Общество потребления. Кто, что думает?

brodyaga
На сайте с 16.04.2006
46
wladvlad:
brodyaga, Вы не в теме.
БГ никому ничего не доказывал, он, имхо, просто пишет песни...
Цитата:
Сообщение от brodyaga
думаю, все дело в духовности человека, которую убрали и дали взамен товары...

Духовность в человеке невозможно "убрать" извне. Каждый сам этот вопрос для себя решает.
Цитата:
Сообщение от brodyaga
По-сути, какие вопросы надо решить:
1. Как сделать так, что бы люди не ленились, а работали?
2. За счет чего обеспечить рост и развитие экономики?

хм... если так вопрос стоит, то я пас.

Я вот о том и говорю....:) Что если БГ просто пишет песни, и чертовски этому рад, и денег на жизнь хватает, то может вопрос надо ставить не с точки зрения экономики, а с другой стороны?..:)

То-есть, не думать о развитии экономике и о том что бы люди работали, искусственно внедряя в головы критерии счастья, а вдохновить людей на работу, создать им условия для такой работы, что бы они кайф от нее получали и от жизни, и тогда это решит и проблемму роста экономики и проблему желания работать...)) Я как раз об этом и говорю..)))

Покупаю места под статьи, тематика - животные, ветеринария (/ru/forum/502673).
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

wladvlad, считаю конечно, что ж я инопланетянин какой безродный)

а вот частью современного большинства - нет.

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
W
На сайте с 16.08.2006
84
Dervish:
wladvlad, считаю конечно, что ж я инопланетянин какой безродный)
а вот частью современного большинства - нет.

Мне тоже не нравится современное общество.

Последнее время все яснее рисуются перспективы его (общества) развития, и вот что я могу отметить.

Во первых это РАЗОБЩЕННОСТЬ.Люди не хотят (не могут?) существовать ВМЕСТЕ, то есть каждый считает что именно ему приходится тяжелее чем другим, поэтому все тянут одеяло на себя и пытаются найти себе местечко потеплее.

Также мне не нравится всеобщее НЕДОВЕРИЕ. Меряя других по себе каждый всегда в глубине души уверен что все пытаются его обмануть, и уж лучше это сделать первым...

И ещё ПРИТВОРСТВО и ЛИЦЕМЕРИЕ. Из-за неуверенности в себе полноценное общение в таком обществе (тавтология, знаю) становится практически невозможным. Каждый играет выбранную роль, выглядит это очень убого.

И с каждым годом это всё прогрессирует. Как же может такое, с позволения сказать, общество нравится?

И что мне делать?

Уехать в тот же Тибет? (отличный, кстати вариант) .

Но я думаю по другому. Понимая проблемы, я могу видеть пути их решения. На своём примере я могу влиять на людей из своего круга общения. Я не хочу уехав в Тибет через 5 лет вместо своей младшей сестры обнаружить биоробота.

Извините что путанно объяснил, но более ясно не смогу, а если начну перечитывать, и править то в итоге вообще ничего не отвечу...

Вопрос, имхо, личной ответственности за происходящее вокруг тебя.

И не зря Бродяга поднял тему духовности, я еще добавлю про нравственность.

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

wladvlad, это было всегда. я про лицемерие там и все такое.

"Во первых это РАЗОБЩЕННОСТЬ.Люди не хотят (не могут?) существовать ВМЕСТЕ, то есть каждый считает что именно ему приходится тяжелее чем другим, поэтому все тянут одеяло на себя и пытаются найти себе местечко потеплее."

тут два разных явления описаны. ну в истории была корпоративная жизнь: коммунизм, а до этого средневековые общества. было ли сильно лучше? я сомневаюсь.

"Понимая проблемы, я могу видеть пути их решения. На своём примере я могу влиять на людей из своего круга общения. Я не хочу уехав в Тибет через 5 лет вместо своей младшей сестры обнаружить биоробота."

а Вам не кажется, что менять и улучшать нужно прежде всего самого себя, а уже потом учить других как им стать лучше?

W
На сайте с 16.08.2006
84

Dervish, кажется.

поэтому я и прибег к фрмулировке "на своём примере".

W
На сайте с 16.08.2006
84
Dervish:
тут два разных явления описаны. ну в истории была корпоративная жизнь: коммунизм, а до этого средневековые общества. было ли сильно лучше? я сомневаюсь.

я имел в виду "моя хата с краю" об этом речь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий