок из списков на неё больше нет. Либо где-то есть, чтобы они не повылетали из индекса, но из основных фильтров пользователям не показывать.
Единственный плюс у конкурентов в том, что у них в два раза больше страниц. Считаю, что у меня лучше качество, но у них больше больше количество.
Как Владимир выше уже правильно подметил, больше страниц - шире покрытие семантики, больше страниц в выдаче, больше кликов. Количество товаров - тоже важный фактор.
Кто рыбы больше поймает? У кого маленькая или большая сеть?
Кто рыбы больше поймает? У кого маленькая или большая сеть?
а я бы не такую аллегорию использовал)
тут налицо сравнение с простым офлайн магазином - чем больше товаров на витрине - тем больше закрывается потребность покупателя, тем больше товаров в чеке, тем меньше ему надо куда то ходить. И если по полноте и ширине ассортимента закрыть всё - то это идеальный маг.
именно по этому МП и гипермаркеты захватывают рынки- закрывают максимально интент ( конечно там и другие факторы, но ассортимент - основной кф)
В таких случаях можно практиковать soft удаление - это когда страница доступна по прямому урлу, но ссылок из списков на неё больше нет. Либо где-то есть, чтобы они не повылетали из индекса, но из основных фильтров пользователям не показывать.
Есть такое.
Вывод два: удалять ничего не надо, ставите статус на отсутствующие товары - "под заказ, "ожидается поставка", "скоро новое поступление" и ни в коем случае не " нет в наличии".
Семантика тут не причем, алгоритм пессимизации срабатывает на удаление товара из индекса и так же в его отсутсвии. Остальное, что выше написали " кф, пф, танцы с бубном" - это просто бредовые предположения.
Проводили уже эксперименты опытные сеошники и это действительно так. Работает - не трогай! Знаете такое правило технарей? Будете знать на будущее прежде чем что-то работающее ломать 😁
Попробовать вернуть не вариант старые товары?
А смысл? Гугл все равно уже выкинул страницы из индекса, на которые, вероятно, шли хорошие бэки.
На ранжирование сильно влияет структура сайта, про которую нынешние сеошники напроч забыли. Т.е практически найти оптимальную структуру коммерческого сайта - невозможно.
Количество товаров, как приводят некоторые эксперты на серче - маркетплейсы - это когда количество выше вашего в сотни и тысячи раз.
Т.е. в вашем случае, отличие в количестве от конкурента в 2-3 раза, на ранжирование больше будет влиять структура сайта
Есть такое.
Вывод два: удалять ничего не надо, ставите статус на отсутствующие товары - "под заказ, "ожидается поставка", "скоро новое поступление" и ни в коем случае не " нет в наличии".
Семантика тут не причем, алгоритм пессимизации срабатывает на удаление товара из индекса и так же в его отсутсвии. Остальное, что выше написали " кф, пф, танцы с бубном" - это просто бредовые предположения.
Это абсолютно не так. ) ПФ здесь да, лишнее. А вот семантический охват и КФ есть и они работают как надо.
ТС, старые товары, как тут уже сказали, удалять не надо и надо определиться со статусами, не ставя их от болды. Их не просто так придумали. Нет в наличии должно означать одно, его больше не будет в наличие, он не показывается в фильтрах и категориях по умолчанию.
На ранжирование сильно влияет структура сайта, про которую нынешние сеошники напроч забыли. Т.е практически найти оптимальную структуру коммерческого сайта - невозможно.
Количество товаров, как приводят некоторые эксперты на серче - маркетплейсы - это когда количество выше вашего в сотни и тысячи раз.
Т.е. в вашем случае, отличие в количестве от конкурента в 2-3 раза, на ранжирование больше будет влиять структура сайта
Под структурой вы понимаете как минимум внутреннюю перелинковку, верно ?
Тут вопрос:
у меня кормящий основной запрос на морде, т.е. когда он в ТОПе я продаю, когда в ТОПе НЧ внутряков (совокупность которых дает вроде тот же трафик что и на ВЧ морде) - я не продаю.
Внутренней перелинковкой я могу только передать вес морды на НЧ внутряков, а мне это не нужно, ... мне морда нужна.
Или я не правильно понимаю внутреннюю перелинковку ?
не совсем так - это больше про кф уже тема - у конкурентов лучше ассортимент, и это в свою очередь больше по семантике, лучше по кф и пф ( кф = комерц факторы, пф = поведенческие факторы)
частая история. Именно по этому многие держат архив товаровССпасибо !
Вопрос по КФ:
у меня такая ситуация: конкуренты продают по дешевым ценам якобы такой же товар что и у меня (обманывают покупателей)
получается что цены в сайте у них в два раза ниже.
Вот я и думаю: может быть такое, что тупо у них все по 200, а у меня по 400 и google думает что они лидер рынка ?