- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
После проделанной работы по продвижению так и хочется поставить ссылку в копирайте на сайт своей фирмы. Но... давайте порассуждаем о пользе и вреде таких ссылок.
Минусы:
1) Они в большинстве своем нетематические.
2) Учитывается лишь одна ссылка в пределах одного домена.
3) Ссылка на всех страницах ухудшает видимость сайта оптимизаторской фирмы в выдаче поисковых систем.
4) Думаю, что ссылка вида "Продвижение сайта - название организации" не очень понравится представителям поисковых систем. Мало того, что мы по сути торгуем позициями в выдаче, так еще и кричим об этом направо и налево.
Плюсы:
1) Многие оптимизаторские конторы "кормятся" засчет ссылок.
2) Повышается узнаваемость конторы.
3) Накачка всякими PR и вИЦ (хотя я не вижу здесь плюса).
Какие еще плюсы и минусы вы видите в простановке ссылок в копирайте на всех страницах продвигаемого сайта?
Я вижу лишь один выход - вешать ссылку только на "морду".
После проделанной работы по продвижению так и хочется поставить ссылку в копирайте на сайт своей фирмы. Но... давайте порассуждаем о пользе и вреде таких ссылок.
Минусы:
1) Они в большинстве своем нетематические.
2) Учитывается лишь одна ссылка в пределах одного домена.
3) Ссылка на всех страницах ухудшает видимость сайта оптимизаторской фирмы в выдаче поисковых систем.
4) Думаю, что ссылка вида "Продвижение сайта - название организации" не очень понравится представителям поисковых систем. Мало того, что мы по сути торгуем позициями в выдаче, так еще и кричим об этом направо и налево.
Плюсы:
1) Многие оптимизаторские конторы "кормятся" засчет ссылок.
2) Повышается узнаваемость конторы.
3) Накачка всякими PR и вИЦ (хотя я не вижу здесь плюса).
Какие еще плюсы и минусы вы видите в простановке ссылок в копирайте на всех страницах продвигаемого сайта?
Я вижу лишь один выход - вешать ссылку только на "морду".
а если еще ссылка идет а-ля Designed by или Webdesign by то помоему более вкусной ссылки на морде сайта быть не может.
а на внутренних страницах имхо это уже лишнее.
to Анар:
Есть такая вещь, как чувство гордости!
Поставьте ссылку и пускай все знают!!!
to Анар:
Есть такая вещь, как чувство гордости!
Поставьте ссылку и пускай все знают!!!
Я к чему тему завел...
Что лучше... иметь заказы с раскрученных морд или с высоких позиций в выдаче?
Что лучше... ссылка на всех страницах или только на морде?
А еще есть уговор с клиентом. В несколько похожей ситуации, когда я обсуждал договор с конторой, которая делала редизайн, вопрос о ссылке с индекса на них был одним из самых болезненных - в том смысле, что мы его дольше всего обсуждали. В итоге решили полюбовно (и без ссылки).
Ну я сказал малость не к вопросу оптимизации, а к вопросу исключительно морально-этическому!
Если есть ссылка, то И, а не или :)
Я ставлю ссылки и на морде, и внутри. И не заморачиваюсь по этому поводу.
А кто задумывался над таким вопросом... на сколько этично выглядит то, что разработчики вешают на сайтах заказчиков прямые линки на свой сайт? Ведь заказчик платит денег за разработку, дык почему он еще и линк должен держать у себя? Ведь со временем разработанный сайт растет, и тот же ПР может подняться до неплохих показателей, или же к-во посетителей будет впечатляющим... Почему заказчик обязан держать у себя бесплатную рекламу|прямой линк на разработчика на своем(!) проекте, если он уже честно заплатил денег за его разработку?
А заказчик и не должен держать линк у себя, если об этом специально не было договоренности. А если была - то этот линк фактически является частью оплаты за работу. Насколько я знаю, многие студии серьезным клиентам предлагают разную цену в зависимости от наличия такой ссылки.
to raine:
На мой взгляд заказчику порой на это плевать, он не думает о проблемах влияния ссылок на ранжирование...